Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Про сметану
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про сметану
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 20:08 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 окт 2009 13:23
Сообщения: 2
Подскажите, почему у меня сворачивается сметана в различных блюдах. Я делала печень, грибы, курицу. Сметану пробывала добавлять и в начале , и в конце-все равно сворачивается.. :( Или это так и должно быть..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 20:23 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
ДСветлана
А Вы попробуйте добавлять не просто сметану, а сделать на её основе соус - обжарьте (быстро) на сковороде муку с ложкой сливочного масла, а потом небольшими порциями добавляйте сметану, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки, посолите и добавьте к тому, что собираетесь готовить - и соус в готовом блюде будет однородным, а не как свернувшаяся сметана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 20:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Потому что жирность низкая! Такая сметана пригодна для салатов и пр., но не в качестве приготовления соусов, т.к. при нагревании сворачивается и выделяет сыворотку. Тоже самое касается и сливок с низким % жирности.
Можно попробовать добавлять такую сметану в конце приготовления блюда, и предварительно: либо остудив блюдо (сняв с огня), либо использовать сметану комнатной температуры, но не гарант!
Цитата:
А Вы попробуйте добавлять не просто сметану, а сделать на её основе соус - обжарьте (быстро) на сковороде муку с ложкой сливочного масла, а потом небольшими порциями добавляйте сметану, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки, посолите и добавьте к тому, что собираетесь готовить - и соус в готовом блюде будет однородным, а не как свернувшаяся сметана.
Это тоже выход!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 10:42 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 окт 2009 13:23
Сообщения: 2
Спасибо! Вот по жирности и правда 15% брала. Надо 20 % взять(или какая там самая большая). Если не получится, то соус попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010 13:14 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 май 2010 13:08
Сообщения: 1
ДСветлана писал(а):
Спасибо! Вот по жирности и правда 15% брала. Надо 20 % взять(или какая там самая большая). Если не получится, то соус попробую.

у меня тоже такая прроблема была, а с 20% все отлично!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Про сметану Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты