Автор |
Сообщение |
Svobodniy
|
Добавлено: 03 дек 2009 21:59 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2009 21:10 Сообщения: 2
|
Частенько я заглядывал на сайт Поваренка, но все никак не доходили руки зайти на форум, вот наконец дошли.
Собственно тема простая - хочется самому, для себя, попробовать что-нибудь приготовить и хотелось бы, чтобы опытные кулинары и кулинарки, подсказали что лучше всего подойдет для начала)
Я, как многие мужчины, к сожалению, готовить особо не умею, ну так, для себя там, картошечка с мясом, салатики простенькие, яичница, ну короче - как обычно. А хочется чего-то большого, чистого, простого в приготовлении и вкусного)
Я тут уже подсмотрел пару-тройку примерно подходящих и вроде как не особо трудных рецептов, но решил еще и тут спросить, так сказать - страховка.
Хочется приготовить блюдо на ужин - сытное и простое в исполнении, так сказать, для повседневного использования, ну и чтобы к нему кроме гарнира в виде салатов, ничего было не надо.
Что можете посоветовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люся Павловна я
|
Добавлено: 03 дек 2009 23:31 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2009 13:00 Сообщения: 267
|
Svobodniy писал(а): Я, как многие мужчины, к сожалению, готовить особо не умею,
Ну это Вы загнули! Многие мужчины ОООООчень вкусно и здорово готовят. Подтверждение здесь http://forum.povarenok.ru/viewforum.php?f=25
А Вам желаю удачи в освоении кулинарного искусства и верю, что все у Вас получится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svobodniy
|
Добавлено: 05 дек 2009 13:22 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2009 21:10 Сообщения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олечка_лапочка
|
Добавлено: 08 янв 2010 20:57 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2010 19:34 Сообщения: 8 Откуда: Санкт-Петербург
|
Svobodniy писал(а): там, картошечка с мясом, салатики простенькие, яичница, ну короче - как обычно.
Так Вы уже и перечислили самые распространенные простенькие блюда. Для остального нужно приложить побольше усилий.
Попробуйте приготовить плов, не по-узбекски, а так, по-домашнему: обжарьте в казане или гусятнице (на крайний случай в кастрюле) кусочки мяса в горячем масле, добавьте тертую морковку и нашинкованный лук. Еще немного обжарьте. Сверху выложите ровным слоем промытый рис и залейте все подсоленной водой так, чтобы она покрывала рис на пору см выше. Тушите все на медленном огне под крышкой до тех пор, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и тщательно перемешайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crazy_doll
|
Добавлено: 02 фев 2010 11:41 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
Мой муж отнюдь не кулинар, и готовит только покупные пельмени
Но однажды хвастался вкуснейшим гуляшом, который он приготовил, когда я была в командировке, и который они с сынулей-привередой уплетали за обе щеки. Вот все жду... жду... когда он и мне приготовит свой чудо-гуляш, но пока не дождалась.
Может вам приготовить гуляш? Очень мужественное блюдо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nana_saliya
|
Добавлено: 29 апр 2010 11:19 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:10 Сообщения: 1
|
Сама только недавно начала пробовать различные кулинарные изыски. Готовлю в основном для мужа, а т.к. он у меня хищник, то мясо, мясо и еще раз мясо.
Пожалуй больше всего сложности с жаркой отбивных - очень часто получаются похожи на обувную подметку А выходит по деньгам очень дорого. Проще с бефстрогаром.
Проще всего - тушеное мясо. Тут вообще такой полет фантазий...
А курочку я обычно обжариваю до хрустящей корочки и обязательно много перца (мужчина же - самец, надо что по-острее )
На мой взгляд, самое важное - это посуда и продукты хорошего качества. Все сковородки в процессе были заменены мной на чугунные и тефлоновые, приоберетены деревянные лопаточки, хороший комбайн; а мясо покупаю только парное.
Удачи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lille
|
Добавлено: 25 май 2010 12:32 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 май 2010 03:01 Сообщения: 3
|
Nana_saliya писал(а): На мой взгляд, самое важное - это посуда и продукты хорошего качества. Все сковородки в процессе были заменены мной на чугунные и тефлоновые, приоберетены деревянные лопаточки, хороший комбайн; а мясо покупаю только парное. Удачи
соглашусь! сразу хочется много готовить, если и продукты позволяют, и посуда соответствует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тереза
|
Добавлено: 29 май 2010 19:53 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2008 18:32 Сообщения: 26
|
Nana_saliya писал(а): Пожалуй больше всего сложности с жаркой отбивных - очень часто получаются похожи на обувную подметку
Что Вы делаете не так? У меня мягкие-нежные , хоть губами ешь.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lis-a-lis
|
Добавлено: 30 июл 2010 14:39 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2010 14:14 Сообщения: 1
|
да уж, про многих мужчин -это загнули... =) у меня жених (кто бы мог подумать!) просто обожает делать всякие кексы-бисквиты-пироги... У моей мамы уже рецептов навыпрашивал, ну и сайты вниманием не обходит, и получается у него это замечательно! Так у нас и повелось - салаты-горячее - это моя область деятельности. а вот выпечка (кроме оладий и блинов - они мои) - это прерогатива любимого.
а еще, убеждаюсь, что голод - не тетка, и когда человек захочет есть, а готовить для него некому, то рано или поздно он начнет готовить, ведь долго на яичницах и просто макаронах не просидишь - надоест...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Любознайка
|
Добавлено: 02 авг 2010 15:17 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2010 13:42 Сообщения: 1
|
Могу и от себя простенький рецептик предложить
Отварите спагетти либо вермишельку, а к ней приготовьте такой соус с мясом:
Возьмите свиного фарша, добавьте в него мелко нарезанный лучок, соль и перчик все перемешайте и на сковородочку, пусть прожарится. Через минут десять добавьте пару столовых ложек томат пасты, чайную ложечку сахара, лавровый листик и пару горошин черного перца и залейте водой, так чтобы воды почти покрыла всю эту смесь, перемешайте.Когда закипит выдавите зубчик чесночка (можно 2 на ваше усмотрение). Опять таки перемешайте и пусть еще минут 10 потамится на медленном огне. Залить сверху вермишельку и приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|