Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> про лук
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про лук
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 19:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 16:21
Сообщения: 11
подскажите что сделать с луком репчатым чтоб он стал меньше горчить (например в салатах (всегда в салаты кладу красный, а тут все магазины обошла нет нигде красного лука)) слышала что надо его вроде как вымачивать, так ли это? в чем? сколько времени?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 23:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Чтобы лук не горчил:

Цитата:
Репчатый лук мелко порубить, чтобы не горчил можно смешать с ложкой виноградного или яблочного уксуса.

Цитата:
Репчатый лук не будет горчить, если его порезать на 4 части и залить холодной водой или положить в морозилку на 20 минут.

Цитата:
Очищенный репчатый лук обдать кипятком (чтобы не горчил) и мелко порезать

Цитата:
*Чтобы репчатый лук не горчил в салате, после нарезания его, выложите в сито и ошпарьте кипятком. Также для удаления горечи лук можно замочить в холодной воде минут на 15.

Цитата:
Чтобы репчатый лук не горчил, поместите его на несколько минут после резки в холодную воду.
Цитата:
Чтобы репчатый лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.


Как-то так ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 11:18 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 16:21
Сообщения: 11
ух ты! спасибо! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 19:02 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2010 01:39
Сообщения: 15
Я всегда держу лук в холодильнике (отделение для овощей), пропадает "едкость", слои как бы "распушаются", нарезка не слипается, а можно брать рукой и посыпать. Для удаления лишней влаги около овощей кладу пороллоновые губки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 16:33 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010 16:26
Сообщения: 14
а я запах лука на дух не переношу. понимаю, что он полезен, но тем не менее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 18:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2008 16:21
Сообщения: 11
не знаю) мы любим лук)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 20:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010 02:02
Сообщения: 8
Мало того, что я от него плачу и не люблю его в пище, но добавлять все равно надо. Спасибо, воспользуюсь вашими советами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> про лук Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты