Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Вопросы и ответы
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1002
Страница 3 из 8

Автор:  natali_020769 [ 20 сен 2011 23:43 ]
Заголовок сообщения: 

Хочу приготомить горчицу с зёрнами но не знаяю, рецепта. Помогтье пожалуйста.
С уважением, Натали.

Автор:  Аяшка1 [ 02 окт 2011 20:43 ]
Заголовок сообщения: 

Всем привет!!!Недавно нам привезли индюка на поезде,но пока он ехал у него появился запах.Можно ли его запекать?И если можно то какие рецепты бы хорошо смотрелись на праздничном столе??Помогите пожалуйста!!

Автор:  белошвейка [ 10 окт 2011 13:10 ]
Заголовок сообщения: 

Smadina писал(а):
Всем привет! Я тут новичек! :)
хотела спросить....я недавно решила выпечь рогалики. Просмотрела все рецепты тут. Когда сделала, почему то рогалики не подрумянились сверху. Почему не знаю. Сверху они белые, снизу подрумянились.
Я живу в Америке, может так получилось из-за муки или сметаны? Я выпекала при тем 180С, 20-25 минут. Очень хотелось бы научиться делать рогалики красивыми!
Заранее благодарю за помощь!!! :roll:
Добрый день, у Вас просто духовочка снизу греет сильнее, противень с выпечкой необходимо ставить выше. Желаю удачи.

Автор:  ПрасковьяИздалека [ 20 окт 2011 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Подскажите про растительные масла!

Я обычно пользуюсь подсолнечным и оливковым, но знаю, что есть множество других видов: льняное, тыквенное, виноградное... Может, кто-нибудь пробовал, поделитесь опытом!))))))

Автор:  gelena [ 25 окт 2011 00:39 ]
Заголовок сообщения: 

Льняное масло имеет специфический вкус, к нему надо привыкнуть, употребляется только для заправки салатов, каш. В жарку не годится.
Тыквенной - оно темное густое такое, вкусно заправлять салаты , особенно из сырых овощей.
Виноградное- делается из виноградных косточек, вкусное, идет в салаты
Масло грецкого ореха, кедровых орехов, кунжутное (есть темное и светлое) ими затравлять салаты , для жарки - не используются, зачем переводить добро! У нас эти масла дорогие.
Я практикую такое- мы с дочерью покупаем несколько видов масел, потом по братски делим их пополам, разливаем в бутылочки и используем для заправки салатов в основном. Это позволяет менять вкус одних и тех же салатов.
Осторожно надо добавлять в салаты темное кунжутное масло- оно имеет специфический вкус, добавлять всего капельку - и ваш салат зиграет совсем другими вкусовыми ощущуниями.

Автор:  ПрасковьяИздалека [ 25 окт 2011 09:15 ]
Заголовок сообщения: 

Здорово, Вы специалист прямо!))))) Я помню, мне говорили, что масло виноградной косточки в качестве средства для лица используют!)))
Я вот обсудила этот вопрос с подругой, она мне подарила кунжутное масло, фирма "ДиалЭкспорт", мне вроде понравилось, я видела, в 7 континенте продается))))) Я им салат заправляла))))
А Вы маслом какого производителя пользуетесь?

Автор:  Лиличка_РыС-на [ 27 окт 2011 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Света-ро писал(а):
У меня тоже вопрос-можно ли в печенье где по рецепту нужно сливочное масло заменить на маргарин?


Если ещё актуально - да, можно. Правда, от этого пострадает вкус, будет "менее сливочным" :) Но не катастрофично, я почти во всех рецептах выпечки масло на маргарин заменяю.

Автор:  Фумарола1 [ 02 ноя 2011 06:26 ]
Заголовок сообщения: 

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Так получилось, что мы купили яйца и забыли забрать их домой из машины. Ночью мороз -10 и все три десятка замерзли. Что я теперь могу из них приготовить и можно ли эти яйца вообще теперь употреблять в пищу? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией - помогите советом!!!

Автор:  Лиличка_РыС-на [ 02 ноя 2011 09:32 ]
Заголовок сообщения: 

Фумарола, я думаю, можно спокойно их использовать! :) Здесь на форуме есть темка "заморозки", там хозяюшки даже специально замораживали оставшиеся белки, чтобы не испортились, а потом их использовали. Ничего страшного с этими яйцами произойти не могло. Единственное - от мороза у них скорее всего потрескалась скорлупа, а значит срок хранения таких яиц - очень маленький. Так что постарайтесь их использовать в ближайшее время :)

Автор:  Фумарола1 [ 02 ноя 2011 11:31 ]
Заголовок сообщения: 

Лиличка_РыСёна, спасибо за ответ! Большая часть яиц осталась нетреснутой. :) Я правильно поняла, что взбиваться они тоже будут, например, для Птичьего молока? Или в этом случае лучше не рисковать, а использовать в рецепте попроще для теста.

Еще меня очень волнует вопрос: в какой форме лучше всего выпекать коржи для тортов? Извиняюсь, если этот вопрос не по теме. :oops:

Автор:  Лиличка_РыС-на [ 02 ноя 2011 15:23 ]
Заголовок сообщения: 

Фумарола, честно говоря, сама не пробовала, но пишут, что взбиваются не хуже свежих, так что думаю, можете смело пробовать! :)

Что касается формы для коржей - какая именно характеристика Вас интересует? :) Размер, сама форма (квадратная, круглая, другие), материал, из которого форма сделана?

Автор:  gelena [ 17 ноя 2011 23:08 ]
Заголовок сообщения: 

ПрасковьяИздалека писал(а):
Здорово, Вы специалист прямо!))))) Я помню, мне говорили, что масло виноградной косточки в качестве средства для лица используют!)))
Я вот обсудила этот вопрос с подругой, она мне подарила кунжутное масло, фирма "ДиалЭкспорт", мне вроде понравилось, я видела, в 7 континенте продается))))) Я им салат заправляла))))
А Вы маслом какого производителя пользуетесь?


Вообще даже сейчас и не отвечу вам, т.к. бутылка оригинальная у дочери :D

Автор:  ПрасковьяИздалека [ 21 ноя 2011 16:58 ]
Заголовок сообщения: 

Понятно! :D Сама такая же, просто неохота на подделку или некачественный товар попасть :shock:

Автор:  Масяся [ 21 ноя 2011 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

ПрасковьяИздалека
На кунжутном масле хорошо жарить курицу или мариновать в нем.
Я делаю такой маринад -соевый соус+ немного кунжутного масла+чеснок. Очень вкусно и ароматно получается. :)

Автор:  Anksunamun [ 21 ноя 2011 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Я про йогурт...

Необходимо свежее молоко вскипятить и остудить примерно до 36 гадусов. Купить закваску сухую "йогурт" либо через Инет, либо в супермаркете в отделе молочных продуктов, либо еще как-то... Добавить закваску в молоко и перемешать. Разлить по баночкам и в йогуртницу часов на 6-8 или в термос, или в духовой шкаф с такой функцией! Вот и будет Вам настоящий йогурт со сроком хранения 3 дня!

Страница 3 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/