Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Силиконовые формы для выпечки. Кто пробовал?
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 01:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010 23:14
Сообщения: 10
Такие красивые формочки для аэрогриля и духовки, давно присматриваюсь. Что посоветуете, кто уже пользовался, не пригорают они? Не липнет тесто к ним при нагревании?
О них столько хорошего написано, ссылки на сторонние сайты запрещены и что "не впитывает запахи, не выделяет вредных веществ, легко моется и абсолютно гигиенична", но мне хотелось бы перед покупкой услышать мнение бывалых хозяюшек. Спасибо.

Я пока тефлоновой обычной пользуюсь, но неудобно вынимать пироги, а из силиконовых пишут, что "просто потяните за край и выверните форму".


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 01:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Силиконовые формы есть, действительно никаких проблем при выпечке при правильном использовании, но в аэрогриле не использовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 01:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 фев 2010 01:47
Сообщения: 1
Недавно купила форму для кекса и не могу нарадоваться. Очень удобно! Не раздумывайте! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 02:11 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009 22:50
Сообщения: 1
смахивает на рекламу... :unknown: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 03:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
я тоже давно пользуюсь! очень довольна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 14:38 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:28
Сообщения: 16
Откуда: Беларусь, Барановичи
Я вот тоже недавно купила такую форму! ОЧЕНЬ довольна! Действительно легко доставать готовый кекс, не прилипает... А ещё в ней не только печь, но и охлождать можно, желе симпотичное получается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 14:52 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Хлеб не рекомендую. Правильная выпечка настоящего хлеба - при темп. сначала ок. 250 С. Формы не рассчитаны на такой нагрев. А остальными я очень довольна - у меня Тескома и испанские


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 15:01 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008 22:39
Сообщения: 164
Откуда: Франция Pau
Я тоже очень довольна и давно сменила все формы (Для выпечки конечно)))))))На селиконовые))Места мало занимают это тоже плюс)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 15:24 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2009 16:08
Сообщения: 9
Откуда: Россия, республика Бурятия, г. Улан-Удэ
Действительно силиконовые формы очень хороши. Главное соблюдать условия эксплуатации, и они вам долго будут служить верой и правдой :-) Очень нужная и полезная вещь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 15:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 15:50
Сообщения: 2
Откуда: Ярославль
Эти формы очень удобны для выпечки кексов , маффинов.. не скупитесь, купите от хороших производителей..дешевые быстро теряют свой товарный вид...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 02:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2010 23:14
Сообщения: 10
Оле4ка писал(а):
Эти формы очень удобны для выпечки кексов , маффинов.. не скупитесь, купите от хороших производителей..дешевые быстро теряют свой товарный вид...


А от хороших производителей - это от каких? Я только вот эти, Erringen, нашла пока - ссылки запрещены, 100 руб. за такую штуку - нормальная цена или это дешево?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 02:21 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
Я пользуюсь
«LEKUE» (Испания)
и Tescona (Чехия)

Испанские вообще вне всякой конкуренции, хоть и очень дорогие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 08:18 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 08 сен 2009 13:44
Сообщения: 4
Я тоже давняя поклонница силикона.У меня много форм для кексиков,кексов и даже для пиццы.Очень удобно!Формы,в основном,по 200-300 рублей,а недавно на центральном рынке нашла магазинчик с такими же формами,как у меня,но стоят всего 114р.Набрала разных,а потом задумалась,что слишком дешево.Не думаю,что они могут причинить сильный вред здоровью,но пользоваться буду редко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 10:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Мама М.и А. писал(а):
Хлеб не рекомендую. Правильная выпечка настоящего хлеба - при темп. сначала ок. 250 С. Формы не рассчитаны на такой нагрев.

Ленусь,а почему.? Я в силиконовой форме пеку хлеб на закваске и очень этим довольна.Не пристает,из формы хорошо "выпадает".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 20:26 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 фев 2010 00:17
Сообщения: 2
Почитала вот и себе захотелось такую. Обязательно куплю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Силиконовые формы для выпечки. Кто пробовал? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты