Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> уксус
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: уксус
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009 13:25 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 июн 2009 13:00
Сообщения: 5
Пожалуйста, помогите, как сделать из уксусной эссенции уксус 9% и 6%?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009 14:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Дык водой разбавьте.. сколько процентов в эссенции?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2009 22:14 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 июн 2009 13:00
Сообщения: 5
В эссенции 70%, а я не могу расчитать, сколько воды добавлять!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 10:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
yfcnz писал(а):
В эссенции 70%, а я не могу расчитать, сколько воды добавлять!


х=70%/9% = 7,7
1 часть 70% эссенции к 7,7 части воды.
т.е. 100мл эссенции на 770мл воды


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009 11:57 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 июн 2009 13:00
Сообщения: 5
Спасибо огромное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: help)))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 19:54 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 мар 2009 16:17
Сообщения: 2
Здравствуйте))) Не судите строго))) Я первый раз делаю заготовки на зиму,,, с глазами, видимо у меня плохо (в рецепте-то всё черным по белому расписано), да и опыта совсем нет, поэтому залила уксус ни в конце варки салата, как это положено, а в самом начале... Как это повлияет на вкус салата??? И не нужно ли мне добавлять еще немного в конце? Будет ли он нормально храниться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 13:33 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07
Сообщения: 43
Ru.Ева
все будет нормально, если пропорции по рецепту соблюдены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 14:48 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 мар 2009 16:17
Сообщения: 2
Наталечка, спасибо)))Все пропорции точно соблюдены))
Буду теперь ждать результатов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> уксус Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты