Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Сливки для крема, какие лучше?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1022
Страница 1 из 1

Автор:  vesna04 [ 06 фев 2009 02:09 ]
Заголовок сообщения:  Сливки для крема, какие лучше?

Подскажите, кто пробовал сливки "На здоровье" 30%, они взобьются для крема?
Какие лучше, делимся опытом..

Автор:  Lacoste [ 06 фев 2009 11:48 ]
Заголовок сообщения: 

лучше брать не менее 30% жирности

Автор:  vesna04 [ 06 фев 2009 17:11 ]
Заголовок сообщения: 

Так вот меня и интересует, 30%-е взобьются?

Автор:  Lacoste [ 06 фев 2009 17:13 ]
Заголовок сообщения: 

vesna04 писал(а):
Так вот меня и интересует, 30%-е взобьются?

по идее должны, лучше больше конечно и перед взбиванием охладить и сливки и посуду в кот.Вы будете это делать...где-то на форуме уже была темка про сливки и их правильное взбивание!
вот тут почитайте
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php ... 8%E2%EA%E8

Автор:  vesna04 [ 06 фев 2009 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, я так поняла, что лучше не рисковать и взять 35%-е.

Автор:  Lacoste [ 07 фев 2009 18:57 ]
Заголовок сообщения: 

vesna04 писал(а):
Спасибо, я так поняла, что лучше не рисковать и взять 35%-е.

Я брала 33% и отлично взбились.."попытка не пытка" © :-)

Автор:  ИраТа deleted [ 08 фев 2009 19:58 ]
Заголовок сообщения: 

Если вы в сливки добавите загуститель,взобьються и 30% .Это специальный порошок(модифицированный крахмал)продаётся в пакетиках в супермаркетах там где и ванилин,и пекарский порошок.Разные есть названия.У нас ,например,"Згущувач","Смета" и другие. :)

Автор:  vesna04 [ 09 фев 2009 18:00 ]
Заголовок сообщения: 

Загуститель - это идея! :)
А когда его сыпать, сразу в жидкие сливки или чуть позже в процессе взбивания?

Автор:  ИраТа deleted [ 10 фев 2009 20:32 ]
Заголовок сообщения: 

vesna04 писал(а):
Загуститель - это идея! :)
А когда его сыпать, сразу в жидкие сливки или чуть позже в процессе взбивания?

Если сливки взбиваете с сахарной пудрой, то загуститель лучше с ней смешать,а потом добавить в охлаждённые сливки перемешать ложкой и взбивать миксером сначала на низкой скорости ,а потом скорость прибавить.Главное не прпустить момент готовности иначе можно перебить в масло.
Очень хорошо взбиваются растительные сливки.Например "HuLaLa"по-моему турецкого производства.Но вкус проигрывает натуральным, молочным.Ещё ,если встретите немецкие"Dekor",тоже хорошие растительные сливки.Есть у них один недостаток -нельзя долго хранить вскрытые сливки :два дня - и можно выбрасывать,прогоркают.Поэтому либо сразу использовать весь литр ,либо покупать меньшую упаковку. :) :)

Автор:  Bandikot [ 01 апр 2009 08:22 ]
Заголовок сообщения: 

хорошо взбиваються сливки в 22 процента, и в 30 %. все зависет от производителя. В большинстве своем в их составе много сухого молока большая доля (восстановленного) это по рецепту на заводах так (поэтому они не киснут а горчат со временем). Есть у сливок один огромный момент, не в коем случае сливки нельзя замораживать, они после жтого не будут взбиваться вообще. Этим со мной поделился шеф повар (очень хорошего ресторана) . а я делюсь с вами :roll:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/