Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Осторожно, новичок на кухне) http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=2179 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Svobodniy [ 03 дек 2009 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Осторожно, новичок на кухне) |
Частенько я заглядывал на сайт Поваренка, но все никак не доходили руки зайти на форум, вот наконец дошли. Собственно тема простая - хочется самому, для себя, попробовать что-нибудь приготовить и хотелось бы, чтобы опытные кулинары и кулинарки, подсказали что лучше всего подойдет для начала) Я, как многие мужчины, к сожалению, готовить особо не умею, ну так, для себя там, картошечка с мясом, салатики простенькие, яичница, ну короче - как обычно. А хочется чего-то большого, чистого, простого в приготовлении и вкусного) Я тут уже подсмотрел пару-тройку примерно подходящих и вроде как не особо трудных рецептов, но решил еще и тут спросить, так сказать - страховка. Хочется приготовить блюдо на ужин - сытное и простое в исполнении, так сказать, для повседневного использования, ну и чтобы к нему кроме гарнира в виде салатов, ничего было не надо. Что можете посоветовать? ![]() |
Автор: | Люся Павловна я [ 03 дек 2009 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Svobodniy писал(а): Я, как многие мужчины, к сожалению, готовить особо не умею,
Ну это Вы загнули! Многие мужчины ОООООчень вкусно и здорово готовят. Подтверждение здесь http://forum.povarenok.ru/viewforum.php?f=25 А Вам желаю удачи в освоении кулинарного искусства и верю, что все у Вас получится! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Svobodniy [ 05 дек 2009 13:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
да уж, не густо |
Автор: | Олечка_лапочка [ 08 янв 2010 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Svobodniy писал(а): там, картошечка с мясом, салатики простенькие, яичница, ну короче - как обычно.
Так Вы уже и перечислили самые распространенные простенькие блюда. Для остального нужно приложить побольше усилий. Попробуйте приготовить плов, не по-узбекски, а так, по-домашнему: обжарьте в казане или гусятнице (на крайний случай в кастрюле) кусочки мяса в горячем масле, добавьте тертую морковку и нашинкованный лук. Еще немного обжарьте. Сверху выложите ровным слоем промытый рис и залейте все подсоленной водой так, чтобы она покрывала рис на пору см выше. Тушите все на медленном огне под крышкой до тех пор, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и тщательно перемешайте. |
Автор: | crazy_doll [ 02 фев 2010 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мой муж отнюдь не кулинар, и готовит только покупные пельмени ![]() Но однажды хвастался вкуснейшим гуляшом, который он приготовил, когда я была в командировке, и который они с сынулей-привередой уплетали за обе щеки. Вот все жду... жду... когда он и мне приготовит свой чудо-гуляш, но пока не дождалась. Может вам приготовить гуляш? Очень мужественное блюдо. ![]() ![]() |
Автор: | Nana_saliya [ 29 апр 2010 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сама только недавно начала пробовать различные кулинарные изыски. Готовлю в основном для мужа, а т.к. он у меня хищник, то мясо, мясо и еще раз мясо. Пожалуй больше всего сложности с жаркой отбивных - очень часто получаются похожи на обувную подметку ![]() ![]() ![]() Проще всего - тушеное мясо. Тут вообще такой полет фантазий... А курочку я обычно обжариваю до хрустящей корочки и обязательно много перца (мужчина же - самец, надо что по-острее ![]() На мой взгляд, самое важное - это посуда и продукты хорошего качества. Все сковородки в процессе были заменены мной на чугунные и тефлоновые, приоберетены деревянные лопаточки, хороший комбайн; а мясо покупаю только парное. Удачи ![]() |
Автор: | Lille [ 25 май 2010 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Nana_saliya писал(а): На мой взгляд, самое важное - это посуда и продукты хорошего качества. Все сковородки в процессе были заменены мной на чугунные и тефлоновые, приоберетены деревянные лопаточки, хороший комбайн; а мясо покупаю только парное.
Удачи ![]() соглашусь! сразу хочется много готовить, если и продукты позволяют, и посуда соответствует ![]() |
Автор: | Тереза [ 29 май 2010 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Nana_saliya писал(а): Пожалуй больше всего сложности с жаркой отбивных - очень часто получаются похожи на обувную подметку
Что Вы делаете не так? У меня мягкие-нежные , хоть губами ешь..... |
Автор: | lis-a-lis [ 30 июл 2010 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
да уж, про многих мужчин -это загнули... =) у меня жених (кто бы мог подумать!) просто обожает делать всякие кексы-бисквиты-пироги... У моей мамы уже рецептов навыпрашивал, ну и сайты вниманием не обходит, и получается у него это замечательно! Так у нас и повелось - салаты-горячее - это моя область деятельности. а вот выпечка (кроме оладий и блинов - они мои) - это прерогатива любимого. а еще, убеждаюсь, что голод - не тетка, и когда человек захочет есть, а готовить для него некому, то рано или поздно он начнет готовить, ведь долго на яичницах и просто макаронах не просидишь - надоест... |
Автор: | Любознайка [ 02 авг 2010 15:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Могу и от себя простенький рецептик предложить ![]() Отварите спагетти либо вермишельку, а к ней приготовьте такой соус с мясом: Возьмите свиного фарша, добавьте в него мелко нарезанный лучок, соль и перчик все перемешайте и на сковородочку, пусть прожарится. Через минут десять добавьте пару столовых ложек томат пасты, чайную ложечку сахара, лавровый листик и пару горошин черного перца и залейте водой, так чтобы воды почти покрыла всю эту смесь, перемешайте.Когда закипит выдавите зубчик чесночка (можно 2 на ваше усмотрение). Опять таки перемешайте и пусть еще минут 10 потамится на медленном огне. Залить сверху вермишельку и приятного аппетита!!! ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |