Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Алкоголь в кулинарии http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1398 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Margusha [ 08 май 2009 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Алкоголь в кулинарии |
Совет: если хотите получить натуральный ароматизатор для вашего крема для торта, пирожных или сиропа - используйте ароматные ром, коньяк, ликер или вино. Также крепкий алкоголь в тесте может быть использован как разрыхлитель. |
Автор: | Сергей Гладышев [ 11 май 2009 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
только не забудьте выпарить алкоголь. |
Автор: | Марси [ 23 июл 2009 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
а если алкоголь не выпарить??))что будет?? |
Автор: | Сергей Гладышев [ 25 июл 2009 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
будет сивушный вкус алкоголя... |
Автор: | liska016 [ 31 авг 2009 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если с тестом "перемудрили" и блинчики рвутся или не снимаются. Я добавляю в тесто алкоголь (коньяк,водку) . Соотношение приблизительно 1,5 литра теста - 1 ст.ложка алкоголя. Блины "перестают" рваться и прилипать к сковородке. На вкусовые качества блинов алкоголь не влияет выпаривается без остатка . привкуса алкоголя нет. Приятного аппетита ![]() |
Автор: | Сергей Гладышев [ 06 сен 2009 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
только не переборщите. |
Автор: | b-jul4ik [ 15 сен 2009 03:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Интересненько на счёт блинчиков, надо проверить, спасибо за совет ![]() |
Автор: | sana swiss [ 15 сен 2009 04:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сергей Гладышев писал(а): только не забудьте выпарить алкоголь.
А если это десерт, не подвергающийся термической обработке? |
Автор: | Сергей Гладышев [ 15 сен 2009 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это надо смотреть что за десерт и какой используете алкоголь.... Но если задуматься, для чего кладут алкоголь? В основном для вкуса.... и вкуса того что входит в напиток. Потому лучше всегда выпарить и добавить. Есть исключения например если в паштет добавить коньяк, будет вкусно.... Но потом его ставят в духовку. А в принципе я плохо отношусь к самому алкоголю. |
Автор: | sana swiss [ 15 сен 2009 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сергей Гладышев писал(а): А в принципе я плохо отношусь к самому алкоголю.
Скорее всего, дело именно в этом... ![]() ![]() Потому как, такой десерт, как например, "Тирамису" - очень трудно представить с выпаренным алкоголем ![]() |
Автор: | Сергей Гладышев [ 23 сен 2009 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не согласен некоторые делают тирамису вообще без алкоголя. Но все же не могу не признать что в таких случаях алкоголь без вреден. И его применение оправдано. |
Автор: | mike_sv [ 11 ноя 2009 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
При изготовлении сырокопченых колбас в фарш добавляют коньяк либо водку, спирт. Я так понял, что в качестве антиоксиданта. Так ли это? Или алкоголь выполняет другую функцию? ![]() |
Автор: | Сергей Гладышев [ 12 ноя 2009 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
всегда хотел знать что же добавляют в колбасу, моя кошка не всякую колбасу ест. не знаю какие там наполнители и что там лежит! но знаю что все поставщики мяса от колбасы садятся за стол подальше! и не едят ее ни при каких уговорах.????? |
Автор: | Ируня [ 12 ноя 2009 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я добавляю водку в тесто для чебуреков (1 ст.л.), тесто получается хрустящим и воздушным. Солю форель (по рецепту Ксюши Lacoste), добавляя водку или коньяк, очень вкусно получается, гораздо вкуснее, если алкоголь не добавлять (пробовали) + убиваются все возможные в сырой рыбе микробы. Люблю в маринад для помидоров добавлять водку, и помидоры и маринад получаются очень вкусными. При приготовлении пирожных "Картошка" очень хорошо добавить немного коньяка - вкусно и ароматно. Еще при варке рыбного супа (не пюре, и без молочных продуктов), из форели или семги с овощами добавляю белое сухое вино. И еще на сайте видела рецепт клубничного варенья с водкой (ягоды смачиваются в водке, оставляются на ночь, при этом выделяют много сока, затем варятся), мне кажется, получится очень вкусно, хочу попробовать в следующем году. Алкоголь - зло, когда в больших количествах, а при добавлении небольшого количества в процессе приготовлении пищи (при условии, что готовим для взрослых) - это просто ингредиент, придающий вкус и аромат, а иногда выступает в роли консерванта. Не более того... |
Автор: | lena_martynova [ 12 ноя 2009 23:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я слышала,что если в тесто для пирожков или хвороста добавить водку,то при жарке они впитывают меньше жира.А крем для торта с добавлением коньяка становится не только ароматнее и вкуснее,но и дольше хранится. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |