Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон...
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2009 11:32 
Поваренок

Зарегистрирован: 04 фев 2009 19:36
Сообщения: 21
Ляночка
спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 21:20 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008 13:05
Сообщения: 521
Мы квашеную капусту тоже всегда морозим, раскладывая по пакетикам порционно после того, как она заквасилась :) На вкус это абсолютно не влияет. Просто размораживаем, добавляем лучку, пахнущего маслица и на стол :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 10:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
tamada писал(а):
А вот свинину, я слышала, нельзя замораживать. Енто правда? Кто знает, делитесь информацией. Я замораживать ее пробовала - не понравилось. Может, как-то не так? Почему-то не хочется верить в невозможность замораживания свинины )))


Оль, ты для меня прям Америку открыла!!!! :shock: Первый раз такое слышу!!! А как же свинина замороженная в магазинах продается? :shock: Не знаю даже... Я замораживаю, не очень надолго, правда... Вроде нормально всё...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009 22:06 
Поваренок

Зарегистрирован: 04 фев 2009 19:36
Сообщения: 21
Я тоже поморозила перцы стаканчиками. Но видимо толи я очень крупные перцы взяла.., толи очень мало хвостик им отрезала - но еле впихнула один в другой :D и места они занимают огого :(
Может быть надо именно небольшие перчики брать?
Буду благодарна за совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Заморозим
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 23:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2009 14:10
Сообщения: 5
У кого времени куча, тот и бить будет, но как правило- все женщины работают и приготовить с запасом никому не повредит. Лучше, когда с работы приходишь, посидеть в кресле пару лишних минут, съэкономленных в выходной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2009 23:53 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 30 июн 2009 08:10
Сообщения: 4
Я баклажаны режу не кружечками, а вдоль пластинками около 5 мм толщиной. Зимой обжариваю и делаю рулетики с острой начинкой. И тыкву замораживаю. Предварительно чищу и режу порциями. Для деток кашу тыквенную варить - просто замечательно.
Вообще 100 литрового морозильника не хватает, надо камеру покупать морозильную


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 00:23 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 ноя 2008 21:47
Сообщения: 21
tamada писал(а):
fifa4ka писал(а):
тыкву замораживаю

а зачем???? :shock: Она же и так ! Как картошка.


Могу предположить, что это по весне, когда уже лежит плохо или когда большая очень и всю за раз не осилить.

А вообще тема хорошая, и главное вовремя :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 07:49 
Поваренок

Зарегистрирован: 04 фев 2009 19:36
Сообщения: 21
Цитата:
Я баклажаны режу не кружечками, а вдоль пластинками около 5 мм толщиной. Зимой обжариваю и делаю рулетики с острой начинкой.


fifa4ka
А предварительно их размораживаете? Или сразу на сковороду? И как они? Не расползаются? Уж очень идея понравилась :oops: надо будет парочку так заморозить :) пока место есть в морозилку :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 07:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 30 июн 2009 08:10
Сообщения: 4
Если тыкву кг на 12 разрезать - уже нормально не сохранишь. Или это у меня так. Поэтому и замораживаю остаток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 07:55 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 30 июн 2009 08:10
Сообщения: 4
Баклажаны я не размораживаю, так на очень горячую сковороду кладу. Пока не расползались.
А по поводу тыквы и квашенной капусты : у нас, видимо разные климатические условия. Для меня новостью было то, что капуста при хранении замерзает. В Крыму такого не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 14:24 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008 13:05
Сообщения: 521
fifa4ka писал(а):
Для меня новостью было то, что капуста при хранении замерзает.

У нас в теплые зимы мы просто расфасовываем ее по пакетам и кладем в морозилку :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты