Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Орехи
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Орехи
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 22:31 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009 22:54
Сообщения: 48
Кто знает ,как сохранить орехи,что бы они не прогоркли,может в холодильнике,и как они должны быть закрыты герметично или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 18:32 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009 22:54
Сообщения: 48
:cry: :cry: :cry: !!!!!!! Неужели никто не знает????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 21:32 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2009 23:55
Сообщения: 45
Хранить орехи продолжительное время непросто. В пакетах, мешочках, ящиках они могут сохраниться только до конца зимы.

Более продолжительное время хранить их лучше в жестяных, стеклянных, глиняных емкостях с очень плотно закрывающимися крышками.

Рекомендуется также хранить орехи в морозильнике - желательно в герметическом контейнере. Недельную порцию орехов по мере необходимости извлекают из емкости. Именно такие условия позволяют наилучшим образом сохранить антиоксидантные свойства грецких орехов.

Высокая влажность и тепло - идеальные условия для размножения плесени. Лучше не делать запасы на полгода, а успеть сгрызть купленные орехи за пару недель. Специалисты утверждают, что, если вы заметите признаки плесени, не пытайтесь отмыть или счистить ее.
Не стоит доходить до крайностей: мыть подпорченные орехи с мылом, кипятить, выпаривать. Афлатоксины очень устойчивы, разрушаются только после жесткой термообработки. Но в результате такой обработки продукт становится «мертвым». А есть стерильный продукт - почти то же самое, что пережевывать опилки: ничего полезного в нем уже нет. Поэтому выкидывайте испорченное без всякого сожаления.
буду рада если пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 23:09 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009 22:54
Сообщения: 48
Спасибо! Но в том то все и дело, никогда не покупаю много, и хранится герметично закрытыми, но все - равно успевают прогоркнуть. А если хранить просто в холодильнике, в герметичной упаковке? Спасибо за совет!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 23:17 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2009 23:55
Сообщения: 45
mysj19 писал(а):
А если хранить просто в холодильнике, в герметичной упаковке?

Можно попробовать, если герметично закрыть чтобы влага не попадала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2009 23:20 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009 22:54
Сообщения: 48
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2009 20:58 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 дек 2009 20:42
Сообщения: 3
суть в том что орехи прогоркают из-за того что содержат в составе высыхающие масла, по этому попробуйте вакуум, или как химики хранят елементы, под киросином


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Орехи
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015 10:54 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 02 янв 2015 10:52
Сообщения: 1
я делаю так помидоры и чеснок можно и хрен все месло рублю в блендере до состояния пюре добавляю по вкусу соль ( до крепко соленого) вот и все хранить в холодильнике илипрохладном месте..до 2-3 мес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Орехи Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты