Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Вопросы и ответы http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1002 |
Страница 4 из 8 |
Автор: | Ирина Писаренко [ 21 ноя 2011 20:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
мне очень нравится хлеб который продается у нас на Украине в сети магазинов АМСТОР, особенно хуторской. думаю жители Украины меня понимают (просто я незнаю есть ли в других странах такой же хлеб). очень хочется научиться готовить такой или хотябы немного похожий. может кто знает рецепт? поделитесь пожалуйста. заранее спасибо. муж будет в восторге. |
Автор: | Delfaniya [ 06 дек 2011 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="natali_020769"]Хочу приготомить горчицу с зёрнами но не знаяю, рецепта. Помогтье пожалуйста. С уважением, Натали.[/quote] 1 стакан холодной воды 1 cтакан сухой горчицы 3/4 cтакана зерен горчицы 1 1/4 cтакан сухого белого вина 1 cтакан уксуса (5 процентный) 1/2 cтакан коричневого сахара(можно заменить обычным сахаром с добавлением патоки или карамели, но на мой взгляд сахара здесь слишком много, я бы вообще его убрала.) 1/4 cтакан очень мелко порубленного и перетертого в блендере лука 1 1/2 ч.л корицы 1/2 ч.л соли 1/2 ч.л турмерика(куркума) 2 ячный желтка, слегка взбитых можно добавить по щепотке гвоздики и мускатного ореха В первой посуде смешать холодную воду, сухую и зерновую горчицу Дать постоять 30 минут В другой посуде смешать вино, уксус, сахар, лук, корицу, соль и специи. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума и держать смесь на огне без крышки 10-15 минут. Процедить уксусную смесь. Вмешать взбитые желтки в горчичную смесь. Вмешать стакан горячей уксусной смеси в горчичную смесь и вернуть на маленький огонь, варить помешивая до тех пор пока не загустеет и не появятся пузырьки. Снять с огня и поместить в посуду со льдом или ледяной водой Мешать еще 1-2 минуты до исчезновения пузырьков и до однородной массы. Хранить в холодильнике до 2 месяцев, перемешивать перед употреблением переводила с этого текста Whole Grain Mustard Recipe Sauces Ingredients: • 1 c. cold water • 1 c. dry mustard • 3/4 c. mustard seed • 1 1/4 c. dry white wine (or • cooking wine) • 1 c. vinegar • 1/2 c. packed brown sugar • 1/4 c. chopped onion • 1 1/2 tsp. ground cinnamon • 1/2 tsp. salt • 1/2 tsp. ground turmeric • 2 egg yolks, slightly beaten • Directions: In a medium mixing bowl, stir together the cold water, dry mustard and mustard seed. Let mixture stand about 30 minutes. In a medium saucepan combine wine, vinegar, brown sugar, onion, cinnamon, allspice, salt and turmeric. Bring to boiling; reduce heat. Simmer uncovered for 10 to 15 minutes. Strain the vinegar mixture, discard the solids. Stir the egg yolks into mustard mixture. Stir in 1 cup hot liquid into mustard mixture. Return all mixture to saucepan. Cook and stir over medium heat until thickened and bubbly. Place saucepan in bowl of ice water. Stir 1 to 2 minutes. Store in refrigerator. Stir before serving. Makes 5 (3/4 cup) serv-ings. May store in refrigerator up to 2 months. |
Автор: | Wrigleys [ 12 янв 2012 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Добрый день! Во многих рецептах встречаю "сливочный плавленый сыр" среди ингредиентов. Сыров в магазине столько, что стою и не знаю что выбрать)) Поварята, подскажите, в данном случае лучше обойтись простецкой "Виолой", которая, согласно упаковке, тоже сливочная и плавленая, или же купить какую-нибудь "Филадельфию" или ещё что-то? "Филадельфия", насколько я знаю, не плавленый, но добавлять в блюда "Виолу", идущую у нас в семье максимум на бутерброды в поездках, как-то боязно. Поделитесь советами)) |
Автор: | Sugar [ 15 янв 2012 05:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Veida писал(а): Ну я "натуральный йогурт" заменяю Активией без добавок.....Просто йогурт.
У меня другой вопросик. Сразу прошу прощения, если не в тему: как правильно выбрать авокадо? Купила один раз, а он горький оказался. А совсем мягкие я боюсь брать: они как сливы..... Я немного запоздала с ответом , но все таки... Надо покупать твердые авокадо, затем заворачиваем их в газетную бумагу и держим при комнатной температуре 2 дня. Дозреют, как миленькие. Я часто так делаю. Правда один раз попробовыла в целофановом пакете, у них появился какой-то мыльный вкус. |
Автор: | Chelina [ 11 фев 2012 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемые знатоки! Внимание вопрос. У меня двое маленьких деток: 4,5 и 2,5. Проблема в том, что младшая постоянно болеет и ни под каким предлогом не хочет есть фрукты! Никакие! Что можно такое соорудить, чтоб ребенок поглотил эти витамины, в конце концов! Можно подключить в рецепты творог... с ним тоже проблема |
Автор: | Калинка Анна [ 15 фев 2012 02:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
А овощи ест? в них тоже есть витамины. |
Автор: | Chelina [ 15 фев 2012 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ест. Особенно капусту просто обожает! |
Автор: | Chelina [ 15 фев 2012 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Но хотелось бы и к фруктам приучить |
Автор: | ELENKA53 [ 16 фев 2012 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чтобы хлеб не плесневел, положите в хлебницу половинку яблока |
Автор: | Haruka [ 16 фев 2012 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Chelina У нас дочка творог и ягоды кушает только в десерте с тертым шоколадом:ягода, протертый творог с сахаром и сметаной,тертый шоколад, ягода, и т.д. Нравится еще слой с печеньем! Маленькая только творожки из коробочек ела, а сейчас может просто из пачки сухие кусочки творога просто кушать. Не нужно заставлять. Давайте витамины. Все приходит со временем! |
Автор: | Chelina [ 20 фев 2012 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только это и остается! Пичкаем витаминами. |
Автор: | Онежа [ 11 дек 2012 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы и ответы |
Подскажите, пожалуйста, как правильно разморозить-разогреть в э\духовке замороженные булочки, пирожки, пироги??? Помогите! |
Автор: | Ilona_LV [ 14 янв 2013 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы и ответы |
Пожалуйста, помогите! Я украшала торты творожым, масляным кремом и кремом из взбитых сливкок и каждый раз появляются трещины на креме. Почему это происходит и как этого избежать? |
Автор: | Reiga [ 01 фев 2013 12:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы и ответы |
Всем привет) У меня сломана духовка, можно ли готовить блюда, где используется духовка, каким-то другим способом и каким? Например, мясо по-французски. |
Автор: | Татушка77 [ 03 фев 2013 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вопросы и ответы |
Девочки,подскажите пожалуйста:чем в лазанье можно заменить помидоры в собственном соку?Так хочется сделать завтра,а у нас такие не продают!Что делать????? |
Страница 4 из 8 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |