Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Посоветуйте! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1199 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Балерина [ 15 мар 2009 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Посоветуйте! |
По причине отъезда, хочу попрощаться со своими девчонками-однотанцульками тортиком! Были пожелания, сгущеночка...вишенки... хочу притотовить какой-то тортик промазав его варенной сгущенкой.... но никак не могу выбрать какие коржи использовать... прошу вашего совета, дорогие поворята |
Автор: | ИраТа deleted [ 15 мар 2009 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Балерина С варёной сгущёнкой лучше всего (на мой вкус) сочетается заварное тесто.Пробовала однажды такой тортик:из заварного теста испекла палочки длиной 15 см,варёную сгущёнку смешала с 15% сметаной.Каждую заварную"палочку"окунала в крем и выкладывала на блюдо, при этом каждый слой можно посыпать тёртым шоколадом и выложить вишнями.Торт получается в виде горки.Может быть здесь есть такой рецепт. Если хотите по быстрому можно испечь рулетный бисквит и сделать рулетик со сгущёнкой и вишенками. |
Автор: | Балерина [ 15 мар 2009 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ухтышка! а как делается заварное тесто? я слышала такое...много рулетов таких..но никогда не пробовала готовить? его можно использовать как коржи? |
Автор: | ИраТа deleted [ 15 мар 2009 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Коржом это назвать нельзя.Скажем так, на вид это как "худые"заварные пирожные . Просто выкладываются они таким образом ,как в этом рецепте(кстати,очень классный рецепт) http://www.povarenok.ru/recipes/show/9000/ Теперь пишу способ приготовления заварного теста:В кастрюлю вылить воду или молоко100г ,положить80г масла сливочного,посолить и довести до кипения.Всыпать муку160г,после чего массу варить1-2 мин помешивая.Массу охладить и вбить по одному 4 яйца.Тесто поместить в кондитерский мешок и на противень выдавить трубочки.Выпекать сначала при высокой температуре затем убавить до 180 *С 30-35 мин.А способ выкладывания такой же как в рецепте "Вишнёвые соты" Попробуйте! Вот нашла http://www.povarenok.ru/recipes/show/13740/ |
Автор: | Балерина [ 15 мар 2009 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
спасибо, ВАм, огромное! за советы.. и за рецепт теста! буду пробовать |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |