Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Алкоголь в кулинарии
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1398
Страница 1 из 2

Автор:  Margusha [ 08 май 2009 12:48 ]
Заголовок сообщения:  Алкоголь в кулинарии

Совет: если хотите получить натуральный ароматизатор для вашего крема для торта, пирожных или сиропа - используйте ароматные ром, коньяк, ликер или вино.

Также крепкий алкоголь в тесте может быть использован как разрыхлитель.

Автор:  Сергей Гладышев [ 11 май 2009 21:20 ]
Заголовок сообщения: 

только не забудьте выпарить алкоголь.

Автор:  Марси [ 23 июл 2009 11:50 ]
Заголовок сообщения: 

а если алкоголь не выпарить??))что будет??

Автор:  Сергей Гладышев [ 25 июл 2009 09:52 ]
Заголовок сообщения: 

будет сивушный вкус алкоголя...

Автор:  liska016 [ 31 авг 2009 11:44 ]
Заголовок сообщения: 

Если с тестом "перемудрили" и блинчики рвутся или не снимаются.
Я добавляю в тесто алкоголь (коньяк,водку) .
Соотношение приблизительно 1,5 литра теста - 1 ст.ложка алкоголя.
Блины "перестают" рваться и прилипать к сковородке.
На вкусовые качества блинов алкоголь не влияет выпаривается без остатка . привкуса алкоголя нет.
Приятного аппетита :roll:

Автор:  Сергей Гладышев [ 06 сен 2009 10:05 ]
Заголовок сообщения: 

только не переборщите.

Автор:  b-jul4ik [ 15 сен 2009 03:29 ]
Заголовок сообщения: 

Интересненько на счёт блинчиков, надо проверить, спасибо за совет :)

Автор:  sana swiss [ 15 сен 2009 04:28 ]
Заголовок сообщения: 

Сергей Гладышев писал(а):
только не забудьте выпарить алкоголь.

А если это десерт, не подвергающийся термической обработке?

Автор:  Сергей Гладышев [ 15 сен 2009 21:38 ]
Заголовок сообщения: 

Это надо смотреть что за десерт и какой используете алкоголь....
Но если задуматься, для чего кладут алкоголь? В основном для вкуса....
и вкуса того что входит в напиток. Потому лучше всегда выпарить и добавить. Есть исключения например если в паштет добавить коньяк, будет вкусно.... Но потом его ставят в духовку. А в принципе я плохо отношусь к самому алкоголю.

Автор:  sana swiss [ 15 сен 2009 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Сергей Гладышев писал(а):
А в принципе я плохо отношусь к самому алкоголю.

Скорее всего, дело именно в этом... :D :D
Потому как, такой десерт, как например, "Тирамису" - очень трудно представить с выпаренным алкоголем O:-)

Автор:  Сергей Гладышев [ 23 сен 2009 17:44 ]
Заголовок сообщения: 

Не согласен некоторые делают тирамису вообще без алкоголя. Но все же не могу не признать что в таких случаях алкоголь без вреден. И его применение оправдано.

Автор:  mike_sv [ 11 ноя 2009 14:05 ]
Заголовок сообщения: 

При изготовлении сырокопченых колбас в фарш добавляют коньяк либо водку, спирт. Я так понял, что в качестве антиоксиданта.
Так ли это? Или алкоголь выполняет другую функцию? :?:

Автор:  Сергей Гладышев [ 12 ноя 2009 10:21 ]
Заголовок сообщения: 

всегда хотел знать что же добавляют в колбасу, моя кошка не всякую колбасу ест. не знаю какие там наполнители и что там лежит! но знаю что все поставщики мяса от колбасы садятся за стол подальше! и не едят ее ни при каких уговорах.?????

Автор:  Ируня [ 12 ноя 2009 10:39 ]
Заголовок сообщения: 

Я добавляю водку в тесто для чебуреков (1 ст.л.), тесто получается хрустящим и воздушным. Солю форель (по рецепту Ксюши Lacoste), добавляя водку или коньяк, очень вкусно получается, гораздо вкуснее, если алкоголь не добавлять (пробовали) + убиваются все возможные в сырой рыбе микробы. Люблю в маринад для помидоров добавлять водку, и помидоры и маринад получаются очень вкусными. При приготовлении пирожных "Картошка" очень хорошо добавить немного коньяка - вкусно и ароматно. Еще при варке рыбного супа (не пюре, и без молочных продуктов), из форели или семги с овощами добавляю белое сухое вино. И еще на сайте видела рецепт клубничного варенья с водкой (ягоды смачиваются в водке, оставляются на ночь, при этом выделяют много сока, затем варятся), мне кажется, получится очень вкусно, хочу попробовать в следующем году. Алкоголь - зло, когда в больших количествах, а при добавлении небольшого количества в процессе приготовлении пищи (при условии, что готовим для взрослых) - это просто ингредиент, придающий вкус и аромат, а иногда выступает в роли консерванта. Не более того...

Автор:  lena_martynova [ 12 ноя 2009 23:19 ]
Заголовок сообщения: 

А я слышала,что если в тесто для пирожков или хвороста добавить водку,то при жарке они впитывают меньше жира.А крем для торта с добавлением коньяка становится не только ароматнее и вкуснее,но и дольше хранится.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/