Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Масло, маргарин или спред?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1203
Страница 1 из 1

Автор:  Мамуся [ 16 мар 2009 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Масло, маргарин или спред?

В теории знаю, что такое масло, маргарин и спред. Но что где использовать не знаю. Подскажите, стоит ли для выпечки использовать спред или лучше заплатить на 2-3 гривни больше и купить натуральное масло? Отличается ли вкус у этих продуктов в готовой выпечке? :?:

Автор:  Очарование [ 17 мар 2009 08:56 ]
Заголовок сообщения: 

Я всегда использую спред, а масло по цене в 2 раза дороже, но не факт, что это масло, поэтому я, чтоб бы разочаровываться, лучше возьму спред.

Автор:  Синиченко Елена [ 19 мар 2009 13:07 ]
Заголовок сообщения: 

Для выпечки всегда беру спред.А на крем:масло и сгущенка и т.д. беру только масло.Дороже, но гарантия, что застынет и вкусно.

Автор:  Мамуся [ 23 мар 2009 15:32 ]
Заголовок сообщения: 

Жаль, что так мало поварят делится своим опытом. Вот мои мама и свекровь всегда для выпечки берут маргарин. Масло - дорого, а спред - не для выпечки (на упаковке "мягкого масла" Рама, Финеа писали, что только для бутербродов, а для выпечки и жарки не подходит). Но ведь маргарин часто делают из нефти!!!

Автор:  Bandikot [ 01 апр 2009 07:42 ]
Заголовок сообщения: 

интересные вопросы. :) я об этом ни когда не задумывалась. но вот что могу сказать с личного опыта :oops:
-для жарки использую масло подсолненчное и оливкое пополам (вкус лучше, золотистая корочка и полезно) о кстати не пригарает
- для зажарки (супы и прочее) использую ростительное масло
- для выпечки (маргарин ростительный или животный и масло сливочное. но не в брикетах а на развес) такое как было много лет тому назад в магазинах
- для бутербродов и в каши с пюре :roll: (вкуснее всего сливочное на развес) :wink:

Автор:  tanitamarita [ 01 апр 2009 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

Выпечка с натуральным сливочным маслом Очень отличается по вкусу.Сливочным маслом считается молочный продукт содержащий не менее 82% молочного жира, все остальное-НЕ МАСЛО.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/