Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Поварские хитрости
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 14:16 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 14:34
Сообщения: 20
Всем доброго дня! Я раньше тоже испытывала проблемы с подъемом теста, особенно не везло на Пасху: надо печь куличи, а в квартире холодина! Теперь приобрели микроволновку с функцией ферментации теста: 30-40 минут и килограмм подошел! Рекомендую всем, очень удобно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 08:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
удобно, конечно.
но и минусы есть. я так, понимаю, что больше килограмма тада не поставишь. А такое количества теста у меня и в хлебопечке прекрасно получится, причем мне даже руки пачкать не придется, а только закинуть все ингредиенты и через час у меня замечательное тесто, теплое и вкусное. Да и кулич я тоже пеку в ХП.
А когда замешиваешь теста больше - 1,5-2 или 3 кг, тут без хитрости никак... Вот и выручают горячая вода и все прочее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 21:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл 2009 16:31
Сообщения: 3
Откуда: Киев
ЕленаК.
хорошая идея, но у меня например всегда тесто поднимается :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 13:24 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 14:34
Сообщения: 20
Ляночка писал(а):
больше килограмма тада не поставишь. А такое количества теста у меня и в хлебопечке прекрасно получится,

Тут правда ваша, но у нас семья пока из двух человек, килограмма за глаза хватает, а хлебопечки у меня нет :cry: , муж покупать не хочет, говорит, мол, зачем она тебе, все равно хлеб почти не ешь, да и места на кухне свободного все меньше становится (недавно кофеварка появилась). В принципе, режим ферментации можно не только для теста использовать, но и йогурт делать, правда я не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2009 10:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
а мы в свое время купили именно потому, что мало едим хлеба - покупной портился быстрее, чем мы успевали его съедать. теперь пеку когда надо, какого размера надо и какого вкуса )) А храним в комнате, на кухне места нет... Так что если у Вас муж ест хлеб, то купите хлебопечку, не пожалеете - отличная вещь!

И еще - если йогурт будете делать в своей мкв - расскажите, интересно ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 11:49 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2009 11:16
Сообщения: 7
Наверно мой совет будет актуальным в этой теме.

Если с тестом "перемудрили" и блинчики рвутся или не снимаются.
Я добавляю в тесто алкоголь (коньяк,водку) .
Соотношение приблизительно 1,5 литра теста - 1 ст.ложка алкоголя.
Блины "перестают" рваться и прилипать к сковородке.
На вкусовые качества блинов алкоголь не влияет выпаривается без остатка . привкуса алкоголя нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 08:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
liska016 писал(а):
Блины "перестают" рваться и прилипать к сковородке.


Интересно ))) Я обычно пеку заварные, там водка добавляется, но я считала, что она добавляет "кружавчатости", а оказывается, она еще и на эластичность теста влияет... Будем знать, спаисбо за хороший совет! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 21:20 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2009 12:04
Сообщения: 9


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009 10:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Отличные советы!

А я, в свою очередь, хочу дать один интересный совет: ЧТобы яйца при варке не лопались, положите в кастрюлю зубочистку или спичку (без серной головки). Этот забавный совет я услышала в одной передаче. Сегодня варила яйца, специально попробовала, т.к. даже с солью яйца иногда трескаются при варке. Положила зубочистку и ни одно яйцо не лопнуло! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 12:15 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2010 01:39
Сообщения: 15
Тема про хитрости хорошая и полезная, вчера натолкнулась и надолго зачиталась. Давайте продолжим!
Не выливайте рассол от оливок (именно зеленых), я переливаю в пластиковый контейнер (высокий, как стакан и с крышкой), и мариную там кусочки лука, огурца, болг.перца и т.п. остатков и обрезков. Даже за 10 мин все приобретает спец.вкус. Хранится и дольше, лишь сильнее промариновывается, надо попробовать и приспособиться.
Однажды поручила мужчинам самим сварить нелюбимую мною еду: сосиски с макаронами. Мужская логика меня порадовала, теперь и сама так делаю: в воду с почти сваренными макаронами опустить очищенные от оболочки сосиски, через пару мин готово, и макароны не слипаются из-за сосисочного жира (воду сливаем, если лишняя), и соли от сосисок хватает (мы все малосольные), и кастрюлька всего одна нужна.
Дряблую морковку (свеклу, редьку, картошку) замачиваю на ночь в хол.воде, огурцы и редиску - только на неск.часов. Как новенькие!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 15:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 мар 2011 13:22
Сообщения: 2
Nesiamskaya писал(а):
Цитата:
Если вы забыли посолить пирог, а уже защипнули его - не беда.
Берем шприц (одноразовый). Разводим в стакане соль с водой и делаем пирогу иньекции :). Получается еще вкуснее.



Очень интересно!!Так можно и не пересалить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 15:31 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 мар 2011 13:22
Сообщения: 2
svet32lana писал(а):
Запах чеснока

Если готовите блюда с чесноком и не хотите, чтобы на следующий день от вас исходил умопомрачительный запах, нужно из зубков чеснока удалить зелёный росток, который находится в середине зубка. Уверяю вас, запаха чеснока на следующий день от вас ни одна собака не учует. Способ проверен.

Это точно! проверено, всегда так делаю.Даже чеснок чтоб не засох, почистила, удалила все серцевинки и в баночку. Когда готовлю, достаю нужное кол-во чеснока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Поварские хитрости Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты