Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> белый налёт на солёных огурцах
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: белый налёт на солёных огурцах
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 19:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009 17:25
Сообщения: 2
В закатанных банках появился белый налёт на солёных огурцах через две недели. Крышки не вздулись. Будут ли они храниться дальше или лучше открыть и съесть, пока не поздно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 20:14 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2008 15:38
Сообщения: 122
Откуда: ???????
? ???? ???? ?????????? ????? ?????, ????? ?????? ???????? ??????(????? ,??? ?? ????? ? ?????? ???????? ??????)? ????????? ?????? ???.?????? ??? ?????? ??????? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 20:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31
Сообщения: 491
Откуда: Украина г.Лисичанск
Кримхильда
Если у Вас огурцы закрыты без уксуса(соленые,только соль в рецепте),то это нормально,на вкус и качество не влияет,белый налет-это осадок после брожения,не переживайте,все будет ОК !!! ТЕМ БОЛЕЕ КРЫШКИ НЕ ВЗДУЛИСЬ !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2009 21:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2009 17:25
Сообщения: 2
биа46, Спасибо! Вы меня успокоили :) Очень понравился этот рецепт. Продолжу дальше по нему закрывать.

КолючкА, я его взяла на этом сайте. Кажется, "солёные огурцы по деревенски" называется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 10:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Кримхильда

"Соленые огурцы по-деревенски" от Скалли я тоже делала в прошлом году - очень понравились, хороший, простой рецепт, и огурчики вкусные получились! Всё забываю фотку свою прилепить к рецепту! :oops: Про налет всё уже сказали - это нормально для соленых огурцов, которые заливаются тем же рассолом, в котором квасились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010 19:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010 19:34
Сообщения: 8
Откуда: Санкт-Петербург
Да, у меня тоже появляется налет, но это не вызывает беспокойства. Просто перед употреблением промываю огурчики в холодной воде и они снова выглядят презентабельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2010 18:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 21:18
Сообщения: 3
Откуда: Питер
Не помню у кого,но нашла где то на кул сайте такой совет,когда увидете ,что в банке с солеными огурцами появился налет,надо насыпать обычной соли на верх железной крышки и оставить,налет пропадет. Сама ещё не пробовала,но автор писала что всю жизнь так делает и всегда отличный результат. :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> белый налёт на солёных огурцах Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты