Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Сметанник
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1482
Страница 1 из 1

Автор:  Юличка0802 [ 05 июн 2009 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Сметанник

Рецептов сметанника очень много, но я очень долго ищу рецепт такого как продается на развес в супермаркетах и на рынках - коржи в нем влажненькие, пористые, высотой где-то около 3-5мм... А рецепты которые есть на сайтах мне не подходят: выходит в основном что-то смахивающее на бисквитные коржи :cry: Помогите ПОВАРЯТА! Буду очень признательна за ответы и советы!!!

Автор:  ZeTa deleted [ 09 июн 2009 11:12 ]
Заголовок сообщения:  Рецепт сметанника

Попробуйте такой рецепт, он взят с сайта "Кулинар", сама очень люблю сметанники, видела много рецептов, по этому рецепту получается очень вкусный, нежный сметанник:
для теста:
- сахар - 1/2 стак, сода (гаш.) - 1/2 ст.л., яйцо - 1 шт., сметана - 100г, слив. масло - 75г, мука - 2 стакана
для крема: сметана - 600г, сахар - 1 стакан, орехи (очищенные) - 1 стакан.
Составляющие для теста тщательно перемешать, замесить тесто, разделить на 6 частей. Раскатать и испечь коржи при температуре 180С в течение 15-20 мин. После того, как коржи остынут, намазать их кремом. Поставить в холодильник.

Автор:  Haruko deleted [ 14 июн 2009 04:20 ]
Заголовок сообщения: 

Zeta, а я обычно в летний сезон к орехам в крем добавляю ягоды. Самая вкусная-жимолость (тогда сахара чуть больше) и (или) клубника))

Автор:  ZeTa deleted [ 15 июн 2009 14:53 ]
Заголовок сообщения: 

Согласна - жимолость потрясающая ягода и грех не воспользоваться ее присутствием:) :good:

Автор:  Марси [ 23 июл 2009 11:23 ]
Заголовок сообщения: 

а орешки или изюм стоит добавлять в тортик??))

Автор:  arin [ 01 фев 2010 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

я готовлю так:
1 стакан сметаны магазинной
1 стакан сахара
2 яйца
сода гашеная уксусом.
форму смазать маслом слив или маргарин и посыпать мукой.выпекать.
разрезаю вдоль и смазываю кремом

Автор:  visnushka [ 13 апр 2010 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

arin писал(а):
я готовлю так:
1 стакан сметаны магазинной
1 стакан сахара
2 яйца
сода гашеная уксусом.
форму смазать маслом слив или маргарин и посыпать мукой.выпекать.
разрезаю вдоль и смазываю кремом

А крем какой лучше брать :?:

Автор:  arin [ 14 апр 2010 09:09 ]
Заголовок сообщения: 

крем делаю сментана +сахар взбиваю и смазываю.все на глаз

Автор:  visnushka [ 14 апр 2010 17:19 ]
Заголовок сообщения: 

arin писал(а):
крем делаю сментана +сахар взбиваю и смазываю.все на глаз

Так просто, надо попробовать, усовершенствую - положу сахарную пудру. :)

Автор:  arin [ 14 апр 2010 20:16 ]
Заголовок сообщения: 

visnushka писал(а):
arin писал(а):
крем делаю сментана +сахар взбиваю и смазываю.все на глаз

Так просто, надо попробовать, усовершенствую - положу сахарную пудру. :)


это надо морочится с сахорной пудрой.я все по быренькому

Автор:  mysj19 [ 02 апр 2011 13:30 ]
Заголовок сообщения: 

А как быть с мукой, в тесто не надо???

Автор:  Kumcra [ 13 апр 2011 01:05 ]
Заголовок сообщения: 

надо и в тесто

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/