Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Вопросы и ответы http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1002 |
Страница 3 из 8 |
Автор: | natali_020769 [ 20 сен 2011 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хочу приготомить горчицу с зёрнами но не знаяю, рецепта. Помогтье пожалуйста. С уважением, Натали. |
Автор: | Аяшка1 [ 02 окт 2011 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем привет!!!Недавно нам привезли индюка на поезде,но пока он ехал у него появился запах.Можно ли его запекать?И если можно то какие рецепты бы хорошо смотрелись на праздничном столе??Помогите пожалуйста!! |
Автор: | белошвейка [ 10 окт 2011 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Smadina писал(а): Всем привет! Я тут новичек! Добрый день, у Вас просто духовочка снизу греет сильнее, противень с выпечкой необходимо ставить выше. Желаю удачи.
хотела спросить....я недавно решила выпечь рогалики. Просмотрела все рецепты тут. Когда сделала, почему то рогалики не подрумянились сверху. Почему не знаю. Сверху они белые, снизу подрумянились. Я живу в Америке, может так получилось из-за муки или сметаны? Я выпекала при тем 180С, 20-25 минут. Очень хотелось бы научиться делать рогалики красивыми! Заранее благодарю за помощь!!! |
Автор: | ПрасковьяИздалека [ 20 окт 2011 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Подскажите про растительные масла! |
Я обычно пользуюсь подсолнечным и оливковым, но знаю, что есть множество других видов: льняное, тыквенное, виноградное... Может, кто-нибудь пробовал, поделитесь опытом!)))))) |
Автор: | gelena [ 25 окт 2011 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Льняное масло имеет специфический вкус, к нему надо привыкнуть, употребляется только для заправки салатов, каш. В жарку не годится. Тыквенной - оно темное густое такое, вкусно заправлять салаты , особенно из сырых овощей. Виноградное- делается из виноградных косточек, вкусное, идет в салаты Масло грецкого ореха, кедровых орехов, кунжутное (есть темное и светлое) ими затравлять салаты , для жарки - не используются, зачем переводить добро! У нас эти масла дорогие. Я практикую такое- мы с дочерью покупаем несколько видов масел, потом по братски делим их пополам, разливаем в бутылочки и используем для заправки салатов в основном. Это позволяет менять вкус одних и тех же салатов. Осторожно надо добавлять в салаты темное кунжутное масло- оно имеет специфический вкус, добавлять всего капельку - и ваш салат зиграет совсем другими вкусовыми ощущуниями. |
Автор: | ПрасковьяИздалека [ 25 окт 2011 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Здорово, Вы специалист прямо!))))) Я помню, мне говорили, что масло виноградной косточки в качестве средства для лица используют!))) Я вот обсудила этот вопрос с подругой, она мне подарила кунжутное масло, фирма "ДиалЭкспорт", мне вроде понравилось, я видела, в 7 континенте продается))))) Я им салат заправляла)))) А Вы маслом какого производителя пользуетесь? |
Автор: | Лиличка_РыС-на [ 27 окт 2011 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Света-ро писал(а): У меня тоже вопрос-можно ли в печенье где по рецепту нужно сливочное масло заменить на маргарин?
Если ещё актуально - да, можно. Правда, от этого пострадает вкус, будет "менее сливочным" Но не катастрофично, я почти во всех рецептах выпечки масло на маргарин заменяю. |
Автор: | Фумарола1 [ 02 ноя 2011 06:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом. Так получилось, что мы купили яйца и забыли забрать их домой из машины. Ночью мороз -10 и все три десятка замерзли. Что я теперь могу из них приготовить и можно ли эти яйца вообще теперь употреблять в пищу? Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией - помогите советом!!! |
Автор: | Лиличка_РыС-на [ 02 ноя 2011 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фумарола, я думаю, можно спокойно их использовать! Здесь на форуме есть темка "заморозки", там хозяюшки даже специально замораживали оставшиеся белки, чтобы не испортились, а потом их использовали. Ничего страшного с этими яйцами произойти не могло. Единственное - от мороза у них скорее всего потрескалась скорлупа, а значит срок хранения таких яиц - очень маленький. Так что постарайтесь их использовать в ближайшее время |
Автор: | Фумарола1 [ 02 ноя 2011 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лиличка_РыСёна, спасибо за ответ! Большая часть яиц осталась нетреснутой. Я правильно поняла, что взбиваться они тоже будут, например, для Птичьего молока? Или в этом случае лучше не рисковать, а использовать в рецепте попроще для теста. Еще меня очень волнует вопрос: в какой форме лучше всего выпекать коржи для тортов? Извиняюсь, если этот вопрос не по теме. |
Автор: | Лиличка_РыС-на [ 02 ноя 2011 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фумарола, честно говоря, сама не пробовала, но пишут, что взбиваются не хуже свежих, так что думаю, можете смело пробовать! Что касается формы для коржей - какая именно характеристика Вас интересует? Размер, сама форма (квадратная, круглая, другие), материал, из которого форма сделана? |
Автор: | gelena [ 17 ноя 2011 23:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
ПрасковьяИздалека писал(а): Здорово, Вы специалист прямо!))))) Я помню, мне говорили, что масло виноградной косточки в качестве средства для лица используют!)))
Я вот обсудила этот вопрос с подругой, она мне подарила кунжутное масло, фирма "ДиалЭкспорт", мне вроде понравилось, я видела, в 7 континенте продается))))) Я им салат заправляла)))) А Вы маслом какого производителя пользуетесь? Вообще даже сейчас и не отвечу вам, т.к. бутылка оригинальная у дочери |
Автор: | ПрасковьяИздалека [ 21 ноя 2011 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понятно! Сама такая же, просто неохота на подделку или некачественный товар попасть |
Автор: | Масяся [ 21 ноя 2011 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
ПрасковьяИздалека На кунжутном масле хорошо жарить курицу или мариновать в нем. Я делаю такой маринад -соевый соус+ немного кунжутного масла+чеснок. Очень вкусно и ароматно получается. |
Автор: | Anksunamun [ 21 ноя 2011 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Я про йогурт... |
Необходимо свежее молоко вскипятить и остудить примерно до 36 гадусов. Купить закваску сухую "йогурт" либо через Инет, либо в супермаркете в отделе молочных продуктов, либо еще как-то... Добавить закваску в молоко и перемешать. Разлить по баночкам и в йогуртницу часов на 6-8 или в термос, или в духовой шкаф с такой функцией! Вот и будет Вам настоящий йогурт со сроком хранения 3 дня! |
Страница 3 из 8 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |