Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон...
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 06:36 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 июн 2011 14:11
Сообщения: 3
плотная писал(а):
AdelinaDV
Я снимаю цедру перед поеданием апельсина или лимона и перемешиваю, как правильно заметила РИЦА,
Цитата:
здесь без сахара не обойтись
с сахаром. Складываю сие богатство в баночку и в холодильник кладу. Использую для выпечки кексов, пирогов, напитков.
Если не часто печете, то смешайте часть цедры и 1,5 части сахара и добавьте чуть воды. Прокипятите буквально 5 минут и закройте в банку с винтовой крышкой. Так сохранится дольше.

Спасибо, попробую обязательно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 12:41 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56
Сообщения: 160
Откуда: МОЛДОВА
AdelinaDV
На здоровье!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011 13:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
AdelinaDV писал(а):
У меня вот вопрос есть, кто-нибудь пробовал морозить цедру лимона и апельсина? А то ее вечно нет, когда надо, а когда кушаем цитрусы, выбрасываем этот ценный продукт.


Вам Алла уже ответила, от себя могу добавить следующее: я не морожу цедру, я морожу апельсины и лимоны - и целиком, и половинками, и четвертинками, а потом делаю из них очень вкусный напиток "Апельсиновый блюз" (рецепт давала, но как-то вяло он пошел, а зря, вкуснейшая вещь и при этом недорого) - http://www.povarenok.ru/recipes/show/48261/. На вкусе заморозка никак не отражается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл 2011 12:50 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
плотная
Алл, тоже солидарна с Леночкой: ларь не покупай, он очень неудобен!
У меня морозильник ВОШ с отдельными камерами и боксами - очень удобно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 01:47 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56
Сообщения: 160
Откуда: МОЛДОВА
lelika
Цитата:
ларь не покупай, он очень неудобен!

А чем не удобен? У нас в ресторане стоят два таких ЛАРЦА больших и все так чинно и благородно у нас там расставленно. :unknown:
Я ж не в квартиру его собралась покупать, а на дачу и то когда это будет не известно. Дом мы еще не построили.
:wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: МОРОЗИЛЬНИКИ ЛАРЬ
СообщениеДобавлено: 17 июл 2011 16:51 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011 20:54
Сообщения: 110
Алла , скорее всего , это КАМЕНЬ В МОЙ ОГОРОД )) меня бойкотируют , после моих фото -загрузок ларя , я делилась своим опытом со всеми читателями темы относительно ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ , метод которой давно себя зарекомендовал так же, как и морозильники лари Они расходуют мало энергии , могут работать в экстремально высоких температурах более 50 градусов С окружающей среды не перегреваясь ,как все остальные модели вертикальных морозильников . Легко подключается ,и нет необходимости вызывать мастера при покупке для подключения - просто воткнуть в розетку , и всё .

Для ЛЯНОЧКА : Я тоже знаю , где у меня в ларе что лежит , т.к . внутри пакетов у меня написано какого года урожай , и когда я заложила данный продукт ., также и с ягодой - на крышке сверху отображаю год , также на мясо , где рёбрышки , а где филе , где баранина , где говядина .

У ларей удобные колёсики , и ларь можно передвигать в любое место , даже загруженным под завязку .Невысокие цены на мороз.ларь , может позволить себе купить любая семья невысоким достатком .

Остальные преимущества ларя можно прочитать ниже .
Я свой ларь , ни на что не променяю : в него можно легко загрузить свежее мясо двух быков при крупной разделке , и четыре барана в придачу , и хранить сколько угодно лет задав минимально низкую t заморозки ( если есть необходимость )При закладке овощей , у меня отпадает необходимость подвергать первоначальной тепловой обработке для компактности -те же перцы и др. , по-тому что их в ларь может вместиться целыми столько , что хватает не на одну только зиму ., я это показала на фото , чтобы читатели форума видели наглядно , в каком состоянии я овощи положила в ларь осенью , и до нынешнего лета с ними абсолютно ничего не случилось - вид и вкус как с грядки .

