Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Осторожно, новичок на кухне)
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=2179
Страница 1 из 1

Автор:  Svobodniy [ 03 дек 2009 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Осторожно, новичок на кухне)

Частенько я заглядывал на сайт Поваренка, но все никак не доходили руки зайти на форум, вот наконец дошли.
Собственно тема простая - хочется самому, для себя, попробовать что-нибудь приготовить и хотелось бы, чтобы опытные кулинары и кулинарки, подсказали что лучше всего подойдет для начала)
Я, как многие мужчины, к сожалению, готовить особо не умею, ну так, для себя там, картошечка с мясом, салатики простенькие, яичница, ну короче - как обычно. А хочется чего-то большого, чистого, простого в приготовлении и вкусного)

Я тут уже подсмотрел пару-тройку примерно подходящих и вроде как не особо трудных рецептов, но решил еще и тут спросить, так сказать - страховка.
Хочется приготовить блюдо на ужин - сытное и простое в исполнении, так сказать, для повседневного использования, ну и чтобы к нему кроме гарнира в виде салатов, ничего было не надо.

Что можете посоветовать? :oops:

Автор:  Люся Павловна я [ 03 дек 2009 23:31 ]
Заголовок сообщения: 

Svobodniy писал(а):
Я, как многие мужчины, к сожалению, готовить особо не умею,

Ну это Вы загнули! Многие мужчины ОООООчень вкусно и здорово готовят. Подтверждение здесь http://forum.povarenok.ru/viewforum.php?f=25
А Вам желаю удачи в освоении кулинарного искусства и верю, что все у Вас получится! :) :) :)

Автор:  Svobodniy [ 05 дек 2009 13:22 ]
Заголовок сообщения: 

да уж, не густо

Автор:  Олечка_лапочка [ 08 янв 2010 20:57 ]
Заголовок сообщения: 

Svobodniy писал(а):
там, картошечка с мясом, салатики простенькие, яичница, ну короче - как обычно.


Так Вы уже и перечислили самые распространенные простенькие блюда. Для остального нужно приложить побольше усилий.

Попробуйте приготовить плов, не по-узбекски, а так, по-домашнему: обжарьте в казане или гусятнице (на крайний случай в кастрюле) кусочки мяса в горячем масле, добавьте тертую морковку и нашинкованный лук. Еще немного обжарьте. Сверху выложите ровным слоем промытый рис и залейте все подсоленной водой так, чтобы она покрывала рис на пору см выше. Тушите все на медленном огне под крышкой до тех пор, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и тщательно перемешайте.

Автор:  crazy_doll [ 02 фев 2010 11:41 ]
Заголовок сообщения: 

Мой муж отнюдь не кулинар, и готовит только покупные пельмени :D

Но однажды хвастался вкуснейшим гуляшом, который он приготовил, когда я была в командировке, и который они с сынулей-привередой уплетали за обе щеки. Вот все жду... жду... когда он и мне приготовит свой чудо-гуляш, но пока не дождалась.

Может вам приготовить гуляш? Очень мужественное блюдо. :) :)

Автор:  Nana_saliya [ 29 апр 2010 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Сама только недавно начала пробовать различные кулинарные изыски. Готовлю в основном для мужа, а т.к. он у меня хищник, то мясо, мясо и еще раз мясо.
Пожалуй больше всего сложности с жаркой отбивных - очень часто получаются похожи на обувную подметку :( :( :( А выходит по деньгам очень дорого. Проще с бефстрогаром.
Проще всего - тушеное мясо. Тут вообще такой полет фантазий...
А курочку я обычно обжариваю до хрустящей корочки и обязательно много перца (мужчина же - самец, надо что по-острее :D )

На мой взгляд, самое важное - это посуда и продукты хорошего качества. Все сковородки в процессе были заменены мной на чугунные и тефлоновые, приоберетены деревянные лопаточки, хороший комбайн; а мясо покупаю только парное.

Удачи :wink:

Автор:  Lille [ 25 май 2010 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

Nana_saliya писал(а):
На мой взгляд, самое важное - это посуда и продукты хорошего качества. Все сковородки в процессе были заменены мной на чугунные и тефлоновые, приоберетены деревянные лопаточки, хороший комбайн; а мясо покупаю только парное.

Удачи :wink:


соглашусь! сразу хочется много готовить, если и продукты позволяют, и посуда соответствует :)

Автор:  Тереза [ 29 май 2010 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

Nana_saliya писал(а):
Пожалуй больше всего сложности с жаркой отбивных - очень часто получаются похожи на обувную подметку

Что Вы делаете не так? У меня мягкие-нежные , хоть губами ешь.....

Автор:  lis-a-lis [ 30 июл 2010 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

да уж, про многих мужчин -это загнули... =) у меня жених (кто бы мог подумать!) просто обожает делать всякие кексы-бисквиты-пироги... У моей мамы уже рецептов навыпрашивал, ну и сайты вниманием не обходит, и получается у него это замечательно! Так у нас и повелось - салаты-горячее - это моя область деятельности. а вот выпечка (кроме оладий и блинов - они мои) - это прерогатива любимого.
а еще, убеждаюсь, что голод - не тетка, и когда человек захочет есть, а готовить для него некому, то рано или поздно он начнет готовить, ведь долго на яичницах и просто макаронах не просидишь - надоест...

Автор:  Любознайка [ 02 авг 2010 15:17 ]
Заголовок сообщения: 

Могу и от себя простенький рецептик предложить :oops:
Отварите спагетти либо вермишельку, а к ней приготовьте такой соус с мясом:
Возьмите свиного фарша, добавьте в него мелко нарезанный лучок, соль и перчик все перемешайте и на сковородочку, пусть прожарится. Через минут десять добавьте пару столовых ложек томат пасты, чайную ложечку сахара, лавровый листик и пару горошин черного перца и залейте водой, так чтобы воды почти покрыла всю эту смесь, перемешайте.Когда закипит выдавите зубчик чесночка (можно 2 на ваше усмотрение). Опять таки перемешайте и пусть еще минут 10 потамится на медленном огне. Залить сверху вермишельку и приятного аппетита!!! :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/