Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Вопросы и ответы
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1002
Страница 4 из 8

Автор:  Ирина Писаренко [ 21 ноя 2011 20:19 ]
Заголовок сообщения: 

мне очень нравится хлеб который продается у нас на Украине в сети магазинов АМСТОР, особенно хуторской. думаю жители Украины меня понимают (просто я незнаю есть ли в других странах такой же хлеб). очень хочется научиться готовить такой или хотябы немного похожий. может кто знает рецепт? поделитесь пожалуйста. заранее спасибо. муж будет в восторге.

Автор:  Delfaniya [ 06 дек 2011 22:09 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="natali_020769"]Хочу приготомить горчицу с зёрнами но не знаяю, рецепта. Помогтье пожалуйста.
С уважением, Натали.[/quote]


1 стакан холодной воды
1 cтакан сухой горчицы
3/4 cтакана зерен горчицы
1 1/4 cтакан сухого белого вина
1 cтакан уксуса (5 процентный)
1/2 cтакан коричневого сахара(можно заменить обычным сахаром с добавлением патоки или карамели, но на мой взгляд сахара здесь слишком много, я бы вообще его убрала.)
1/4 cтакан очень мелко порубленного и перетертого в блендере лука
1 1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л турмерика(куркума)
2 ячный желтка, слегка взбитых
можно добавить по щепотке гвоздики и мускатного ореха


В первой посуде смешать холодную воду, сухую и зерновую горчицу
Дать постоять 30 минут
В другой посуде смешать вино, уксус, сахар, лук, корицу, соль и специи.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума и держать смесь на огне без крышки 10-15 минут.
Процедить уксусную смесь.
Вмешать взбитые желтки в горчичную смесь.
Вмешать стакан горячей уксусной смеси в горчичную смесь и вернуть на маленький огонь, варить помешивая до тех пор пока не загустеет и не появятся пузырьки.
Снять с огня и поместить в посуду со льдом или ледяной водой
Мешать еще 1-2 минуты до исчезновения пузырьков и до однородной массы.
Хранить в холодильнике до 2 месяцев, перемешивать перед употреблением
переводила с этого текста

Whole Grain Mustard Recipe
Sauces

Ingredients:
• 1 c. cold water
• 1 c. dry mustard
• 3/4 c. mustard seed
• 1 1/4 c. dry white wine (or
• cooking wine)
• 1 c. vinegar
• 1/2 c. packed brown sugar
• 1/4 c. chopped onion
• 1 1/2 tsp. ground cinnamon
• 1/2 tsp. salt
• 1/2 tsp. ground turmeric
• 2 egg yolks, slightly beaten

Directions:
In a medium mixing bowl, stir together the cold water,
dry mustard and mustard seed.
Let mixture stand about 30 minutes.
In a medium saucepan combine wine, vinegar, brown sugar, onion, cinnamon, allspice, salt and turmeric.
Bring to boiling; reduce heat.
Simmer uncovered for 10 to 15 minutes.
Strain the vinegar mixture, discard the solids.
Stir the egg yolks into mustard mixture.
Stir in 1 cup hot liquid into mustard mixture.
Return all mixture to saucepan.
Cook and stir over medium heat until thickened and bubbly. Place saucepan in bowl of ice water.
Stir 1 to 2 minutes.
Store in refrigerator.
Stir before serving.
Makes 5 (3/4 cup) serv-ings.
May store in refrigerator up to 2 months.

Автор:  Wrigleys [ 12 янв 2012 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

Добрый день!
Во многих рецептах встречаю "сливочный плавленый сыр" среди ингредиентов. Сыров в магазине столько, что стою и не знаю что выбрать)) Поварята, подскажите, в данном случае лучше обойтись простецкой "Виолой", которая, согласно упаковке, тоже сливочная и плавленая, или же купить какую-нибудь "Филадельфию" или ещё что-то?
"Филадельфия", насколько я знаю, не плавленый, но добавлять в блюда "Виолу", идущую у нас в семье максимум на бутерброды в поездках, как-то боязно. Поделитесь советами))

Автор:  Sugar [ 15 янв 2012 05:53 ]
Заголовок сообщения: 

Veida писал(а):
Ну я "натуральный йогурт" заменяю Активией без добавок.....Просто йогурт.

У меня другой вопросик. Сразу прошу прощения, если не в тему:
как правильно выбрать авокадо? Купила один раз, а он горький оказался. А совсем мягкие я боюсь брать: они как сливы..... :oops:

Я немного запоздала с ответом :) , но все таки... Надо покупать твердые авокадо, затем заворачиваем их в газетную бумагу и держим при комнатной температуре 2 дня. Дозреют, как миленькие. Я часто так делаю. Правда один раз попробовыла в целофановом пакете, у них появился какой-то мыльный вкус. :roll:

Автор:  Chelina [ 11 фев 2012 23:53 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемые знатоки! Внимание вопрос. У меня двое маленьких деток: 4,5 и 2,5. Проблема в том, что младшая постоянно болеет и ни под каким предлогом не хочет есть фрукты! Никакие! Что можно такое соорудить, чтоб ребенок поглотил эти витамины, в конце концов! :cry: Можно подключить в рецепты творог... с ним тоже проблема :cry:

Автор:  Калинка Анна [ 15 фев 2012 02:22 ]
Заголовок сообщения: 

А овощи ест? в них тоже есть витамины.

Автор:  Chelina [ 15 фев 2012 08:47 ]
Заголовок сообщения: 

Ест. Особенно капусту просто обожает!

Автор:  Chelina [ 15 фев 2012 08:52 ]
Заголовок сообщения: 

Но хотелось бы и к фруктам приучить :(

Автор:  ELENKA53 [ 16 фев 2012 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Чтобы хлеб не плесневел, положите в хлебницу половинку яблока

Автор:  Haruka [ 16 фев 2012 18:15 ]
Заголовок сообщения: 

Chelina
У нас дочка творог и ягоды кушает только в десерте с тертым шоколадом:ягода, протертый творог с сахаром и сметаной,тертый шоколад, ягода, и т.д. Нравится еще слой с печеньем!
Маленькая только творожки из коробочек ела, а сейчас может просто из пачки сухие кусочки творога просто кушать.
Не нужно заставлять. Давайте витамины. Все приходит со временем!

Автор:  Chelina [ 20 фев 2012 01:30 ]
Заголовок сообщения: 

Только это и остается! :? Пичкаем витаминами.

Автор:  Онежа [ 11 дек 2012 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Подскажите, пожалуйста, как правильно разморозить-разогреть в э\духовке замороженные булочки, пирожки, пироги??? Помогите!

Автор:  Ilona_LV [ 14 янв 2013 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Пожалуйста, помогите!
Я украшала торты творожым, масляным кремом и кремом из взбитых сливкок и каждый раз появляются трещины на креме. Почему это происходит и как этого избежать?

Автор:  Reiga [ 01 фев 2013 12:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Всем привет)
У меня сломана духовка, можно ли готовить блюда, где используется духовка, каким-то другим способом и каким? Например, мясо по-французски.

Автор:  Татушка77 [ 03 фев 2013 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Девочки,подскажите пожалуйста:чем в лазанье можно заменить помидоры в собственном соку?Так хочется сделать завтра,а у нас такие не продают!Что делать?????

Страница 4 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/