******************************************************
> ЧЕМ БЫСТРЕЕ, ТЕМ ПОЛЕЗНЕЕ
> При работе в обычном режиме температура в морозильной камере поддерживается
> около минус 18°С. Но во многих современных моделях предусмотрен режим
> суперзаморозки для быстрого замораживания большого количества продуктов. При
> быстром замораживании при температуре минус 24°С (а в некоторых моделях
> дорогих холодильников до минус 38° -50 С и ) в продуктах сохраняется больше витаминов,
> питательных и вкусовых веществ, поскольку образующаяся при быстрой заморозке
> кристаллическая решетка воды имеет иную форму, нежели при обычной заморозке.
> Кристаллы льда получаются крупнее, что и позволяет сохранять вкусовые качества
> и микроэлементы в продуктах.
*****************************************************
Кроме ларя у меня в квартире ещё два вертикальных холодильника NORD и STINOL ,с отдельными морозильными камерами , где находятся те продукты , которые нужны на каждый день . (фото ниже )

ПРЕИМУЩЕСТВА ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ МОРОЗИЛЬНИКОВ ЛАРЬ :

"> Бытовые морозильники бывают двух типов: вертикальные и горизонтальные.
> Вертикальный морозильник имеет внешнее сходство с холодильником и занимает
> немного места в квартире. Горизонтальный морозильник по виду напоминает ларь
> (крышка его открывается вверх), его можно установить в лоджии или на балконе.
> По сравнению с вертикальным морозильником, горизонтальный более экономичен,
> как правило, имеет больший объем, и в случае отключения электроэнергии дольше
> сохраняет холод, чем вертикальный.
***********************************************************
> Горизонтальные морозильные лари производятся с использованием новейших
> достижений ведущих мировых производителей
> > Горизонтальные морозильники лари от
> > ведущих мировых производителей холодильного оборудования и на базе
> собственных
> > исследований и разработок компаний в области низких температур. Точный
> расчет
> > теплового баланса и применение новейших материалов позволили получить
> отличный
> > коэффициент полезного действия
> > ларя и одно из лучших соотношений размер/полезный объем.
> > Среди прогрессивных технических и технологических решений, которые используются для ларей особо стоит отметить следующие:
> >
* Раздвижные шторки из энергосберегающего стекла и специальный двухкамерный
> > профиль удерживают заданную температуру даже на верхней границе загрузки
>
>
> > * Мощный компрессор, обладающий высоким пусковым моментом, обеспечивает
> > высокую производительность морозильного оборудования
>
> > * Вентилятор с пониженным уровнем шума и наличием защитного кожуха, что
> > способствует быстрому выходу на режим и равномерному температурному
> > распределению воздуха в рабочем пространстве холодильника
>
> > * Конденсатор обеспечивает все режимы, в которых может функционировать
> > ларь даже при повышенной температуре окружающей среды до более 50 градусов
> тепла .
>
> > * Несколько температурных режимов – от глубокого охлаждения t + 25 до +50
> до экономичного
> > режима поддержания минимально необходимой температуры позволяют использовать
> > оборудование как морозильник ларь
>
> > * Автоматическая система поддержания режимов работы обеспечивает соотношение
> > рабочего времени 0,4-0,55, что является практически оптимальным режимом
> > энергопотребления для оборудования типа морозильник ларь .
>
> > Морозильные лари проектируются для работы в условиях высоких
> > нагрузок, их параметры рассчитаны на длительную интенсивную эксплуатацию.
>
> > Горизонтальные морозильники изготовлены из компонентов высочайшего
> > качества и гарантирует длительную работу в самых трудных условиях.
>
> > Горизонтальные морозильники идеальны как для хранения массы плотно сложенных
> > продуктов, так и для эксплуатации в условиях неполной загрузки.

