Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Изготовление колбас
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изготовление колбас
СообщениеДобавлено: 02 май 2009 17:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 14:05
Сообщения: 1
Начиталась тут разных рецептов приготовления колбас в домашних условиях, и так хочется приготовить .Но вот проблема незнаю где взять кишки. подскажите кто живет в Москве где их купить или можно их чем нибудь заменить. Я уже вся извелась....help.... :evil: :cry: :twisted: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009 20:15 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 мар 2008 12:23
Сообщения: 1
На любом рынке,в мясном павильйоне..
продают метрами,вам сколько метров?есть тонкие и толстые,запах не очень,но это естественный запах..
пару метров точно нужно брать;)))
дома нужно в раковине (в мойке )чуть вывернуть,а потом набрать воды ,она и вывернется на на изнанку,вывернуть и помыть проточной водой ,холодной !,проточной водой!
у меня есть пару рецептов,украинских,в разных регионах готовят по разному :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 11:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2009 10:38
Сообщения: 11
Откуда: Екатеринбург
колбасы не готовила((
а только из этих внутренностей готовят колбасы??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 12:05 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51
Сообщения: 122
как-то давно, на каком-то сайте, вычитала, что колбасу можно плотно завернуть в пищевую плёнку, или пакет для запекания.
Плёнку сложить в 4 слоя (30 см на 40 см). Фарш выложить на плёнку в виде батона так, чтобы его короткие стороны не доходили до края плёнки на 5 см, по ближнему к вам краю на 5 см, по дальему на 20 см.
Края плотно закрутить, колбаса должна получиться в диаметре 15 см. Это для варёной колбасы.
Перевязать края шпагатом, готовый батон опустить в кастрюлю с водой и варить при t85 градусов около 2-х часов, пока температура в середине батона будет 70 градусов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 04:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2009 09:27
Сообщения: 5
на рынках продуктовых кишки должны быть,в мясных корпусах точно..
их нужно достаточно долго вымачивать в крутом соляном растворе,после этого запаха не будет.
Затем подсушить их,и уже непосредственно перед фаршировкой,еще раз промыть водой.
Все просто,кста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 00:30 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 дек 2009 22:30
Сообщения: 10
А я вообще колбасы не ем :oops: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Изготовление колбас Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты