Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Вопросы и ответы
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1002
Страница 7 из 8

Автор:  che jul [ 24 ноя 2014 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

У меня вопрос по котлетам. Как обжаривать котлеты так чтобы они внутри прожаривались хорошо? Вроде бы обжариваю с двух сторон, до румяной корочки, если дальше жарить они уже черными становятся и не красивыми, но внутри они остаются сырыми. Подстажите начинающей хозяйке.

Автор:  ЛеренОк [ 06 янв 2015 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Добрый день всем, кулинарочки!
Испекла домик, а теперь не знаю чем склеить его - у ребенка аллергия на белок. Если сделать глазурь из пудры, подойдет ли она для склеивания пряничного домика?

Автор:  Rosali24 [ 09 янв 2015 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Виттори Ассандро писал(а):
Здравствуйте!
Жила я себе спокойно, жила, а тут вдруг раз - и 18 лет. А в этом возрасте уже точно надо учиться готовить. Да и самой интересно.
Самую минималку я умею: яичницу, каши, макароны, оладьи... А что дальше? За мясо браться, на мой взгляд, пока рановато. Выпечку не могу - духовка сломана. А какие блюда являются "вторым уровнем" готовки? Брожу по сайту - глаза разбегаются. Может, подскажите?

Добрый вечер, начинающая хозяюшка!!!То что нет опыта, не грусти, наберешься обязательно!!Раз интерес есть, самое главное -начать процесс..
Я вот что могу посоветовать : сама тоже ищу рецепты , много всего себе забрала в кулинарную книгу...
А вот что , с мясом: почему думаешь -что не получится ?!..
Попробуй -просто потушить , приготовить азу , это самое простое..

Автор:  Rosali24 [ 09 янв 2015 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

che jul писал(а):
У меня вопрос по котлетам. Как обжаривать котлеты так чтобы они внутри прожаривались хорошо? Вроде бы обжариваю с двух сторон, до румяной корочки, если дальше жарить они уже черными становятся и не красивыми, но внутри они остаются сырыми. Подстажите начинающей хозяйке.

Скажу по своему опыту(меня так мама учила) : когда одна сторона прожарится, я накрываю сковороду крышкой и так обжаривается под крышкой, минут 8-10, затем открываю и обжариваю уже с другой стороны.
Если потребуется, то можно повторить..
Может еще от марки сковороды зависит...))) на чугунной очень хорошо получаются.

Автор:  Rosali24 [ 09 янв 2015 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

ЛеренОк писал(а):
Добрый день всем, кулинарочки!
Испекла домик, а теперь не знаю чем склеить его - у ребенка аллергия на белок. Если сделать глазурь из пудры, подойдет ли она для склеивания пряничного домика?

Вот ничем не могу помочь, никаким советом..ни разу не пробовала печь домик))))..
Может на форуме , в выпечке есть тема про домики..

Автор:  Rosali24 [ 27 янв 2015 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Оксана Андриевская писал(а):
che jul писал(а):
У меня вопрос по котлетам. Как обжаривать котлеты так чтобы они внутри прожаривались хорошо? Вроде бы обжариваю с двух сторон, до румяной корочки, если дальше жарить они уже черными становятся и не красивыми, но внутри они остаются сырыми. Подстажите начинающей хозяйке.


Я котлеты довожу до готовности в духовке. Достаточно 15 минут. А мама проваривает в воде. Тоже вкусно получается.


Тоже хорошо!возьму себе на заметку!!
Спасибо огромное!!! :Rose:

Автор:  maxim artemenko777 [ 28 янв 2015 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

che jul писал(а):
У меня вопрос по котлетам. Как обжаривать котлеты так чтобы они внутри прожаривались хорошо? Вроде бы обжариваю с двух сторон, до румяной корочки, если дальше жарить они уже черными становятся и не красивыми, но внутри они остаются сырыми. Подстажите начинающей хозяйке.


На среднем огне прожариваете котлеты с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваете, накрываете крышкой, при этом огонь делаете ниже среднего. Это даст возможность котлетам протушиться и не пригореть.

Автор:  Rosali24 [ 29 янв 2015 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Мой вопрос: можно ли сделать самим имбирное тесто?!..(начиталась ,что многие пекут печеньки из готового имбирного теста)..

Автор:  Светлана Сентября [ 10 фев 2015 03:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Здравствуйте. Подскажите, как резать корень сельдерея для щей из свежей капусты? Обжаривать его с морковкой и луком, либо нет? Спасибо.

Автор:  специалист [ 11 фев 2015 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Светлана Сентября писал(а):
Обжаривать его с морковкой и луком, либо нет? Спасибо.

я лично обжариваю... кажется, от сельдерея и лук, и морковь пропитываются вкусом)

Автор:  Пани_Маруся [ 12 фев 2015 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, столкнулась с проблемой, может быть Вы чем-то поможете? Дело в том, что одно время я делала песочное тесто, и у меня оно получалось. Потом долго не готовила, а потом так получалось что делала блюда из слоеного теста. Технология приготовления одного и второго теста очень похожа. И это привело меня к тому, что теперь, когда хотела сделать песочное тесто, у меня получилось слоеное! И так несколько раз... Хоть головой о стену бейся, честное слово! Хочу песочное, выходит - слоеное! Ну или нечто среднее между песочным и слоеным... Вы когда-нибудь с таким сталкивались? А то я скоро с ума сойду)))

Автор:  Dumeniuk [ 12 фев 2015 14:14 ]
Заголовок сообщения:  Котлеты - не получаются!

Помогите разобраться, пожалуйста. Готовлю как мне кажется неплохо, но вот проблема с котлетами, ну не получаются и все тут ( на вкус хороши, но форма (( заставляет плакать! пока вылепляю, такие красивые пухленькие, ровные, а потом в итоге все равно все разные получаются. Что я делаю не верно?

Автор:  Светлана Сентября [ 12 фев 2015 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Чем мельче измельчён фарш, тем проще процесс приготовления во всём. Вы согласны?

Автор:  охохонюшка [ 14 фев 2015 07:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

Хозяюшки,спасайте)) Сделала тесто на вафли(сахар,маргарин,яйца,мука) А электровафельница пшик и решила умереть((( Что дальше с этим тестом сделать,выбрасывать то жалко(

Автор:  Voloksa [ 05 мар 2015 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопросы и ответы

биа46 писал(а):
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 ст. л. песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.

Страница 7 из 8 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/