Потому что жирность низкая! Такая сметана пригодна для салатов и пр., но не в качестве приготовления соусов, т.к. при нагревании сворачивается и выделяет сыворотку. Тоже самое касается и сливок с низким % жирности.
Можно попробовать добавлять такую сметану в конце приготовления блюда, и предварительно: либо остудив блюдо (сняв с огня), либо использовать сметану комнатной температуры, но не гарант!
Цитата:
А Вы попробуйте добавлять не просто сметану, а сделать на её основе соус - обжарьте (быстро) на сковороде муку с ложкой сливочного масла, а потом небольшими порциями добавляйте сметану, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки, посолите и добавьте к тому, что собираетесь готовить - и соус в готовом блюде будет однородным, а не как свернувшаяся сметана.
Это тоже выход!)