Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Сливки для крема, какие лучше? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1022 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | vesna04 [ 06 фев 2009 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | Сливки для крема, какие лучше? |
Подскажите, кто пробовал сливки "На здоровье" 30%, они взобьются для крема? Какие лучше, делимся опытом.. |
Автор: | Lacoste [ 06 фев 2009 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
лучше брать не менее 30% жирности |
Автор: | vesna04 [ 06 фев 2009 17:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так вот меня и интересует, 30%-е взобьются? |
Автор: | Lacoste [ 06 фев 2009 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
vesna04 писал(а): Так вот меня и интересует, 30%-е взобьются?
по идее должны, лучше больше конечно и перед взбиванием охладить и сливки и посуду в кот.Вы будете это делать...где-то на форуме уже была темка про сливки и их правильное взбивание! вот тут почитайте http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php ... 8%E2%EA%E8 |
Автор: | vesna04 [ 06 фев 2009 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, я так поняла, что лучше не рисковать и взять 35%-е. |
Автор: | Lacoste [ 07 фев 2009 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
vesna04 писал(а): Спасибо, я так поняла, что лучше не рисковать и взять 35%-е.
Я брала 33% и отлично взбились.."попытка не пытка" © ![]() |
Автор: | ИраТа deleted [ 08 фев 2009 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если вы в сливки добавите загуститель,взобьються и 30% .Это специальный порошок(модифицированный крахмал)продаётся в пакетиках в супермаркетах там где и ванилин,и пекарский порошок.Разные есть названия.У нас ,например,"Згущувач","Смета" и другие. ![]() |
Автор: | vesna04 [ 09 фев 2009 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Загуститель - это идея! ![]() А когда его сыпать, сразу в жидкие сливки или чуть позже в процессе взбивания? |
Автор: | ИраТа deleted [ 10 фев 2009 20:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
vesna04 писал(а): Загуститель - это идея!
![]() А когда его сыпать, сразу в жидкие сливки или чуть позже в процессе взбивания? Если сливки взбиваете с сахарной пудрой, то загуститель лучше с ней смешать,а потом добавить в охлаждённые сливки перемешать ложкой и взбивать миксером сначала на низкой скорости ,а потом скорость прибавить.Главное не прпустить момент готовности иначе можно перебить в масло. Очень хорошо взбиваются растительные сливки.Например "HuLaLa"по-моему турецкого производства.Но вкус проигрывает натуральным, молочным.Ещё ,если встретите немецкие"Dekor",тоже хорошие растительные сливки.Есть у них один недостаток -нельзя долго хранить вскрытые сливки :два дня - и можно выбрасывать,прогоркают.Поэтому либо сразу использовать весь литр ,либо покупать меньшую упаковку. ![]() ![]() |
Автор: | Bandikot [ 01 апр 2009 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
хорошо взбиваються сливки в 22 процента, и в 30 %. все зависет от производителя. В большинстве своем в их составе много сухого молока большая доля (восстановленного) это по рецепту на заводах так (поэтому они не киснут а горчат со временем). Есть у сливок один огромный момент, не в коем случае сливки нельзя замораживать, они после жтого не будут взбиваться вообще. Этим со мной поделился шеф повар (очень хорошего ресторана) . а я делюсь с вами ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |