Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Силиконовые формы для выпечки. Кто пробовал?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 03:35 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011 03:16
Сообщения: 1
Мне сын неделю назад подарил пару форм на день рождения. Очень удобно и легко вынимается выпечка, мне нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: с
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 04:41 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Использую только силиконовые, у меня их уже больше 10 разных, очень довольна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 07:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Для тех у кого с силиконом неудачи советую прочесть здесь http://www.povarenok.ru/blog/show/18363/. Возможно что-то удастся исправить. Я силиконовыми формами довольна очень!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 15:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2011 15:57
Сообщения: 6
Откуда: Татарстан, Тетюши
Я сегодня купила на последние деньги китайскую форму для коржей. Она хоть и киаеза, а стоит 195 рублей, высота 3 см. Сегодня же опробовала новый рецепт от Iyshka " Торт Малютка". У меня все тесто в процессе выпечки влезло из формы, запорола. А другую порцию в сковороде выпекала, все нормально. До этого я с этими формами и не сталкивалась. Вывод: они не для всего подходят, надо учитывать размер формы и высоту поднятия теста. А вот про запеканку и пиццу я намотаю на ус. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 21:49 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 ноя 2010 17:40
Сообщения: 1
Недавно купила себе силиконовые формы для кексов.соединены 6 формовку в виде хризантемам каждая из них.цена до 200р.очень довольна.перед использование их только надо сполоснуть в воде.тогда точно ничего не прилипнет.в магазине сказали что для кексов лучше брать чтобы внутри такая дырочка была.тогда тесто лучше пропекается. У меня фирма италььянская regent называется. Написано до 220 градусов выдерживают и 5000 раз использований. На рынке видела такие же за 150 р. Нужно конечно походить посмотреть а потом лучшие приобрести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 05:29 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
У меня формы разные силиконовые тоже регент. Очень нравятся, что отлично вынимается выпечка, но у меня формы почему-то пахнут резиной, хотя фирменные, не китайские. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2011 11:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2011 10:48
Сообщения: 1
Пользуюсь более 1,5года! Есть и малые и большие для кекса, очень довольна! Хлеб пеку в хлебопечке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 23:38 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 16 ноя 2011 18:59
Сообщения: 1
Надо бы тоже присмотрется к


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2013 02:40 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2013 16:05
Сообщения: 3
Оле4ка писал(а):
Эти формы очень удобны для выпечки кексов , маффинов.. не скупитесь, купите от хороших производителей..дешевые быстро теряют свой товарный вид...

Вот-вот. У меня есть тескомовские, а есть, вернее, была подешевле ( не помню производителя). Так вот последняя уже отслужила свое, хотя и куплена позже, да и приставать стало тесто...
В общем, экономить на посуде, из которой ешь, а тем более подвергаешь термообработке, не стоит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 01:19 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20
Сообщения: 116
У меня только формочки для льда силиконовые. К формам для выпечки всё присматриваюсь - мне тоже кажется, что могут расплавиться в духовке, или ещё чего-нибудь... )) Неужели их вот так, как есть, можно прямо в духовку закладывать? А в самый низ тоже можно? Они подходят только для сладкой выпечки (кексов и тд) или можно печь пироги с мясом, сыром и тому подобное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014 06:40 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49
Сообщения: 37
А я побаиваюсь пока ими пользоваться :( нет доверия к качеству


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014 23:49 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20
Сообщения: 116
Я на днях всё же решилась и заказала формы. Разные - для маффинов, пирогов и конфет. Даже силиконовую ёмкость с насадками для украшений заказала (аналог кондитерского мешка). Жду доставки. Попробую - отчитаюсь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014 18:43 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2014 18:23
Сообщения: 2
Откуда: Земля
Не пробовала готовить в формочках. Но очень понравилась предпоследняя. Расскажите, кто пробовал готовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 13:10 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013 04:18
Сообщения: 40
Обожаю эти формы - очень удобно и красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2014 19:34 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 02 апр 2014 15:10
Сообщения: 1
Пользуюсь силиконовыми формочками Oursson, такие красивые, разноцветные и еще что мне понравилось, так это силиконовая форма для приготовления с крышкой в виде силиконовой кастрюльки или утятницы, недавно прикупила. Готовлю в ней утку, делаю жаркое в духовке. И не нужно покупать специальную дорогостоящую посуду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Силиконовые формы для выпечки. Кто пробовал? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты