Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Вопросы и ответы
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014 00:04 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 апр 2014 23:55
Сообщения: 3
Добрый вечер,а почему бы и нет.Я всегда крашу и с мамой красили коричневые яйца,они просто менее яркие получаются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 21 май 2014 13:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 30 июл 2013 21:25
Сообщения: 1
Подскажите пожалуйста, что делать? Сварила суп с тефтелями, а он получился слишком густой. Можно ли его как-нибудь разбавить до нужной консистенции? Начиталась много чего, одни говорят что нельзя, другие всегда так делают и ничего. А я боюсь, как бы не испортить. Думаю сварить куриный бульон, закипятить суп и разбавить. Получится ли? Суп сварен вчера, простоял ночь в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 15:02 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 08 июн 2014 14:13
Сообщения: 2
Доброго времени суток. Подскажите как правильно варить кус кус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 09 июн 2014 17:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2014 12:24
Сообщения: 2
Откуда: Николаев
Василий Б писал(а):
Доброго времени суток. Подскажите как правильно варить кус кус?


Не знаю что значит "правильно", но мы готовим либо залитием крутого кипятка на 8-10 мин, либо на пару до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014 13:07 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 июн 2014 18:52
Сообщения: 1
Добрый день: Скажите, пожалуйста, в дрожжевое тесто лучше добавлять яйца целиком или только одни желтки?
С уважением


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014 13:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2014 12:24
Сообщения: 2
Откуда: Николаев
Даниэла_2 писал(а):
Добрый день: Скажите, пожалуйста, в дрожжевое тесто лучше добавлять яйца целиком или только одни желтки?
С уважением

Конечно же целиком! А для сладкого еще и с сахаром растереть желательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014 11:02 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 02 апр 2014 20:39
Сообщения: 2

здравствуйте, милые хозяюшки! не судите строго мой вопрос.:Можно ли консервировать ДОМАШНИЙ маонез?. напишите плиз рецепты, если найдутся. Зачем мне это нужно? во-первых хочу кормить домашних натуральным, а во-вторых не хочется каждый раз напрягаться с его приготовлением, поэтому хочется заготовить его впрок. Плюс много рецептов консервации овощей есть с употреблением майонеза... спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014 22:33 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2013 18:06
Сообщения: 3
Дубль два, а то никто не отвечает.

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли тут тема задать вопрос? Не поняла куда написать?

Или может тут кто скажет если можно. Как сделать чтобы варенье не растекалось не вытекало из того что печешь? Кладу вроде густое вполне а все равно течет и горит то что вытекло. В интернете давно ещще прочла что надо добавить крахмал, я добавила и то что испеклось было ужасно на вид (ну на варенье уже не похоже)
Помогите пожалуйста, а то я так и не пеку ничего с тех пор.

и еще это мое первое сообщение ткут, если что извините. Как то готовила по рецепту вашему хотела отзыв и фото написать но выдало что нельзя, не то баллов не хватает не то еще что то, не помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014 10:46 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 авг 2012 08:29
Сообщения: 1
Здравствуйте уважаемые поварята ! Купили дачный участок и уродилось много войлочной вишни. Подскажите пожалуйста , что можно из неё сделать на зиму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014 12:22 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
света сарайкина писал(а):
Здравствуйте уважаемые поварята ! Купили дачный участок и уродилось много войлочной вишни. Подскажите пожалуйста , что можно из неё сделать на зиму.

Это что за войлочная вишня? если уж она ничем не отличается от обыкновенной вишни, то можно самое простое -сварить варенье) заморозить на зиму) закрыть компоты на зиму..ну что еще ...может джем получится.))как то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014 15:58 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2011 13:29
Сообщения: 189
Откуда: Арзамас
жасминя писал(а):
Дубль два, а то никто не отвечает.

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли тут тема задать вопрос? Не поняла куда написать?

Или может тут кто скажет если можно. Как сделать чтобы варенье не растекалось не вытекало из того что печешь? Кладу вроде густое вполне а все равно течет и горит то что вытекло. В интернете давно ещще прочла что надо добавить крахмал, я добавила и то что испеклось было ужасно на вид (ну на варенье уже не похоже)
Помогите пожалуйста, а то я так и не пеку ничего с тех пор.



я кладу крахмал в варенье, посыпаю сверху... правда, редко именно с вареньем пеку, с джемом удобнее, мне кажется. посмотрите в рецептах, где есть ингредиент "варенье", там автор, наверняка, даёт рекомендации по загущению варенья...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014 16:06 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2011 13:29
Сообщения: 189
Откуда: Арзамас
жасминя писал(а):
Дубль два, а то никто не отвечает.

Как то готовила по рецепту вашему хотела отзыв и фото написать но выдало что нельзя, не то баллов не хватает не то еще что то, не помню.


можно в комментариях под рецептом автора поблагодарить) а фото пока себе в альбом загрузить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 16:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2013 18:06
Сообщения: 3
специалист писал(а):
я кладу крахмал в варенье, посыпаю сверху... правда, редко именно с вареньем пеку, с джемом удобнее, мне кажется. посмотрите в рецептах, где есть ингредиент "варенье", там автор, наверняка, даёт рекомендации по загущению варенья...


Спасибо большое за подсказки, посмотрю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 10 авг 2014 10:25 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 июл 2014 17:43
Сообщения: 6
Как правильно делать куриные сердца на начальном этапе?
Вариант 1:
Нарезаем мелко лук, а после обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
К нему добавляем целые куриные сердечки, солим все и перчим.
Жарим, помешивая, на медленном огне около десяти минут.

Вариант 2:
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы и ответы
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014 14:37 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 авг 2014 14:30
Сообщения: 1
Здравствуйте!
Жила я себе спокойно, жила, а тут вдруг раз - и 18 лет. А в этом возрасте уже точно надо учиться готовить. Да и самой интересно.
Самую минималку я умею: яичницу, каши, макароны, оладьи... А что дальше? За мясо браться, на мой взгляд, пока рановато. Выпечку не могу - духовка сломана. А какие блюда являются "вторым уровнем" готовки? Брожу по сайту - глаза разбегаются. Может, подскажите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Вопросы и ответы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты