Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Вопросы и ответы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011 20:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011 20:16
Сообщения: 3
мне очень нравится хлеб который продается у нас на Украине в сети магазинов АМСТОР, особенно хуторской. думаю жители Украины меня понимают (просто я незнаю есть ли в других странах такой же хлеб). очень хочется научиться готовить такой или хотябы немного похожий. может кто знает рецепт? поделитесь пожалуйста. заранее спасибо. муж будет в восторге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 22:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21
Сообщения: 127
[quote="natali_020769"]Хочу приготомить горчицу с зёрнами но не знаяю, рецепта. Помогтье пожалуйста.
С уважением, Натали.[/quote]


1 стакан холодной воды
1 cтакан сухой горчицы
3/4 cтакана зерен горчицы
1 1/4 cтакан сухого белого вина
1 cтакан уксуса (5 процентный)
1/2 cтакан коричневого сахара(можно заменить обычным сахаром с добавлением патоки или карамели, но на мой взгляд сахара здесь слишком много, я бы вообще его убрала.)
1/4 cтакан очень мелко порубленного и перетертого в блендере лука
1 1/2 ч.л корицы
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л турмерика(куркума)
2 ячный желтка, слегка взбитых
можно добавить по щепотке гвоздики и мускатного ореха


В первой посуде смешать холодную воду, сухую и зерновую горчицу
Дать постоять 30 минут
В другой посуде смешать вино, уксус, сахар, лук, корицу, соль и специи.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума и держать смесь на огне без крышки 10-15 минут.
Процедить уксусную смесь.
Вмешать взбитые желтки в горчичную смесь.
Вмешать стакан горячей уксусной смеси в горчичную смесь и вернуть на маленький огонь, варить помешивая до тех пор пока не загустеет и не появятся пузырьки.
Снять с огня и поместить в посуду со льдом или ледяной водой
Мешать еще 1-2 минуты до исчезновения пузырьков и до однородной массы.
Хранить в холодильнике до 2 месяцев, перемешивать перед употреблением
переводила с этого текста

Whole Grain Mustard Recipe
Sauces

Ingredients:
• 1 c. cold water
• 1 c. dry mustard
• 3/4 c. mustard seed
• 1 1/4 c. dry white wine (or
• cooking wine)
• 1 c. vinegar
• 1/2 c. packed brown sugar
• 1/4 c. chopped onion
• 1 1/2 tsp. ground cinnamon
• 1/2 tsp. salt
• 1/2 tsp. ground turmeric
• 2 egg yolks, slightly beaten

Directions:
In a medium mixing bowl, stir together the cold water,
dry mustard and mustard seed.
Let mixture stand about 30 minutes.
In a medium saucepan combine wine, vinegar, brown sugar, onion, cinnamon, allspice, salt and turmeric.
Bring to boiling; reduce heat.
Simmer uncovered for 10 to 15 minutes.
Strain the vinegar mixture, discard the solids.
Stir the egg yolks into mustard mixture.
Stir in 1 cup hot liquid into mustard mixture.
Return all mixture to saucepan.
Cook and stir over medium heat until thickened and bubbly. Place saucepan in bowl of ice water.
Stir 1 to 2 minutes.
Store in refrigerator.
Stir before serving.
Makes 5 (3/4 cup) serv-ings.
May store in refrigerator up to 2 months.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012 13:40 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 дек 2011 04:35
Сообщения: 1
Добрый день!
Во многих рецептах встречаю "сливочный плавленый сыр" среди ингредиентов. Сыров в магазине столько, что стою и не знаю что выбрать)) Поварята, подскажите, в данном случае лучше обойтись простецкой "Виолой", которая, согласно упаковке, тоже сливочная и плавленая, или же купить какую-нибудь "Филадельфию" или ещё что-то?
"Филадельфия", насколько я знаю, не плавленый, но добавлять в блюда "Виолу", идущую у нас в семье максимум на бутерброды в поездках, как-то боязно. Поделитесь советами))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 05:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Veida писал(а):
Ну я "натуральный йогурт" заменяю Активией без добавок.....Просто йогурт.

У меня другой вопросик. Сразу прошу прощения, если не в тему:
как правильно выбрать авокадо? Купила один раз, а он горький оказался. А совсем мягкие я боюсь брать: они как сливы..... :oops:

Я немного запоздала с ответом :) , но все таки... Надо покупать твердые авокадо, затем заворачиваем их в газетную бумагу и держим при комнатной температуре 2 дня. Дозреют, как миленькие. Я часто так делаю. Правда один раз попробовыла в целофановом пакете, у них появился какой-то мыльный вкус. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 23:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011 19:07
Сообщения: 4
Откуда: Украина, г.Зеленодольск
Уважаемые знатоки! Внимание вопрос. У меня двое маленьких деток: 4,5 и 2,5. Проблема в том, что младшая постоянно болеет и ни под каким предлогом не хочет есть фрукты! Никакие! Что можно такое соорудить, чтоб ребенок поглотил эти витамины, в конце концов! :cry: Можно подключить в рецепты творог... с ним тоже проблема :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 02:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012 21:27
Сообщения: 9
А овощи ест? в них тоже есть витамины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 08:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011 19:07
Сообщения: 4
Откуда: Украина, г.Зеленодольск
Ест. Особенно капусту просто обожает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 08:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011 19:07
Сообщения: 4
Откуда: Украина, г.Зеленодольск
Но хотелось бы и к фруктам приучить :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 18:05 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 10 дек 2011 20:39
Сообщения: 6
Чтобы хлеб не плесневел, положите в хлебницу половинку яблока


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012 18:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Chelina
У нас дочка творог и ягоды кушает только в десерте с тертым шоколадом:ягода, протертый творог с сахаром и сметаной,тертый шоколад, ягода, и т.д. Нравится еще слой с печеньем!
Маленькая только творожки из коробочек ела, а сейчас может просто из пачки сухие кусочки творога просто кушать.
Не нужно заставлять. Давайте витамины. Все приходит со временем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 01:30 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011 19:07
Сообщения: 4
Откуда: Украина, г.Зеленодольск
Только это и остается! :? Пичкаем витаминами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 11 дек 2012 09:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2012 12:19
Сообщения: 1
Подскажите, пожалуйста, как правильно разморозить-разогреть в э\духовке замороженные булочки, пирожки, пироги??? Помогите!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013 13:37 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 14 янв 2013 13:18
Сообщения: 1
Пожалуйста, помогите!
Я украшала торты творожым, масляным кремом и кремом из взбитых сливкок и каждый раз появляются трещины на креме. Почему это происходит и как этого избежать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013 12:37 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 фев 2013 12:34
Сообщения: 1
Всем привет)
У меня сломана духовка, можно ли готовить блюда, где используется духовка, каким-то другим способом и каким? Например, мясо по-французски.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 21:30 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013 23:06
Сообщения: 229
Девочки,подскажите пожалуйста:чем в лазанье можно заменить помидоры в собственном соку?Так хочется сделать завтра,а у нас такие не продают!Что делать?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Вопросы и ответы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты