Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон...
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 20:55 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 дек 2008 12:14
Сообщения: 4
Девочки, может кто-то знает, можно ли мариновать замороженные шампиньоны? Или нужны только свежие?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 21:41 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
В принципе, если не надолгое хранение, мариновать можно любые грибы. Но зачем мариновать шампиньоны? Их и сырыми можно есть. :) Но если интересно, взгляните на этот рецепт. http://www.povarenok.ru/recipes/show/52013/
Принципиальной разницы в мариновании я лично не вижу - хоть замороженные опята, хоть маслята, хоть шампиньоны - будет вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 19:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010 23:55
Сообщения: 5
морозилка всегда забита под завязку,ягоды,грибы,зелень,морковь,редко но и домашние пельмени бывает сделаю гору)фарш или покупаю ,ну или делаю дома,но сразу все использую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 22:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
martun писал(а):
Девочки, может кто-то знает, можно ли мариновать замороженные шампиньоны? Или нужны только свежие?

Мариновать можно любые грибы, только по своему вкусу кладите специи и соль, т.к. у каждого гриба свои особенности!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011 19:17 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009 19:38
Сообщения: 4
Хочу в этом году заморозить щавель, чтоб зимой был зеленый борщ. Догадываюсь, что надо щавель вымыть, высушить, нарезать, упаковать. Может, кто-то пробовал, какой он будет в результате. Боюсь, что разварится вообще в "сопли". :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011 20:15 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:28
Сообщения: 16
Откуда: Беларусь, Барановичи
Смело замораживайте щавель, уже несколько лет только так и храним. В супчике вкус такой же как из банки (раньше отваривали в солёной воде и закатывали в 0,5-литровые банки).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011 10:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2009 19:38
Сообщения: 4
Спасибо! Пошла на базар.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 21:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Мне не нравятся замороженные ни клубника , ни малина -как-то растекаются при разморозке . Чёрная ежевика прекрасно сохраняется , смородина , крыжовник . Много закладываю свежей малины, смородины чёрной и красной , перекрученных с сахаром . Из овощей закладываю болгарские перцы всех цветов , и также полу-горькие большие красные удлинённые перцы . Мою , сушу , ничего не обрезаю, и не удаляю , а как они есть целиком , так и ставлю в камеру . У меня большой морозильник - ларь ,( ну как в магазинах под мороженое используют) Помидоры также , полные пакеты опускаю . Это называется " шоковая заморозка овощей " Если вытащить такой перчик , или помидорчик зимой, то они абсолютно как свежие . Из зелени хорошо хранится всё , но щавель-ревень - не морозила , но обязательно попробую .спасибо за совет !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 22:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Рица
Попробуйте заморозить клубнику так, может быть понравится!!
http://www.povarenok.ru/blog/show/16001/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2011 23:35 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:03
Сообщения: 7
Tum-Tum писал(а):
Хочу в этом году заморозить щавель, чтоб зимой был зеленый борщ. Догадываюсь, что надо щавель вымыть, высушить, нарезать, упаковать. Может, кто-то пробовал, какой он будет в результате. Боюсь, что разварится вообще в "сопли"

Лично я бы рекомендовала морозить щавель на недолгий строк хранения,так как пробовала заготовить на зиму-теряет свой вкус и стал какой то слишком травянистым.Поэтому-максимум 2-2,5 месяца.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2011 00:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
lelika писал(а):
Рица
Попробуйте заморозить клубнику так, может быть понравится!!
http://www.povarenok.ru/blog/show/16001/


Как хорошо , что я пришла на этот сайт :) ! Спасибо за совет по клубничке ! Наверное и маску на лицо можно сделать клубничную,среди января :) ну и не страшно что с сахаром , главное - свеженькая и с витаминами :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 19:57 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 июл 2011 19:44
Сообщения: 1
Подскажите,пожалуйста,а кроме пластиковой тары в чем-нибудь ещё можно замораживать,а то прочитала о возможном токсичном действии пластмассовых пакетов-что там при заморозке может что-то выделяться? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 20:40 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Ksanay
Покупайте специальные пакеты для заморозки, они более плотные, в них удобно замораживать. Ну и в контейнерах тоже замораживайте. Еще можно использовать лотки из-под мороженого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 22:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011 01:47 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56
Сообщения: 160
Откуда: МОЛДОВА
Рица
Ждем ваших фоток и заморозок. У меня вопрос про помидоры: Я их не разу не морозила. Как вы это делаете? Нарезаете или целиком кладете в морозилку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты