Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Про сметану http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=2685 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ДСветлана [ 23 апр 2010 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | Про сметану |
Подскажите, почему у меня сворачивается сметана в различных блюдах. Я делала печень, грибы, курицу. Сметану пробывала добавлять и в начале , и в конце-все равно сворачивается.. ![]() |
Автор: | belo4ka [ 23 апр 2010 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
ДСветлана А Вы попробуйте добавлять не просто сметану, а сделать на её основе соус - обжарьте (быстро) на сковороде муку с ложкой сливочного масла, а потом небольшими порциями добавляйте сметану, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки, посолите и добавьте к тому, что собираетесь готовить - и соус в готовом блюде будет однородным, а не как свернувшаяся сметана. |
Автор: | Lacoste [ 23 апр 2010 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Потому что жирность низкая! Такая сметана пригодна для салатов и пр., но не в качестве приготовления соусов, т.к. при нагревании сворачивается и выделяет сыворотку. Тоже самое касается и сливок с низким % жирности. Можно попробовать добавлять такую сметану в конце приготовления блюда, и предварительно: либо остудив блюдо (сняв с огня), либо использовать сметану комнатной температуры, но не гарант! Цитата: А Вы попробуйте добавлять не просто сметану, а сделать на её основе соус - обжарьте (быстро) на сковороде муку с ложкой сливочного масла, а потом небольшими порциями добавляйте сметану, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки, посолите и добавьте к тому, что собираетесь готовить - и соус в готовом блюде будет однородным, а не как свернувшаяся сметана. Это тоже выход!)
|
Автор: | ДСветлана [ 27 апр 2010 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо! Вот по жирности и правда 15% брала. Надо 20 % взять(или какая там самая большая). Если не получится, то соус попробую. |
Автор: | mixa812 [ 12 май 2010 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
ДСветлана писал(а): Спасибо! Вот по жирности и правда 15% брала. Надо 20 % взять(или какая там самая большая). Если не получится, то соус попробую.
у меня тоже такая прроблема была, а с 20% все отлично! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |