Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Лимонная кислота http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1084 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Савушкина [ 18 фев 2009 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Лимонная кислота |
Не успеешь оглянуться- начнуться заготовки на зиму,подскажите пожалуйста как в рецептах заменить уксус на лимонную кислоту, допустим надо взять 1ст.лож. уксуса, то сколько вместо этого лимон.к.-ты или 100гр. уксуса- то это....гр. лимон.к.-ты? |
Автор: | randy [ 25 фев 2009 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
А зачем Вам такая замена?... Уксус используется в овощных заготовках, желательно брать натуральный, спиртовой. Лимонная кислота - только для подкисления сладких десертов, компотов из фруктов. Напишите конкретнее Вашу проблему, поможем! |
Автор: | Мамуся [ 26 фев 2009 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Предпочитаю в десерты и кремы добавлять цедру натурального лимона, ведь на самом деле лимонная кислота из пакетика рядом с настоящим лимоном и не лежала - это продукт химического синтеза. Но все же лимонную кислоту использую - засыпаю в стиральную машину вместо Калгона или в чайник для удаления накипи. |
Автор: | Савушкина [ 26 фев 2009 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все очень просто,все заготовки на зиму, в которые добавляют уксус, я есть не могу, у меня очень сильная изжога.Как-то посоветовали поменять уксус на лимонную к.-ту, в прошлом году огурцы и помидоры закрывала с лимоннкой, вкус не изменился и проблем со здоровьем не было. Вот и хочется во всех рецептах салатов, лечо... уксус заменить на лимонную к.-ту, а вот с пропорциями проблема, никто не знает. |
Автор: | randy [ 27 фев 2009 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мамуся писал(а): Предпочитаю в десерты и кремы добавлять цедру натурального лимона, ведь на самом деле лимонная кислота из пакетика рядом с настоящим лимоном и не лежала - это продукт химического синтеза. Но все же лимонную кислоту использую - засыпаю в стиральную машину вместо Калгона или в чайник для удаления накипи.
Поддерживаю!!! |
Автор: | randy [ 27 фев 2009 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Савушкина писал(а): Все очень просто,все заготовки на зиму, в которые добавляют уксус, я есть не могу, у меня очень сильная изжога.Как-то посоветовали поменять уксус на лимонную к.-ту, в прошлом году огурцы и помидоры закрывала с лимоннкой, вкус не изменился и проблем со здоровьем не было. Вот и хочется во всех рецептах салатов, лечо... уксус заменить на лимонную к.-ту, а вот с пропорциями проблема, никто не знает.
Это, конечно, проблема. Но, все-таки: какой уксус Вы используете для консервирования? Если дешевый, а еще и в пластиковых бутылках - Боже упаси!! Не жалейте денег, берите спиртовой натуральный уксус!!! В Вашем случае проблем быть не должно. Опять-таки (Вам уже писали) - "лимонка" в 99,99 случаях - чистейшая ХИМИЯ!!! |
Автор: | Савушкина [ 27 фев 2009 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Добавляла обыкновенный 9% столовый уксус, в стеклянных бутылках, и много всяких разных.А что лимонка кристаллическая, т.е.химическая, я знаю, 6 лет работала на пищевом комбинате. А за совет спасибо, буду искать спиртовой-это случайно не яблочный? |
Автор: | randy [ 28 фев 2009 17:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
[quote="Савушкина"] А за совет спасибо, буду искать спиртовой-это случайно не яблочный?[/quote] Вся разница в процессе производства. Уксус, скажем так, "дешевый", производят путем разведения уксусной кислоты (СН 3 – СООН) водой. А сама кислота добывается, а точнее синтезируется, чисто химическим способом из древесных опилок, природного газа!!! и т.п. (поройтесь в сети). Спиртовой же уксус получают путем естественного брожения пищевых продуктов (виноград, яблоки, зерно т.е все, содержащее углеводы или сахар). Уксус яблочный или виноградный (винный) используйте в салатах, т.к они имеют специфический вкус. Обязательно (!) проверяйте этикетку на отсутствие красителей и вкусовых добавок. Однажды купил винный "натуральный" уксус, а там состав: уксусная эссенция, вода, краситель Еххх, усилитель вкуса Еххх, Еххх, ароматизатор Еххх А для консервирования берите простой спиртовой натуральный уксус. Его делают, как правило, из зерновых отходов производства спирта на спиртзаводах, не имеет цвета и специфического привкуса яблок или вина. |
Автор: | Савушкина [ 28 фев 2009 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сколько лет прожила, а что столько заморочек с уксусом не знала . Большое спасибо за объснение |
Автор: | randy [ 01 мар 2009 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Савушкина писал(а): Сколько лет прожила, а что столько заморочек с уксусом не знала . Большое спасибо за объснение
Не за что. Вам тоже спасибо за тему, пусть поварята знают правду. |
Автор: | Bandikot [ 01 апр 2009 08:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
подскажите зачем гасят соду уксусом, какой в этом смысл? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |