Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Вопросы и ответы
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1002
Страница 6 из 8

Автор:  Natik31 [ 18 апр 2014 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Добрый вечер,а почему бы и нет.Я всегда крашу и с мамой красили коричневые яйца,они просто менее яркие получаются

Автор:  Myshonok [ 21 май 2014 13:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Подскажите пожалуйста, что делать? Сварила суп с тефтелями, а он получился слишком густой. Можно ли его как-нибудь разбавить до нужной консистенции? Начиталась много чего, одни говорят что нельзя, другие всегда так делают и ничего. А я боюсь, как бы не испортить. Думаю сварить куриный бульон, закипятить суп и разбавить. Получится ли? Суп сварен вчера, простоял ночь в холодильнике.

Автор:  Василий Б [ 08 июн 2014 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Доброго времени суток. Подскажите как правильно варить кус кус?

Автор:  Алекс Титов [ 09 июн 2014 17:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Василий Б писал(а):
Доброго времени суток. Подскажите как правильно варить кус кус?


Не знаю что значит "правильно", но мы готовим либо залитием крутого кипятка на 8-10 мин, либо на пару до готовности.

Автор:  Даниэла_2 [ 11 июн 2014 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Добрый день: Скажите, пожалуйста, в дрожжевое тесто лучше добавлять яйца целиком или только одни желтки?
С уважением

Автор:  Алекс Титов [ 12 июн 2014 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Даниэла_2 писал(а):
Добрый день: Скажите, пожалуйста, в дрожжевое тесто лучше добавлять яйца целиком или только одни желтки?
С уважением

Конечно же целиком! А для сладкого еще и с сахаром растереть желательно.

Автор:  vzzzik [ 29 июн 2014 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы


здравствуйте, милые хозяюшки! не судите строго мой вопрос.:Можно ли консервировать ДОМАШНИЙ маонез?. напишите плиз рецепты, если найдутся. Зачем мне это нужно? во-первых хочу кормить домашних натуральным, а во-вторых не хочется каждый раз напрягаться с его приготовлением, поэтому хочется заготовить его впрок. Плюс много рецептов консервации овощей есть с употреблением майонеза... спасибо за помощь!

Автор:  жасминя [ 30 июн 2014 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Дубль два, а то никто не отвечает.

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли тут тема задать вопрос? Не поняла куда написать?

Или может тут кто скажет если можно. Как сделать чтобы варенье не растекалось не вытекало из того что печешь? Кладу вроде густое вполне а все равно течет и горит то что вытекло. В интернете давно ещще прочла что надо добавить крахмал, я добавила и то что испеклось было ужасно на вид (ну на варенье уже не похоже)
Помогите пожалуйста, а то я так и не пеку ничего с тех пор.

и еще это мое первое сообщение ткут, если что извините. Как то готовила по рецепту вашему хотела отзыв и фото написать но выдало что нельзя, не то баллов не хватает не то еще что то, не помню.

Автор:  света сарайкина [ 01 июл 2014 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Здравствуйте уважаемые поварята ! Купили дачный участок и уродилось много войлочной вишни. Подскажите пожалуйста , что можно из неё сделать на зиму.

Автор:  Rosali24 [ 17 июл 2014 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

света сарайкина писал(а):
Здравствуйте уважаемые поварята ! Купили дачный участок и уродилось много войлочной вишни. Подскажите пожалуйста , что можно из неё сделать на зиму.

Это что за войлочная вишня? если уж она ничем не отличается от обыкновенной вишни, то можно самое простое -сварить варенье) заморозить на зиму) закрыть компоты на зиму..ну что еще ...может джем получится.))как то так.

Автор:  специалист [ 17 июл 2014 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

жасминя писал(а):
Дубль два, а то никто не отвечает.

Здравствуйте, скажите пожалуйста есть ли тут тема задать вопрос? Не поняла куда написать?

Или может тут кто скажет если можно. Как сделать чтобы варенье не растекалось не вытекало из того что печешь? Кладу вроде густое вполне а все равно течет и горит то что вытекло. В интернете давно ещще прочла что надо добавить крахмал, я добавила и то что испеклось было ужасно на вид (ну на варенье уже не похоже)
Помогите пожалуйста, а то я так и не пеку ничего с тех пор.



я кладу крахмал в варенье, посыпаю сверху... правда, редко именно с вареньем пеку, с джемом удобнее, мне кажется. посмотрите в рецептах, где есть ингредиент "варенье", там автор, наверняка, даёт рекомендации по загущению варенья...

Автор:  специалист [ 17 июл 2014 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

жасминя писал(а):
Дубль два, а то никто не отвечает.

Как то готовила по рецепту вашему хотела отзыв и фото написать но выдало что нельзя, не то баллов не хватает не то еще что то, не помню.


можно в комментариях под рецептом автора поблагодарить) а фото пока себе в альбом загрузить.

Автор:  жасминя [ 01 авг 2014 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

специалист писал(а):
я кладу крахмал в варенье, посыпаю сверху... правда, редко именно с вареньем пеку, с джемом удобнее, мне кажется. посмотрите в рецептах, где есть ингредиент "варенье", там автор, наверняка, даёт рекомендации по загущению варенья...


Спасибо большое за подсказки, посмотрю!

Автор:  Лимон321 [ 10 авг 2014 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Как правильно делать куриные сердца на начальном этапе?
Вариант 1:
Нарезаем мелко лук, а после обжариваем его в сковороде с растительным маслом.
К нему добавляем целые куриные сердечки, солим все и перчим.
Жарим, помешивая, на медленном огне около десяти минут.

Вариант 2:
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.

Автор:  Виттори Ассандро [ 19 авг 2014 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Здравствуйте!
Жила я себе спокойно, жила, а тут вдруг раз - и 18 лет. А в этом возрасте уже точно надо учиться готовить. Да и самой интересно.
Самую минималку я умею: яичницу, каши, макароны, оладьи... А что дальше? За мясо браться, на мой взгляд, пока рановато. Выпечку не могу - духовка сломана. А какие блюда являются "вторым уровнем" готовки? Брожу по сайту - глаза разбегаются. Может, подскажите?

Страница 6 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/