Если не устали читать , то вот ещё пару слов о достоинствах ларя ))

*******************************************************

>
> Лари морозильные со стеклянной крышкой – это оборудование, совмещающее в себе
> функции демонстрации и длительного хранения предварительно замороженных
> продуктов.
>
> На сегодняшний день морозильные лари всех видов, размеров и типов
> температурного режима приобретают все более обширное распространение и
> популярность благодаря свойственному им сочетанию эргономичности, компактности
> и широкой области применения. Морозильные лари часто используются в кафе,
> ресторанах , столовых, в торговой отрасли .стали занимают всё большую популярность
для использования и в домашних условиях .
Полуфабрикаты, прохладительные
> напитки, мороженое, мясные и рыбные изделия – везде требуется холод.
> Морозильные лари представляют собой горизонтальную емкость, в которой
> постоянно поддерживается температура от -18 до - 58 С. Хранение, демонстрация и
> охлаждение продукции – вот основные функции морозильных ларей.
>
> Купить морозильный ларь, значит, приобрести отдельную морозильную камеру.
> Главное достоинство агрегатов перед морозильной камерой холодильника — большой
> объем и очень низкая температура с возможностью регулировки.
>
> Другие достоинства ларей морозильных:
>
> * специально предназначены для длительного хранения продуктов;
> * не требуют вызова специалиста для подключения. Достаточно обычной рабочей
> розетки 220 Вольт;

> * невысокая стоимость по сравнению с холодильными витринами;
> * благодаря конструкции холод распределяется равномерно, поэтому продукты
> сохраняются дольше;

> * возможность максимального использования полезного объема с помощью укладки
> продуктов друг на друга, что недоступно в других холодильных агрегатах;
> * имеют колеса, поэтому их можно перемещать внутри помещения.
>
> Морозильные лари делятся на такие виды: лари с прямым стеклом и лари с гнутым
> стеклом. Также отдельно стоить выделить морозильный ларь с глухой крышкой. Все
> вышеперечисленные виды имеют оптимальное сочетание стоимости и качества, кроме
> того, они крайне удобны в эксплуатации. Дизайн морозильных ларей построен на
> принципе максимального предоставления и использования свободного пространства.
> Морозильный ларь со стеклянной крышкой станет идеальным выбором для торговых
> целей, ведь с его помощью продукция не только долго сохранит свои
> первоначальные качества, но и будет доступна для обозрения потребителям. Все
> современные модели морозильных ларей имеют как можно более низкий уровень
> шума, а также полностью соответствуют экологическим нормативам.
>
> Лари I идеально подходят для российской торговли, область их
> эксплуатации распространяется от супермаркетов до небольших павильонов.
> Несомненными достоинствами ларей являются оптимальные габариты (при
> достаточном объеме для хранения продуктов), простота в эксплуатации,
> возможность одновременной демонстрации и хранения продуктов.

Последний фактор
> является весьма существенным для ларей, так как их стоимость гораздо ниже по
> сравнению с другим низкотемпературным оборудованием, выполняющими аналогичные
> функции, и работают лари в более широком диапазоне отрицательных температур.

> Полный модельный ряд морозильных ларей с прямыми и гнутыми раздвижными
> стеклами и глухой крышкой объемом от 209 до 580 л позволяет удовлетворить
> любые запросы потребителя, как по внутреннему охлаждаемому объему, так и по
> внешним размерам. Морозильные лари изготовлены с учетом последних
> достижений ведущих мировых производителей. В производстве ларей используются
> новейшие европейские технологии производства, соответствующие мировым
> стандартам качества. Каждый ларь проходит 100% компьютерное тестирование на
> всех этапах производства.
>
> Применение усовершенствованной, более эффективной холодильной системы в ларях
> позволило подобрать компрессор с оптимальным расходом электроэнергии.
> Компрессор обладает большим запасом мощности и сроком службы, а
> также обеспечивает надежную работу при высоких температурах окружающей среды.

> Конденсатор и испаритель выполнены из материалов высокого качества. Тщательно
> рассчитанный тепловой баланс и использование высококачественных
> теплоизоляционных материалов позволили достичь высокого коэффициента полезного
> действия и, как следствие, экономичности и оптимального соотношения габаритных
> размеров.
>
> Конкурентные преимущества ларей :
>
> * Надежная работа при высоких температурах окружающей среды
> * Малое время выхода на рабочую температуру (40 минут)
> * Использование компрессора с большим запасом мощности и сроком
> службы
> * Тщательный компьютерный контроль качества на всех этапах сборки
> * Базовая комплектация: замок и колесные опоры
> * Особая прочность конструкции корпуса
> * Сверхпрочная многослойная порошковая окраска
> * Экологическая, противопожарная и высокая электробезопасность
> * Простота в эксплуатации
>
> По качеству и техническим характеристикам лари I соответствуют уровню
> оборудования ведущих европейских производителей.
>

>. Ваш продукт и Ваша торговая марка займут
> заметную позицию и будут всегда привлекать внимание покупателей - гарантией
> этого является высокое качество использования морозильников ларь .


