Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Что это такое и с чем ЕГО едят?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что это такое и с чем ЕГО едят?
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 14:08 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2008 03:57
Сообщения: 159
Девочки! Презентовали мне большой пакет ЛИБЕСТОКА (?) Как его применять и как сохранить? Вкус такой резкий... Сказали - сельдерей, а я что-то сомневаюсь... Жду советов, жалко если пропадёт... :cry: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 15:04 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009 15:09
Сообщения: 91
Эту травку использовать лучше свежей. Следует добавлять к блюдам из мяса-лучше всего из говядины. Вкус либестока должен быть слегка грибной. Ничего не бойтесь и удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 15:05 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Правильное название этой пряности - любисток. И это действительно сельдерей, т.е. один из его видов! Употребляется, соответственно, так же как и сельдерей - как пряность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 15:14 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009 15:09
Сообщения: 91
Отличительные свойство растения — его специфический запах, который немного похож на запах сельдерея. Отсюда одно из названий, ходящих в народе, — зимний сельдерей. Любистоку свойственен также солоновато-горький вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 18:28 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2008 03:57
Сообщения: 159
Спасибо большое, девочки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009 19:05 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009 08:24
Сообщения: 35
Я не знаю, каков он будет на вкус в блюдах (в смысле аромата). Но у меня растет любысток, и я с успехом завариваю его в кипятке (как чай), а потом добавляю в ванну. Аромат ни с чем не сравнить. SPA-терапия еще та... Младшую дочку только в нем и купала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009 11:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2009 10:38
Сообщения: 11
Откуда: Екатеринбург
о таком виде сельдерея слышала,но о том...что его добавляют в ванну,слышу впервые)) :) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 22:19 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009 22:54
Сообщения: 48
Вообще то это на любителя,у него давольно таки яркий вкус.Главное не переборщить,а то можно все загубить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 09:01 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2009 09:06
Сообщения: 3
Марси писал(а):
о таком виде сельдерея слышала,но о том...что его добавляют в ванну,слышу впервые))

А мы часто добавляем его в ванну, кожа после него гладкая и бархатистая. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 11:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009 15:58
Сообщения: 3
Я волосы после мытья полоскала отваром из любистка. Тоже классный эффект! Волосы блестящие, здоровые.

Не зря мне бабушка рассказывала, что девушки, которые дружили с любистком пользовались большой популярностью у кавалеров :oops: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 11:30 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2009 09:06
Сообщения: 3
Nadin25 писал(а):
которые дружили с любистком пользовались большой популярностью у кавалеров

Скажу дочке о таком эффекте! Хоть и не страдает этим, но все же... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 17:58 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 ноя 2009 17:26
Сообщения: 2
у нас он тоже на даче растет - летом часто используем - я добавляю совсем немножко когда тушу мясо - придает очень приятный аромат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 18:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2009 09:06
Сообщения: 3
keks peks писал(а):
добавляю совсем немножко когда тушу мясо - придает очень приятный аромат!

Да, да. Но совсем чуть-чуть. :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010 21:27 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010 19:34
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
У меня тоже на даче растет. Я вообще-то не любитель сельдерея в отличие от моего мужа, поэтому не поклонница. А вот муж просто так даже жевал листочки любистока.

Кстати, где-то вычитала, а потом и на себе проверила: он помогает при головной боли - нужно натереть листьями любистока виски и через некоторое время боль проходит. Наверное, это от его специфического аромата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 11:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010 21:13
Сообщения: 11
обожаю любисток в супах... в других блюдах не стала бы советовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Что это такое и с чем ЕГО едят? Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты