Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Как приготовить омлет из детства
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1195
Страница 1 из 1

Автор:  Юлия111 [ 13 мар 2009 17:35 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить омлет из детства

Девочки, помните омлетики советских времен, которые давали с школе, детсаду, пионерлагерях. Такие высокие, гладкие внутри и с зажареной корочкой. Пробовала приготовить по-всякому: и в духовке, и белки взбивала в пену, и порошок яичный использовала, и разрыхлитель, муку, крахмал. Все равно такой не получается. Может кто знает секрет?

Автор:  Элли [ 13 мар 2009 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, я то же такой омлетик люблю, но нигде не встречала рецепт. Мой сынишка все время просит его сделать. а я не умею! Вот бы кто-нибудь научил!!!!!

Автор:  eriniya [ 13 мар 2009 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

Омлет из детства-
Взбить 2 яйца,посолить.Добавить 2 скорлупки молока.
Опять взбить до пышности.Вылить на сковороду,уже
нагретую и смазанную маслом.Уменьшить огонь до минимума.
Закрыть крышкой и жарить 5 минут.
ПыСы.Сколько яиц,-столько и скорлупок молока.Угощайтесь!

Автор:  Келли [ 13 мар 2009 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как приготовить омлет из детства

[quote="Юлия111"]Девочки, помните омлетики советских времен, которые давали с школе, детсаду, пионерлагерях.
К яйцам помимо молока обязательно добавить немного муки, форма для омлета должна быть небольшая, тогда он будет высокий, запекать надо в духовке на небольшом огне. Должно получиться, так как в д/саду, где я работала делали именно так, правда духовка была электрическая, а на газу в сковороде после открывания крышки омлет опадает.

Автор:  eriniya [ 14 мар 2009 03:13 ]
Заголовок сообщения: 

Я муку не ложу...И после открывания крышки не опадает..

Автор:  Келли [ 14 мар 2009 14:17 ]
Заголовок сообщения: 

Тонечка, я тоже не кладу муку, но мы ведь другим советуем, япросто работала в детском саду и видела как там делают этот омлет. Сама я делаю в небольшой посуде и у меня получается так как меня устраивает.

Автор:  Элли [ 15 мар 2009 11:30 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, спасибо вам!!!! Обязательно попробую два варианта!!!!! СПАСИБО!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Автор:  мисс [ 15 мар 2009 12:24 ]
Заголовок сообщения:  ответ

А я насколько знаю и у нас в солдатской столовой также делают, добавляют воду и немного соды, без молока.

Автор:  Юлия111 [ 16 мар 2009 13:12 ]
Заголовок сообщения: 

Пробовала по всем Вашим подсказкам. Не получается. Где-то слышала, что взбивать яйца с молоком не мужно. Наборот, надо их аккуратно вмешать, чтобы не было воздуха. Так получается гладкая структура внутри. И форма должна быть высокой (солько сырой смеси наливаешь, столько готового омлета и получается, т.е. как бы он не поднялся в процессе, все равно потом опадет). Это теоретически, но я думала, что дело именно в какой-то хитрости. Видимо все просто и банально

Автор:  Пингвиненок deleted [ 22 авг 2009 15:22 ]
Заголовок сообщения: 

Чтобы омлет был пышным и не опадал, рекомендуют добавлять муку смешанную с разрыхлителем теста. :)

Автор:  Kobej [ 24 авг 2009 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

Недавно отдыхала в санатории и специально подходилиа к шефповару, чтобы узнать секрет приготовления пышного омлета. Оказывается в смесь яиц нужно добавлять горячее молоко и, конечно, если мы готовим дома, нужно брать сковородку небольшого диаметра, тогда и омлем будет выше!

Автор:  с-мочка [ 14 сен 2009 00:57 ]
Заголовок сообщения: 

А когда Я ходила в д\сад, омлет делали из яичного порошка! Мне очень нравился и я до сих пор помню его вкус: пышный, гладкий и с зажаристой корочкой! Но это было так давно! И где он, яичный порошок?

Автор:  bagira13 [ 25 сен 2009 00:36 ]
Заголовок сообщения: 

Попробуйте вот так:

3 яйца
2/3 стакана молока
соль по вкусу
Способ приготовления
Яйца взбить с солью затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в полиэтиленовый плотный пакет или в два тонких, сложенных один в другой. Пакет завязать и положить в кипящую воду, варить около 30 мин.
Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож.

Я готовила по этому рецепту, мне понравилось. Пакет можно заменить стеклянной баночкой и готовить на водяной бане. Я готовила в пакете - обошлось без происшествий.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/