Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Как приготовить омлет из детства
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приготовить омлет из детства
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 17:35 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 дек 2008 16:29
Сообщения: 2
Девочки, помните омлетики советских времен, которые давали с школе, детсаду, пионерлагерях. Такие высокие, гладкие внутри и с зажареной корочкой. Пробовала приготовить по-всякому: и в духовке, и белки взбивала в пену, и порошок яичный использовала, и разрыхлитель, муку, крахмал. Все равно такой не получается. Может кто знает секрет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 17:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 22:30
Сообщения: 75
Ага, я то же такой омлетик люблю, но нигде не встречала рецепт. Мой сынишка все время просит его сделать. а я не умею! Вот бы кто-нибудь научил!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 21:38 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2008 00:15
Сообщения: 59
Откуда: я жил тогда в Одессе пыльной..
Омлет из детства-
Взбить 2 яйца,посолить.Добавить 2 скорлупки молока.
Опять взбить до пышности.Вылить на сковороду,уже
нагретую и смазанную маслом.Уменьшить огонь до минимума.
Закрыть крышкой и жарить 5 минут.
ПыСы.Сколько яиц,-столько и скорлупок молока.Угощайтесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009 22:59 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 14:39
Сообщения: 19
Откуда: Санк-Петербург
[quote="Юлия111"]Девочки, помните омлетики советских времен, которые давали с школе, детсаду, пионерлагерях.
К яйцам помимо молока обязательно добавить немного муки, форма для омлета должна быть небольшая, тогда он будет высокий, запекать надо в духовке на небольшом огне. Должно получиться, так как в д/саду, где я работала делали именно так, правда духовка была электрическая, а на газу в сковороде после открывания крышки омлет опадает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 03:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2008 00:15
Сообщения: 59
Откуда: я жил тогда в Одессе пыльной..
Я муку не ложу...И после открывания крышки не опадает..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009 14:17 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 14:39
Сообщения: 19
Откуда: Санк-Петербург
Тонечка, я тоже не кладу муку, но мы ведь другим советуем, япросто работала в детском саду и видела как там делают этот омлет. Сама я делаю в небольшой посуде и у меня получается так как меня устраивает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009 11:30 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 22:30
Сообщения: 75
Девочки, спасибо вам!!!! Обязательно попробую два варианта!!!!! СПАСИБО!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009 12:24 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
А я насколько знаю и у нас в солдатской столовой также делают, добавляют воду и немного соды, без молока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009 13:12 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 дек 2008 16:29
Сообщения: 2
Пробовала по всем Вашим подсказкам. Не получается. Где-то слышала, что взбивать яйца с молоком не мужно. Наборот, надо их аккуратно вмешать, чтобы не было воздуха. Так получается гладкая структура внутри. И форма должна быть высокой (солько сырой смеси наливаешь, столько готового омлета и получается, т.е. как бы он не поднялся в процессе, все равно потом опадет). Это теоретически, но я думала, что дело именно в какой-то хитрости. Видимо все просто и банально


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2009 15:22 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 авг 2009 15:18
Сообщения: 1
Чтобы омлет был пышным и не опадал, рекомендуют добавлять муку смешанную с разрыхлителем теста. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 18:03 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 24 авг 2009 17:54
Сообщения: 1
Недавно отдыхала в санатории и специально подходилиа к шефповару, чтобы узнать секрет приготовления пышного омлета. Оказывается в смесь яиц нужно добавлять горячее молоко и, конечно, если мы готовим дома, нужно брать сковородку небольшого диаметра, тогда и омлем будет выше!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2009 00:57 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2008 03:57
Сообщения: 159
А когда Я ходила в д\сад, омлет делали из яичного порошка! Мне очень нравился и я до сих пор помню его вкус: пышный, гладкий и с зажаристой корочкой! Но это было так давно! И где он, яичный порошок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009 00:36 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009 15:49
Сообщения: 5
Откуда: санкт-петербург
Попробуйте вот так:

3 яйца
2/3 стакана молока
соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить с солью затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в полиэтиленовый плотный пакет или в два тонких, сложенных один в другой. Пакет завязать и положить в кипящую воду, варить около 30 мин.
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож.

Я готовила по этому рецепту, мне понравилось. Пакет можно заменить стеклянной баночкой и готовить на водяной бане. Я готовила в пакете - обошлось без происшествий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Как приготовить омлет из детства Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты