$Lida$ писал(а):
А я делаю квас по-другому. Беру Бородинский хлеб (примерно 5-6 ломтиков), режу его скибками (толщина 2 см. ) и сушу в духовке с температ. 180 гр. Далее подсушеный (до корочки) хлеб выкладываю на дно 3-ох л банки, кладу горсть изюма, 1 стакан сахара и 1 ч. л. дрожжей. Заливаю холодной водой, размешиваю и накрываю НЕплотно крышкой ( я беру блюдечко). Дать настояться 3-ое суток. Охладить! ГОТОВО!!!!
Цвет получается светлый, но вкус - просто супер. Прекрасно утоляет жажду в летние дни
Я когда-то делал по такому рецепту, только хлеба бородинского чуть больше брал, но в духовке не сушил. Хороший квас получался. Если чуть больше хлеба положить, то и цвет темнее будет, хотя главное вкус, а не цвет.