Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Про сметану
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=2685
Страница 1 из 1

Автор:  ДСветлана [ 23 апр 2010 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Про сметану

Подскажите, почему у меня сворачивается сметана в различных блюдах. Я делала печень, грибы, курицу. Сметану пробывала добавлять и в начале , и в конце-все равно сворачивается.. :( Или это так и должно быть..

Автор:  belo4ka [ 23 апр 2010 20:23 ]
Заголовок сообщения: 

ДСветлана
А Вы попробуйте добавлять не просто сметану, а сделать на её основе соус - обжарьте (быстро) на сковороде муку с ложкой сливочного масла, а потом небольшими порциями добавляйте сметану, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки, посолите и добавьте к тому, что собираетесь готовить - и соус в готовом блюде будет однородным, а не как свернувшаяся сметана.

Автор:  Lacoste [ 23 апр 2010 20:46 ]
Заголовок сообщения: 

Потому что жирность низкая! Такая сметана пригодна для салатов и пр., но не в качестве приготовления соусов, т.к. при нагревании сворачивается и выделяет сыворотку. Тоже самое касается и сливок с низким % жирности.
Можно попробовать добавлять такую сметану в конце приготовления блюда, и предварительно: либо остудив блюдо (сняв с огня), либо использовать сметану комнатной температуры, но не гарант!
Цитата:
А Вы попробуйте добавлять не просто сметану, а сделать на её основе соус - обжарьте (быстро) на сковороде муку с ложкой сливочного масла, а потом небольшими порциями добавляйте сметану, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки, посолите и добавьте к тому, что собираетесь готовить - и соус в готовом блюде будет однородным, а не как свернувшаяся сметана.
Это тоже выход!)

Автор:  ДСветлана [ 27 апр 2010 10:42 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо! Вот по жирности и правда 15% брала. Надо 20 % взять(или какая там самая большая). Если не получится, то соус попробую.

Автор:  mixa812 [ 12 май 2010 13:14 ]
Заголовок сообщения: 

ДСветлана писал(а):
Спасибо! Вот по жирности и правда 15% брала. Надо 20 % взять(или какая там самая большая). Если не получится, то соус попробую.

у меня тоже такая прроблема была, а с 20% все отлично!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/