Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Сметанник http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1482 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Юличка0802 [ 05 июн 2009 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Сметанник |
Рецептов сметанника очень много, но я очень долго ищу рецепт такого как продается на развес в супермаркетах и на рынках - коржи в нем влажненькие, пористые, высотой где-то около 3-5мм... А рецепты которые есть на сайтах мне не подходят: выходит в основном что-то смахивающее на бисквитные коржи ![]() |
Автор: | ZeTa deleted [ 09 июн 2009 11:12 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепт сметанника |
Попробуйте такой рецепт, он взят с сайта "Кулинар", сама очень люблю сметанники, видела много рецептов, по этому рецепту получается очень вкусный, нежный сметанник: для теста: - сахар - 1/2 стак, сода (гаш.) - 1/2 ст.л., яйцо - 1 шт., сметана - 100г, слив. масло - 75г, мука - 2 стакана для крема: сметана - 600г, сахар - 1 стакан, орехи (очищенные) - 1 стакан. Составляющие для теста тщательно перемешать, замесить тесто, разделить на 6 частей. Раскатать и испечь коржи при температуре 180С в течение 15-20 мин. После того, как коржи остынут, намазать их кремом. Поставить в холодильник. |
Автор: | Haruko deleted [ 14 июн 2009 04:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zeta, а я обычно в летний сезон к орехам в крем добавляю ягоды. Самая вкусная-жимолость (тогда сахара чуть больше) и (или) клубника)) |
Автор: | ZeTa deleted [ 15 июн 2009 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Согласна - жимолость потрясающая ягода и грех не воспользоваться ее присутствием:) ![]() |
Автор: | Марси [ 23 июл 2009 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
а орешки или изюм стоит добавлять в тортик??)) |
Автор: | arin [ 01 фев 2010 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
я готовлю так: 1 стакан сметаны магазинной 1 стакан сахара 2 яйца сода гашеная уксусом. форму смазать маслом слив или маргарин и посыпать мукой.выпекать. разрезаю вдоль и смазываю кремом |
Автор: | visnushka [ 13 апр 2010 16:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
arin писал(а): я готовлю так:
1 стакан сметаны магазинной 1 стакан сахара 2 яйца сода гашеная уксусом. форму смазать маслом слив или маргарин и посыпать мукой.выпекать. разрезаю вдоль и смазываю кремом А крем какой лучше брать ![]() |
Автор: | arin [ 14 апр 2010 09:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
крем делаю сментана +сахар взбиваю и смазываю.все на глаз |
Автор: | visnushka [ 14 апр 2010 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
arin писал(а): крем делаю сментана +сахар взбиваю и смазываю.все на глаз
Так просто, надо попробовать, усовершенствую - положу сахарную пудру. ![]() |
Автор: | arin [ 14 апр 2010 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
visnushka писал(а): arin писал(а): крем делаю сментана +сахар взбиваю и смазываю.все на глаз Так просто, надо попробовать, усовершенствую - положу сахарную пудру. ![]() это надо морочится с сахорной пудрой.я все по быренькому |
Автор: | mysj19 [ 02 апр 2011 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
А как быть с мукой, в тесто не надо??? |
Автор: | Kumcra [ 13 апр 2011 01:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
надо и в тесто |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |