Автор |
Сообщение |
martun
|
Добавлено: 27 ноя 2010 20:55 |
|
Зарегистрирован: 19 дек 2008 12:14 Сообщения: 4
|
Девочки, может кто-то знает, можно ли мариновать замороженные шампиньоны? Или нужны только свежие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена69
|
Добавлено: 27 ноя 2010 21:41 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53 Сообщения: 275 Откуда: и кого к нам только не ссылали...
|
В принципе, если не надолгое хранение, мариновать можно любые грибы. Но зачем мариновать шампиньоны? Их и сырыми можно есть. Но если интересно, взгляните на этот рецепт. http://www.povarenok.ru/recipes/show/52013/
Принципиальной разницы в мариновании я лично не вижу - хоть замороженные опята, хоть маслята, хоть шампиньоны - будет вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1982 deleted
|
Добавлено: 05 дек 2010 19:46 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 04 дек 2010 23:55 Сообщения: 5
|
морозилка всегда забита под завязку,ягоды,грибы,зелень,морковь,редко но и домашние пельмени бывает сделаю гору)фарш или покупаю ,ну или делаю дома,но сразу все использую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelika
|
Добавлено: 05 дек 2010 22:34 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
martun писал(а): Девочки, может кто-то знает, можно ли мариновать замороженные шампиньоны? Или нужны только свежие?
Мариновать можно любые грибы, только по своему вкусу кладите специи и соль, т.к. у каждого гриба свои особенности!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tum-Tum
|
Добавлено: 25 апр 2011 19:17 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 май 2009 19:38 Сообщения: 4
|
Хочу в этом году заморозить щавель, чтоб зимой был зеленый борщ. Догадываюсь, что надо щавель вымыть, высушить, нарезать, упаковать. Может, кто-то пробовал, какой он будет в результате. Боюсь, что разварится вообще в "сопли".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля-ля
|
Добавлено: 25 апр 2011 20:15 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:28 Сообщения: 16 Откуда: Беларусь, Барановичи
|
Смело замораживайте щавель, уже несколько лет только так и храним. В супчике вкус такой же как из банки (раньше отваривали в солёной воде и закатывали в 0,5-литровые банки).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tum-Tum
|
Добавлено: 26 апр 2011 10:08 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 май 2009 19:38 Сообщения: 4
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 18 май 2011 21:16 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
Мне не нравятся замороженные ни клубника , ни малина -как-то растекаются при разморозке . Чёрная ежевика прекрасно сохраняется , смородина , крыжовник . Много закладываю свежей малины, смородины чёрной и красной , перекрученных с сахаром . Из овощей закладываю болгарские перцы всех цветов , и также полу-горькие большие красные удлинённые перцы . Мою , сушу , ничего не обрезаю, и не удаляю , а как они есть целиком , так и ставлю в камеру . У меня большой морозильник - ларь ,( ну как в магазинах под мороженое используют) Помидоры также , полные пакеты опускаю . Это называется " шоковая заморозка овощей " Если вытащить такой перчик , или помидорчик зимой, то они абсолютно как свежие . Из зелени хорошо хранится всё , но щавель-ревень - не морозила , но обязательно попробую .спасибо за совет !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelika
|
Добавлено: 18 май 2011 22:34 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Света-ро
|
Добавлено: 18 май 2011 23:35 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2011 17:03 Сообщения: 7
|
Tum-Tum писал(а): Хочу в этом году заморозить щавель, чтоб зимой был зеленый борщ. Догадываюсь, что надо щавель вымыть, высушить, нарезать, упаковать. Может, кто-то пробовал, какой он будет в результате. Боюсь, что разварится вообще в "сопли"
Лично я бы рекомендовала морозить щавель на недолгий строк хранения,так как пробовала заготовить на зиму-теряет свой вкус и стал какой то слишком травянистым.Поэтому-максимум 2-2,5 месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 19 май 2011 00:13 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
lelika писал(а): РицаПопробуйте заморозить клубнику так, может быть понравится!! http://www.povarenok.ru/blog/show/16001/
Как хорошо , что я пришла на этот сайт ! Спасибо за совет по клубничке ! Наверное и маску на лицо можно сделать клубничную,среди января ну и не страшно что с сахаром , главное - свеженькая и с витаминами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksanay
|
Добавлено: 07 июл 2011 19:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2011 19:44 Сообщения: 1
|
Подскажите,пожалуйста,а кроме пластиковой тары в чем-нибудь ещё можно замораживать,а то прочитала о возможном токсичном действии пластмассовых пакетов-что там при заморозке может что-то выделяться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 07 июл 2011 20:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Ksanay
Покупайте специальные пакеты для заморозки, они более плотные, в них удобно замораживать. Ну и в контейнерах тоже замораживайте. Еще можно использовать лотки из-под мороженого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рица
|
Добавлено: 07 июл 2011 22:52 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54 Сообщения: 110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
плотная
|
Добавлено: 08 июл 2011 01:47 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56 Сообщения: 160 Откуда: МОЛДОВА
|
Рица
Ждем ваших фоток и заморозок. У меня вопрос про помидоры: Я их не разу не морозила. Как вы это делаете? Нарезаете или целиком кладете в морозилку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|