Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

белый налёт на солёных огурцах
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=1810
Страница 1 из 1

Автор:  Кримхильда [ 30 авг 2009 19:48 ]
Заголовок сообщения:  белый налёт на солёных огурцах

В закатанных банках появился белый налёт на солёных огурцах через две недели. Крышки не вздулись. Будут ли они храниться дальше или лучше открыть и съесть, пока не поздно?

Автор:  КолючкА [ 30 авг 2009 20:14 ]
Заголовок сообщения: 

? ???? ???? ?????????? ????? ?????, ????? ?????? ???????? ??????(????? ,??? ?? ????? ? ?????? ???????? ??????)? ????????? ?????? ???.?????? ??? ?????? ??????? :oops:

Автор:  биа46 [ 30 авг 2009 20:46 ]
Заголовок сообщения: 

Кримхильда
Если у Вас огурцы закрыты без уксуса(соленые,только соль в рецепте),то это нормально,на вкус и качество не влияет,белый налет-это осадок после брожения,не переживайте,все будет ОК !!! ТЕМ БОЛЕЕ КРЫШКИ НЕ ВЗДУЛИСЬ !!!

Автор:  Кримхильда [ 30 авг 2009 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

биа46, Спасибо! Вы меня успокоили :) Очень понравился этот рецепт. Продолжу дальше по нему закрывать.

КолючкА, я его взяла на этом сайте. Кажется, "солёные огурцы по деревенски" называется.

Автор:  Ируня [ 31 авг 2009 10:47 ]
Заголовок сообщения: 

Кримхильда

"Соленые огурцы по-деревенски" от Скалли я тоже делала в прошлом году - очень понравились, хороший, простой рецепт, и огурчики вкусные получились! Всё забываю фотку свою прилепить к рецепту! :oops: Про налет всё уже сказали - это нормально для соленых огурцов, которые заливаются тем же рассолом, в котором квасились.

Автор:  Олечка_лапочка [ 08 янв 2010 19:52 ]
Заголовок сообщения: 

Да, у меня тоже появляется налет, но это не вызывает беспокойства. Просто перед употреблением промываю огурчики в холодной воде и они снова выглядят презентабельно.

Автор:  masa-na85 [ 12 мар 2010 18:52 ]
Заголовок сообщения: 

Не помню у кого,но нашла где то на кул сайте такой совет,когда увидете ,что в банке с солеными огурцами появился налет,надо насыпать обычной соли на верх железной крышки и оставить,налет пропадет. Сама ещё не пробовала,но автор писала что всю жизнь так делает и всегда отличный результат. :o

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/