Автор |
Сообщение |
Юлия111
|
Добавлено: 13 мар 2009 17:35 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2008 16:29 Сообщения: 2
|
Девочки, помните омлетики советских времен, которые давали с школе, детсаду, пионерлагерях. Такие высокие, гладкие внутри и с зажареной корочкой. Пробовала приготовить по-всякому: и в духовке, и белки взбивала в пену, и порошок яичный использовала, и разрыхлитель, муку, крахмал. Все равно такой не получается. Может кто знает секрет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элли
|
Добавлено: 13 мар 2009 17:58 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2008 22:30 Сообщения: 75
|
Ага, я то же такой омлетик люблю, но нигде не встречала рецепт. Мой сынишка все время просит его сделать. а я не умею! Вот бы кто-нибудь научил!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eriniya
|
Добавлено: 13 мар 2009 21:38 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2008 00:15 Сообщения: 59 Откуда: я жил тогда в Одессе пыльной..
|
Омлет из детства-
Взбить 2 яйца,посолить.Добавить 2 скорлупки молока. Опять взбить до пышности.Вылить на сковороду,уже нагретую и смазанную маслом.Уменьшить огонь до минимума. Закрыть крышкой и жарить 5 минут. ПыСы.Сколько яиц,-столько и скорлупок молока.Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Келли
|
Добавлено: 13 мар 2009 22:59 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 14:39 Сообщения: 19 Откуда: Санк-Петербург
|
[quote="Юлия111"]Девочки, помните омлетики советских времен, которые давали с школе, детсаду, пионерлагерях.
К яйцам помимо молока обязательно добавить немного муки, форма для омлета должна быть небольшая, тогда он будет высокий, запекать надо в духовке на небольшом огне. Должно получиться, так как в д/саду, где я работала делали именно так, правда духовка была электрическая, а на газу в сковороде после открывания крышки омлет опадает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eriniya
|
Добавлено: 14 мар 2009 03:13 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2008 00:15 Сообщения: 59 Откуда: я жил тогда в Одессе пыльной..
|
Я муку не ложу...И после открывания крышки не опадает..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Келли
|
Добавлено: 14 мар 2009 14:17 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 14:39 Сообщения: 19 Откуда: Санк-Петербург
|
Тонечка, я тоже не кладу муку, но мы ведь другим советуем, япросто работала в детском саду и видела как там делают этот омлет. Сама я делаю в небольшой посуде и у меня получается так как меня устраивает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элли
|
Добавлено: 15 мар 2009 11:30 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2008 22:30 Сообщения: 75
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Заголовок сообщения: ответ Добавлено: 15 мар 2009 12:24 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
А я насколько знаю и у нас в солдатской столовой также делают, добавляют воду и немного соды, без молока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия111
|
Добавлено: 16 мар 2009 13:12 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2008 16:29 Сообщения: 2
|
Пробовала по всем Вашим подсказкам. Не получается. Где-то слышала, что взбивать яйца с молоком не мужно. Наборот, надо их аккуратно вмешать, чтобы не было воздуха. Так получается гладкая структура внутри. И форма должна быть высокой (солько сырой смеси наливаешь, столько готового омлета и получается, т.е. как бы он не поднялся в процессе, все равно потом опадет). Это теоретически, но я думала, что дело именно в какой-то хитрости. Видимо все просто и банально
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пингвиненок deleted
|
Добавлено: 22 авг 2009 15:22 |
|
Зарегистрирован: 22 авг 2009 15:18 Сообщения: 1
|
Чтобы омлет был пышным и не опадал, рекомендуют добавлять муку смешанную с разрыхлителем теста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kobej
|
Добавлено: 24 авг 2009 18:03 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2009 17:54 Сообщения: 1
|
Недавно отдыхала в санатории и специально подходилиа к шефповару, чтобы узнать секрет приготовления пышного омлета. Оказывается в смесь яиц нужно добавлять горячее молоко и, конечно, если мы готовим дома, нужно брать сковородку небольшого диаметра, тогда и омлем будет выше!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
с-мочка
|
Добавлено: 14 сен 2009 00:57 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2008 03:57 Сообщения: 159
|
А когда Я ходила в д\сад, омлет делали из яичного порошка! Мне очень нравился и я до сих пор помню его вкус: пышный, гладкий и с зажаристой корочкой! Но это было так давно! И где он, яичный порошок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bagira13
|
Добавлено: 25 сен 2009 00:36 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2009 15:49 Сообщения: 5 Откуда: санкт-петербург
|
Попробуйте вот так:
3 яйца
2/3 стакана молока
соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить с солью затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в полиэтиленовый плотный пакет или в два тонких, сложенных один в другой. Пакет завязать и положить в кипящую воду, варить около 30 мин.
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож.
Я готовила по этому рецепту, мне понравилось. Пакет можно заменить стеклянной баночкой и готовить на водяной бане. Я готовила в пакете - обошлось без происшествий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|