Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Как приготовить квас?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1437
Страница 1 из 1

Автор:  Галина N [ 21 май 2009 07:39 ]
Заголовок сообщения:  Как приготовить квас?

Девочки, сколько ни пыталась сделать квас из ржаной муки, ну не получается и все! Вроде бы все правильно делаю-и рецепты есть, и свекровь рассказывала, как надо делать, показывала даже. Начинаю делать... Вроде и бродит, но вкус совсем не такой, как надо. Фигня какая-то получается.

Автор:  $Lida$ [ 04 авг 2009 21:06 ]
Заголовок сообщения: 

А я делаю квас по-другому. Беру Бородинский хлеб (примерно 5-6 ломтиков), режу его скибками (толщина 2 см. ) и сушу в духовке с температ. 180 гр. Далее подсушеный (до корочки) хлеб выкладываю на дно 3-ох л банки, кладу горсть изюма, 1 стакан сахара и 1 ч. л. дрожжей. Заливаю холодной водой, размешиваю и накрываю НЕплотно крышкой ( я беру блюдечко). Дать настояться 3-ое суток. Охладить! ГОТОВО!!!!
Цвет получается светлый, но вкус - просто супер. Прекрасно утоляет жажду в летние дни :)

Автор:  Prozirina [ 29 сен 2009 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

А я последнее время так привыкла к приготовлению кваса из готового квасного сусла, так что проколов нет никаких и вкус отменный. Если нет возможности его купить, то делаю квас из корки черного хлеба, срезанной с буханки с небольшим кол-вом мякоти. Разрезаю на 3 части и сушу в тостере, пока мякоть не станет коричневой, складываю в трехлитровую банку, высыпаю 2/3 стакана сахара, чайную ложку дрожжей (лучше быстрых) и доливаю теплой кипяченой водой чуть выше плечиков банки, закрываю марлей и жду сутки-полтора, обычно квас хорошо бродит и через сутки его можно процедить и убрать в холодильник. Первый квас не всегда такого вкуса, как хочется, т.к. закваска еще новая, поэтому я всегда оставляю 1 стакан с квасом в тепле и добавляю его в банку при следующем приготовлении кваса, с каждым разом он будет все лучше и вкуснее.

Автор:  casilio [ 18 май 2015 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re:

$Lida$ писал(а):
А я делаю квас по-другому. Беру Бородинский хлеб (примерно 5-6 ломтиков), режу его скибками (толщина 2 см. ) и сушу в духовке с температ. 180 гр. Далее подсушеный (до корочки) хлеб выкладываю на дно 3-ох л банки, кладу горсть изюма, 1 стакан сахара и 1 ч. л. дрожжей. Заливаю холодной водой, размешиваю и накрываю НЕплотно крышкой ( я беру блюдечко). Дать настояться 3-ое суток. Охладить! ГОТОВО!!!!
Цвет получается светлый, но вкус - просто супер. Прекрасно утоляет жажду в летние дни :)

Я когда-то делал по такому рецепту, только хлеба бородинского чуть больше брал, но в духовке не сушил. Хороший квас получался. Если чуть больше хлеба положить, то и цвет темнее будет, хотя главное вкус, а не цвет. :wink:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/