Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Посоветуйте!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте!
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009 20:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 13:20
Сообщения: 3
Откуда: Украина, Одесса
По причине отъезда, хочу попрощаться со своими девчонками-однотанцульками ;-) тортиком!
Были пожелания, сгущеночка...вишенки...
хочу притотовить какой-то тортик промазав его варенной сгущенкой.... но никак не могу выбрать какие коржи использовать...
прошу вашего совета, дорогие поворята


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009 21:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37
Сообщения: 72
Балерина
С варёной сгущёнкой лучше всего (на мой вкус) сочетается заварное тесто.Пробовала однажды такой тортик:из заварного теста испекла палочки длиной 15 см,варёную сгущёнку смешала с 15% сметаной.Каждую заварную"палочку"окунала в крем и выкладывала на блюдо, при этом каждый слой можно посыпать тёртым шоколадом и выложить вишнями.Торт получается в виде горки.Может быть здесь есть такой рецепт.
Если хотите по быстрому можно испечь рулетный бисквит и сделать рулетик со сгущёнкой и вишенками. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009 21:43 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 13:20
Сообщения: 3
Откуда: Украина, Одесса
Ухтышка! а как делается заварное тесто? я слышала такое...много рулетов таких..но никогда не пробовала готовить?
его можно использовать как коржи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009 22:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37
Сообщения: 72
Коржом это назвать нельзя.Скажем так, на вид это как "худые"заварные пирожные :P. Просто выкладываются они таким образом ,как в этом рецепте(кстати,очень классный рецепт) http://www.povarenok.ru/recipes/show/9000/
Теперь пишу способ приготовления заварного теста:В кастрюлю вылить воду или молоко100г ,положить80г масла сливочного,посолить и довести до кипения.Всыпать муку160г,после чего массу варить1-2 мин помешивая.Массу охладить и вбить по одному 4 яйца.Тесто поместить в кондитерский мешок и на противень выдавить трубочки.Выпекать сначала при высокой температуре затем убавить до 180 *С 30-35 мин.А способ выкладывания такой же как в рецепте "Вишнёвые соты" Попробуйте! :) :) :)
Вот нашла http://www.povarenok.ru/recipes/show/13740/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2009 22:49 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 13:20
Сообщения: 3
Откуда: Украина, Одесса
спасибо, ВАм, огромное! за советы.. и за рецепт теста!
буду пробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Посоветуйте! Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты