Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Как приготовить омлет из детства http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1195 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Юлия111 [ 13 мар 2009 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить омлет из детства |
Девочки, помните омлетики советских времен, которые давали с школе, детсаду, пионерлагерях. Такие высокие, гладкие внутри и с зажареной корочкой. Пробовала приготовить по-всякому: и в духовке, и белки взбивала в пену, и порошок яичный использовала, и разрыхлитель, муку, крахмал. Все равно такой не получается. Может кто знает секрет? |
Автор: | Элли [ 13 мар 2009 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага, я то же такой омлетик люблю, но нигде не встречала рецепт. Мой сынишка все время просит его сделать. а я не умею! Вот бы кто-нибудь научил!!!!! |
Автор: | eriniya [ 13 мар 2009 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Омлет из детства- Взбить 2 яйца,посолить.Добавить 2 скорлупки молока. Опять взбить до пышности.Вылить на сковороду,уже нагретую и смазанную маслом.Уменьшить огонь до минимума. Закрыть крышкой и жарить 5 минут. ПыСы.Сколько яиц,-столько и скорлупок молока.Угощайтесь! |
Автор: | Келли [ 13 мар 2009 22:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Как приготовить омлет из детства |
[quote="Юлия111"]Девочки, помните омлетики советских времен, которые давали с школе, детсаду, пионерлагерях. К яйцам помимо молока обязательно добавить немного муки, форма для омлета должна быть небольшая, тогда он будет высокий, запекать надо в духовке на небольшом огне. Должно получиться, так как в д/саду, где я работала делали именно так, правда духовка была электрическая, а на газу в сковороде после открывания крышки омлет опадает. |
Автор: | eriniya [ 14 мар 2009 03:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я муку не ложу...И после открывания крышки не опадает.. |
Автор: | Келли [ 14 мар 2009 14:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тонечка, я тоже не кладу муку, но мы ведь другим советуем, япросто работала в детском саду и видела как там делают этот омлет. Сама я делаю в небольшой посуде и у меня получается так как меня устраивает. |
Автор: | Элли [ 15 мар 2009 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, спасибо вам!!!! Обязательно попробую два варианта!!!!! СПАСИБО!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | мисс [ 15 мар 2009 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | ответ |
А я насколько знаю и у нас в солдатской столовой также делают, добавляют воду и немного соды, без молока. |
Автор: | Юлия111 [ 16 мар 2009 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пробовала по всем Вашим подсказкам. Не получается. Где-то слышала, что взбивать яйца с молоком не мужно. Наборот, надо их аккуратно вмешать, чтобы не было воздуха. Так получается гладкая структура внутри. И форма должна быть высокой (солько сырой смеси наливаешь, столько готового омлета и получается, т.е. как бы он не поднялся в процессе, все равно потом опадет). Это теоретически, но я думала, что дело именно в какой-то хитрости. Видимо все просто и банально |
Автор: | Пингвиненок deleted [ 22 авг 2009 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чтобы омлет был пышным и не опадал, рекомендуют добавлять муку смешанную с разрыхлителем теста. ![]() |
Автор: | Kobej [ 24 авг 2009 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Недавно отдыхала в санатории и специально подходилиа к шефповару, чтобы узнать секрет приготовления пышного омлета. Оказывается в смесь яиц нужно добавлять горячее молоко и, конечно, если мы готовим дома, нужно брать сковородку небольшого диаметра, тогда и омлем будет выше! |
Автор: | с-мочка [ 14 сен 2009 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
А когда Я ходила в д\сад, омлет делали из яичного порошка! Мне очень нравился и я до сих пор помню его вкус: пышный, гладкий и с зажаристой корочкой! Но это было так давно! И где он, яичный порошок? |
Автор: | bagira13 [ 25 сен 2009 00:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробуйте вот так: 3 яйца 2/3 стакана молока соль по вкусу Способ приготовления Яйца взбить с солью затем добавить молоко и всё вместе взбить. Массу вылить в полиэтиленовый плотный пакет или в два тонких, сложенных один в другой. Пакет завязать и положить в кипящую воду, варить около 30 мин. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Я готовила по этому рецепту, мне понравилось. Пакет можно заменить стеклянной баночкой и готовить на водяной бане. Я готовила в пакете - обошлось без происшествий. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |