Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Мука для выпечки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мука для выпечки
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 13:45 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 дек 2009 12:57
Сообщения: 1
Здравствуйте, девочки. Помогите начинающей хозяйке. Какую муку нужно использовать для тортов и печенья, а какую для пирогов. Может какую-то марку посоветуете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 07:05 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 янв 2010 22:46
Сообщения: 4
Макфа как будто неплохая мука. Но чтобы торты печенья и пироги из разной муки пекли - впервые слышу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарные советы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 15:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 25 янв 2010 14:59
Сообщения: 1
Я для приготовления беру старооскольскую муку, потому что уверена в результате: пироги из этой муки получаются пышными, а мякиш всегда снежно-белый. У них широкий ассортимент и можно выбрать подходящую муку: для блинов, тортов, для выпечки хлеба в домашних уловиях и даже для приготовления домашнего кваса :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 15:48 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
мука высшего качества для всего
у нас это номер 550


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 04:21 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 25 апр 2010 22:11
Сообщения: 1
Для тортов нужно использовать муку с низким содержанием глютеина (клейковины). Для пирогов - со средним содержанием глютеина. Для выпечки хлеба используют муку с высоким содержанием глютеина. Информация о глютеине должна быть указана на упаковке. А качество муки всегда должно быть высшим. Разве бывает качество другим? Правда слышала, что в России хозяйки для понижения содержания глютеина в муке добавляют в муку крахмал в пропорции на 250 гр муки 2 чайных ложки крахмала. Такая смесь используется для выпечки тортов. Ведь торт не получится лёгким и воздушным из хлебной муки. Сама я эту смесь не использовала. Предпочитаю покупать разную муку для разной выпечки. Успехов!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Блинная мука
СообщениеДобавлено: 05 июл 2010 04:14 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2008 03:57
Сообщения: 159
Девчёночки! Послала внука за мукой и... принёс 2кг блинной муки!!! Что из неё можно сотворить, помимо блинов, конечно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2010 23:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2010 02:48
Сообщения: 2
Откуда: на берегах Невы
Я всегда и для всего использую муку Предпортовую. Лучше ещё не встречала. Делают у нас в Санкт-Петербурге уже много-много лет...

Для бисквитов частенько заменяю часть муки крахмалом, но не картофельным, а кукурузным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 08:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2010 16:16
Сообщения: 4
Интересная тема! А ржаная мука разной бывает? Может кто сталкивался? Купила ржаную муку, но при ее добавлении, хотя бы одной ложки в тесто все получается невкусным и со специфическим запахом))) Я начинающий кулинар и многого не знаю. может кто поможет разобраться с ржаной мукой. СПАСИБО!!!!! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Мука для выпечки Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты