Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Посоветуйте!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1199
Страница 1 из 1

Автор:  Балерина [ 15 мар 2009 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Посоветуйте!

По причине отъезда, хочу попрощаться со своими девчонками-однотанцульками ;-) тортиком!
Были пожелания, сгущеночка...вишенки...
хочу притотовить какой-то тортик промазав его варенной сгущенкой.... но никак не могу выбрать какие коржи использовать...
прошу вашего совета, дорогие поворята

Автор:  ИраТа deleted [ 15 мар 2009 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

Балерина
С варёной сгущёнкой лучше всего (на мой вкус) сочетается заварное тесто.Пробовала однажды такой тортик:из заварного теста испекла палочки длиной 15 см,варёную сгущёнку смешала с 15% сметаной.Каждую заварную"палочку"окунала в крем и выкладывала на блюдо, при этом каждый слой можно посыпать тёртым шоколадом и выложить вишнями.Торт получается в виде горки.Может быть здесь есть такой рецепт.
Если хотите по быстрому можно испечь рулетный бисквит и сделать рулетик со сгущёнкой и вишенками. :)

Автор:  Балерина [ 15 мар 2009 21:43 ]
Заголовок сообщения: 

Ухтышка! а как делается заварное тесто? я слышала такое...много рулетов таких..но никогда не пробовала готовить?
его можно использовать как коржи?

Автор:  ИраТа deleted [ 15 мар 2009 22:12 ]
Заголовок сообщения: 

Коржом это назвать нельзя.Скажем так, на вид это как "худые"заварные пирожные :P. Просто выкладываются они таким образом ,как в этом рецепте(кстати,очень классный рецепт) http://www.povarenok.ru/recipes/show/9000/
Теперь пишу способ приготовления заварного теста:В кастрюлю вылить воду или молоко100г ,положить80г масла сливочного,посолить и довести до кипения.Всыпать муку160г,после чего массу варить1-2 мин помешивая.Массу охладить и вбить по одному 4 яйца.Тесто поместить в кондитерский мешок и на противень выдавить трубочки.Выпекать сначала при высокой температуре затем убавить до 180 *С 30-35 мин.А способ выкладывания такой же как в рецепте "Вишнёвые соты" Попробуйте! :) :) :)
Вот нашла http://www.povarenok.ru/recipes/show/13740/

Автор:  Балерина [ 15 мар 2009 22:49 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо, ВАм, огромное! за советы.. и за рецепт теста!
буду пробовать

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/