Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Вопросы и ответы
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1002
Страница 8 из 8

Автор:  Алина Бех [ 09 мар 2015 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Замечательный сайт! Очень просто расположены блюда по категориям. Можно найти то, чего нет на поваренке.
http://haltih.ru/

Автор:  Voloksa [ 14 мар 2015 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Да, сайт хороший - и рецепты, и советы, разные рубрики. Спасибо за ссылочку. Но я пользуюсь поваренком уже давно, без регистрации первое время и настолько привыкла к нему, что на другие как-то и смотреть перестала. Но халтих.ру тоже понравился.

Автор:  Dumeniuk [ 24 мар 2015 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Светлана Сентября писал(а):
Чем мельче измельчён фарш, тем проще процесс приготовления во всём. Вы согласны?

согласна )
но мой фраш тоже мелкий, вроде никаких кусочков нет (

Автор:  Daryal [ 27 мар 2015 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Вопрос такой. Во многих рецептах тортов и пирожных есть РОМ. Не знаю каков он на вкус, поэтому не могу даже представить следующее - можно ли его заменить (отменить не рассматривается) коньяком к примеру? Измениться ли что-то во вкусе, форме?

Автор:  Rosali24 [ 30 мар 2015 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Daryal писал(а):
Вопрос такой. Во многих рецептах тортов и пирожных есть РОМ. Не знаю каков он на вкус, поэтому не могу даже представить следующее - можно ли его заменить (отменить не рассматривается) коньяком к примеру? Измениться ли что-то во вкусе, форме?

Мне кажется, нет , нельзя менять состав.Все по рецепту ...хотя , да, можно отойти ...
Попробуйте испечь.

Автор:  Unanana [ 30 мар 2015 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

добрый день. хочу приготовить немного аджики. вопрос в том, зачем нужно кипятить аджику? про консервацию я и сама понимаю, но меняется ли вкус/консистенция после кипячения?

Автор:  aquaincognita [ 30 мар 2015 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Аджику в оригинальных кавказских рецептах не кипятят. Провернутая через мясорубку или измельчённая в блендере смесь паприки, жгучего перца и чеснока с сухими приправами, свежей кинзой и солью должна перебродить некоторое время в большой ёмкости при комнатной температуре, потерять за счет испарения значительную часть жидкости. Обычно это 10-15 дней в зависимости от объема продуктов. Я делаю ведро аджики :? Бродит смесь около 2 недель на балконе под марлей. За этот период смесь ферментируется и в дальнейшей термообработке (пастеризации и тем более кипячении) не нуждается. Аджика раскладывается в стерилизованные банки под негерметичные крышки из бумаги для запекания и отправляется дозревать в прохладное тёмное место. Холодильник вполне подходит.
У меня был случай, когда часть приправы продолжала бродить в некоторых банках. Видимо, в процессе приготовления были плохо промыты или по недосмотру попались начинавшие подгнивать исходные ингредиенты. Скорее всего сладкие перцы. Проблему пришлось решать запрещённым приёмом — в банки была добавлена водка, аджика перемешана. Граммов 50 на литр аджики. Брожение остановилось. Алкоголь со временем испарился, а по вкусу аджика не отличалась от «правильной».
Не кипятите аджику! Вкус потеряют все её составляющие. А консистенция получится как у лечо или кабачковой икры, что неправильно!

Автор:  Evish1 [ 09 апр 2015 01:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Котлеты - не получаются!

Dumeniuk писал(а):
Помогите разобраться, пожалуйста. Готовлю как мне кажется неплохо, но вот проблема с котлетами, ну не получаются и все тут ( на вкус хороши, но форма (( заставляет плакать! пока вылепляю, такие красивые пухленькие, ровные, а потом в итоге все равно все разные получаются. Что я делаю не верно?

Котлеты могут деформироваться если их пережарить (пересушить). Но от этого ухудшается вкус, а с этим у Вас порядок. Попробуйте перед формовкой котлет отбить фарш, при этом структера его очень меняется. В начале отбивания масса фарша распадается, а после - стоновится, ну как бы колобком что ли. Фарш, кроме прочего, для этого и отбивают, чтобы он держал форму. Кроме этого, насколько я помню, уменьшается количество воздуха в нем и смягчаются волокна. Если фарша много - отбивайте частями. Только без широкой амплитуды, а то будете мыть и потолок и стены. И после отбивания не мните и не мешайте опять фарш. Если и тут у Вас все в порядке - тогда нужно думать.

Автор:  Irina_L_1 [ 19 апр 2015 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Девочки, подскажите, как правильно хранить дрожжевую домашнюю выпечку? Кто как делает? Заранее спасибо!

Автор:  casilio [ 18 май 2015 01:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Полезные советы. Особенно про жарку рыбы понравилось. На днях как раз и попробуем.

Автор:  Fruitdealer [ 21 июл 2015 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Рыбу на пару делать - самый смак. Рыба получается нежной нежкой, хотя как мне показалось, с ярковыраженным рыбным вкусом, чем при варке.

Автор:  Rosali24 [ 28 июл 2015 14:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

aquaincognita писал(а):
Не кипятите аджику! Вкус потеряют все её составляющие. А консистенция получится как у лечо или кабачковой икры, что неправильно!

Благодарю за совет! :Rose:

Автор:  sofia1205 [ 09 авг 2015 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Доброго/всем/дня/Подскажите/пожалуйста/как/можно/спасти/приготовленный/в/мульиварке/карбонад/испорченный/переизбытком/острой/приправы/невозможно/есть/горит/весь/рот

Автор:  Верхоглядова [ 12 авг 2015 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Здравствуйте, я хотела бы обратиться к опытным кулинарам: подскажите пожалуйста, реально ли для новичка, не имеющего опыта в кондитерском деле, приготовить дизайнерский торт с различными фигурками и 3-D украшениями? вроде такого какой изображён у меня на фотографии

Страница 8 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/