Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Как приготовить квас? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1437 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Галина N [ 21 май 2009 07:39 ] |
Заголовок сообщения: | Как приготовить квас? |
Девочки, сколько ни пыталась сделать квас из ржаной муки, ну не получается и все! Вроде бы все правильно делаю-и рецепты есть, и свекровь рассказывала, как надо делать, показывала даже. Начинаю делать... Вроде и бродит, но вкус совсем не такой, как надо. Фигня какая-то получается. |
Автор: | $Lida$ [ 04 авг 2009 21:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я делаю квас по-другому. Беру Бородинский хлеб (примерно 5-6 ломтиков), режу его скибками (толщина 2 см. ) и сушу в духовке с температ. 180 гр. Далее подсушеный (до корочки) хлеб выкладываю на дно 3-ох л банки, кладу горсть изюма, 1 стакан сахара и 1 ч. л. дрожжей. Заливаю холодной водой, размешиваю и накрываю НЕплотно крышкой ( я беру блюдечко). Дать настояться 3-ое суток. Охладить! ГОТОВО!!!! Цвет получается светлый, но вкус - просто супер. Прекрасно утоляет жажду в летние дни |
Автор: | Prozirina [ 29 сен 2009 16:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я последнее время так привыкла к приготовлению кваса из готового квасного сусла, так что проколов нет никаких и вкус отменный. Если нет возможности его купить, то делаю квас из корки черного хлеба, срезанной с буханки с небольшим кол-вом мякоти. Разрезаю на 3 части и сушу в тостере, пока мякоть не станет коричневой, складываю в трехлитровую банку, высыпаю 2/3 стакана сахара, чайную ложку дрожжей (лучше быстрых) и доливаю теплой кипяченой водой чуть выше плечиков банки, закрываю марлей и жду сутки-полтора, обычно квас хорошо бродит и через сутки его можно процедить и убрать в холодильник. Первый квас не всегда такого вкуса, как хочется, т.к. закваска еще новая, поэтому я всегда оставляю 1 стакан с квасом в тепле и добавляю его в банку при следующем приготовлении кваса, с каждым разом он будет все лучше и вкуснее. |
Автор: | casilio [ 18 май 2015 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
$Lida$ писал(а): А я делаю квас по-другому. Беру Бородинский хлеб (примерно 5-6 ломтиков), режу его скибками (толщина 2 см. ) и сушу в духовке с температ. 180 гр. Далее подсушеный (до корочки) хлеб выкладываю на дно 3-ох л банки, кладу горсть изюма, 1 стакан сахара и 1 ч. л. дрожжей. Заливаю холодной водой, размешиваю и накрываю НЕплотно крышкой ( я беру блюдечко). Дать настояться 3-ое суток. Охладить! ГОТОВО!!!! Цвет получается светлый, но вкус - просто супер. Прекрасно утоляет жажду в летние дни Я когда-то делал по такому рецепту, только хлеба бородинского чуть больше брал, но в духовке не сушил. Хороший квас получался. Если чуть больше хлеба положить, то и цвет темнее будет, хотя главное вкус, а не цвет. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |