Автор |
Сообщение |
ЕленаК.
|
Добавлено: 06 авг 2009 14:16 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009 14:34 Сообщения: 20
|
Всем доброго дня! Я раньше тоже испытывала проблемы с подъемом теста, особенно не везло на Пасху: надо печь куличи, а в квартире холодина! Теперь приобрели микроволновку с функцией ферментации теста: 30-40 минут и килограмм подошел! Рекомендую всем, очень удобно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 07 авг 2009 08:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
удобно, конечно.
но и минусы есть. я так, понимаю, что больше килограмма тада не поставишь. А такое количества теста у меня и в хлебопечке прекрасно получится, причем мне даже руки пачкать не придется, а только закинуть все ингредиенты и через час у меня замечательное тесто, теплое и вкусное. Да и кулич я тоже пеку в ХП.
А когда замешиваешь теста больше - 1,5-2 или 3 кг, тут без хитрости никак... Вот и выручают горячая вода и все прочее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
$Lida$
|
Добавлено: 09 авг 2009 21:00 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 июл 2009 16:31 Сообщения: 3 Откуда: Киев
|
ЕленаК.
хорошая идея, но у меня например всегда тесто поднимается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаК.
|
Добавлено: 10 авг 2009 13:24 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 27 мар 2009 14:34 Сообщения: 20
|
Ляночка писал(а): больше килограмма тада не поставишь. А такое количества теста у меня и в хлебопечке прекрасно получится,
Тут правда ваша, но у нас семья пока из двух человек, килограмма за глаза хватает, а хлебопечки у меня нет , муж покупать не хочет, говорит, мол, зачем она тебе, все равно хлеб почти не ешь, да и места на кухне свободного все меньше становится (недавно кофеварка появилась). В принципе, режим ферментации можно не только для теста использовать, но и йогурт делать, правда я не пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 11 авг 2009 10:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
а мы в свое время купили именно потому, что мало едим хлеба - покупной портился быстрее, чем мы успевали его съедать. теперь пеку когда надо, какого размера надо и какого вкуса )) А храним в комнате, на кухне места нет... Так что если у Вас муж ест хлеб, то купите хлебопечку, не пожалеете - отличная вещь!
И еще - если йогурт будете делать в своей мкв - расскажите, интересно ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liska016
|
Добавлено: 31 авг 2009 11:49 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2009 11:16 Сообщения: 7
|
Наверно мой совет будет актуальным в этой теме.
Если с тестом "перемудрили" и блинчики рвутся или не снимаются.
Я добавляю в тесто алкоголь (коньяк,водку) .
Соотношение приблизительно 1,5 литра теста - 1 ст.ложка алкоголя.
Блины "перестают" рваться и прилипать к сковородке.
На вкусовые качества блинов алкоголь не влияет выпаривается без остатка . привкуса алкоголя нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 01 сен 2009 08:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
liska016 писал(а): Блины "перестают" рваться и прилипать к сковородке.
Интересно ))) Я обычно пеку заварные, там водка добавляется, но я считала, что она добавляет "кружавчатости", а оказывается, она еще и на эластичность теста влияет... Будем знать, спаисбо за хороший совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natok-7
|
Добавлено: 14 ноя 2009 21:20 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2009 12:04 Сообщения: 9
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 16 ноя 2009 10:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Отличные советы!
А я, в свою очередь, хочу дать один интересный совет: ЧТобы яйца при варке не лопались, положите в кастрюлю зубочистку или спичку (без серной головки). Этот забавный совет я услышала в одной передаче. Сегодня варила яйца, специально попробовала, т.к. даже с солью яйца иногда трескаются при варке. Положила зубочистку и ни одно яйцо не лопнуло!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса59
|
Добавлено: 17 июл 2010 12:15 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2010 01:39 Сообщения: 15
|
Тема про хитрости хорошая и полезная, вчера натолкнулась и надолго зачиталась. Давайте продолжим!
Не выливайте рассол от оливок (именно зеленых), я переливаю в пластиковый контейнер (высокий, как стакан и с крышкой), и мариную там кусочки лука, огурца, болг.перца и т.п. остатков и обрезков. Даже за 10 мин все приобретает спец.вкус. Хранится и дольше, лишь сильнее промариновывается, надо попробовать и приспособиться.
Однажды поручила мужчинам самим сварить нелюбимую мною еду: сосиски с макаронами. Мужская логика меня порадовала, теперь и сама так делаю: в воду с почти сваренными макаронами опустить очищенные от оболочки сосиски, через пару мин готово, и макароны не слипаются из-за сосисочного жира (воду сливаем, если лишняя), и соли от сосисок хватает (мы все малосольные), и кастрюлька всего одна нужна.
Дряблую морковку (свеклу, редьку, картошку) замачиваю на ночь в хол.воде, огурцы и редиску - только на неск.часов. Как новенькие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kssi
|
Добавлено: 20 мар 2011 15:23 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011 13:22 Сообщения: 2
|
Nesiamskaya писал(а): Цитата: Если вы забыли посолить пирог, а уже защипнули его - не беда. Берем шприц (одноразовый). Разводим в стакане соль с водой и делаем пирогу иньекции . Получается еще вкуснее.
Очень интересно!!Так можно и не пересалить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kssi
|
Добавлено: 20 мар 2011 15:31 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011 13:22 Сообщения: 2
|
svet32lana писал(а): Запах чеснока
Если готовите блюда с чесноком и не хотите, чтобы на следующий день от вас исходил умопомрачительный запах, нужно из зубков чеснока удалить зелёный росток, который находится в середине зубка. Уверяю вас, запаха чеснока на следующий день от вас ни одна собака не учует. Способ проверен.
Это точно! проверено, всегда так делаю.Даже чеснок чтоб не засох, почистила, удалила все серцевинки и в баночку. Когда готовлю, достаю нужное кол-во чеснока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|