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 01:51 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56
Сообщения: 160
Откуда: МОЛДОВА
Рица
Спасибо за информацию. Я ее уже читала, когда интересовалась ларем.
Я его все равно куплю, но позже.

А камешки тут кидать не умеют. Просто высказали мнение. Я тоже иногда бываю котегорична с чем- нибудь, а другим нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011 17:39 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
Рица
Обидеть даже и не думала, просто высказала свое мнение, т.к. пользовалась и ларем, и вертикальным морозильником - второй для МЕНЯ более удобен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011 14:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Рица
Ну кто Вас бойкотирует, какие камни, помилуйте?! С чего Вам это в голову пришло?
Я просто поделилась своим мнением. Может, оно категорично прозвучало...
Каждый для себя выбирает, для меня ларь неудобен, об этом я и писала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2011 15:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2009 16:02
Сообщения: 3
Девочки обращаюсь за помощью, очень дешевые кабачки в этом году, и как раз сейчас продают и маленькие и большие, бери-не хочу. Вот начиталась тут у вас и решила тоже заморозить. НО стоит вопрос : Что из них я смогу приготовить зимой и как следует их замораживать? Рагу мы не любим( предупредила), оладьи обожаем, жаренные кружочками в муке тоже, сомгу ли я это приготовить или что еще посоветуете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011 13:41 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2011 10:33
Сообщения: 140
Я тру на КРУПНУЮ терку, отжимаю сок,замораживаю и зимой использую для оладушков. Если молодые кабачки, то нарезаю на кружочки, чуть бланширую , буквально пару минут, чтобы стали немного эластичнее, окидываю на дуршлаг,даю стечь воде, даже немного отжимаю, фасую и замораживаю. но моим больше нравятся оладуши, чем зимой колечки кабачков. Еще режу кубиками и тушу с картошкой и мясом, но добавляю немного, а так, чтобы создать такую легкую нотку во вкусе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 21:57 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 дек 2010 17:42
Сообщения: 4
Темка очень полезная и можно найти в ней много интересного для любой хозяйки

У меня пока обычный холодильник с маленькой морозилкой, но замораживаю по чуть-чуть : нарезанные перец, зелень, щавель; зеленый горошек; кабачки кубиками - в основном для супа. Все раскладываю по пластиковым контейнерам или пакетам. Потом когда надо-просто отковырнула ножиком сколько хочешь и - в суп, иногда и во вторые блюда.

Храню также готовые блюда, если приготовлено много и вижу, что быстро это не съестся. Пробовала морозить борщ с мясом и даже холодец(!) , где-то я писала уже о нём, надо только подогреть, растопить его и снова остудить до застывания.

Когда делаю пельмени, всегда часть съедаем сразу, а часть - в морозилку (раскладываю на тарелках, а после замерзания - в пакеты, из оставшегося фарша - морожу фрикадельки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 22:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Про холодец очень интересно! Мне как-то и в голову не приходило такое )) Спасибо! Вдруг пригодится по жизни, так буду знать )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 22:08 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 дек 2010 17:42
Сообщения: 4
Недавно обнаружила, что творог не только отлично хранится, но и после разморозки легко разминается в однородную массу без комочков при перемешивании с другими ингридиентами (для сырников или начинок), не нужно его протирать. Правда, я и так не заморачивалась с протиранием, всегда просто перемешивала и мяла вилкой и всё, но после морозилки сырники из творога получаются особенно нежными, без комочков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2011 22:12 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 дек 2010 17:42
Сообщения: 4
А про холодец - на здоровье. Это я эксперимент провела на Новый Год - много холодца сварила да ешё всякая вкусная еда, как обычно, и одну мисочку в морозилку засунула, через месяц разморозила, остудила, а он - хороший.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты