Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Секреты приготовления блинов и оладьев
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010 16:04 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 май 2010 23:48
Сообщения: 2
Подскажите, пожалуйста, как приготовить пышные оладушки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 21:03 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2010 01:39
Сообщения: 15
Оладушки почти не готовила ( с дрожжами и не буду), но... до недавнего времени. На сайте прочитала рецепт от xsenia (к сожалению, ссылки давать не умею) оладушек с колбасой. И взяла на заметку такой совет: для того, чтобы оладьи были пышными и не оседали, нужно смешать кефир (сыворотку, простоквашу, кислое молоко, сметану и т.п) с содой и дать постоять минимум полчаса и только после этого добавлять остальные ингредиенты! Теперь оладьи делаю ПОСТОЯННО - и с колбасой, и с сыром, и с зеленью, и с ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2010 01:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Вот замечательный рецепт, опробован не раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3802/
Оладьи получаются пышными, всегда. Главный принцип не взбивать ингредиенты, а аккуратно перемешать, тесто должно быть немного комковатым, и после расстойки выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 16:30 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010 16:26
Сообщения: 14
действительно замечательный, спасибо за подсказку! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 22:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010 13:59
Сообщения: 4
Откуда: Казахстан, Костанай
Я оладьи делаю в последнее время так: яйцо, соль, сахар без фанатизма взбиваю, не сильно, вливаю кефир, если есть пару ложек сметаны, гашеную 1/2 ч.л. соду добавляю, смесь делает шшшшшш и пенится, всыпаю муку столько, чтобы была консистенция средней густоты сметаны, вливаю пару столовых ложек растительного масла, перемешиваю и жарю без масла! на антипригарной сковороде, оладушки получаются очень мягкие, нежные и совсем не масляничные, а раньше я жарила на масле, муж оладьи не любил, говорил жирно, теперь за обе щеки уплетает и еще любит их сметанным кремом промазать и горкой сложить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011 01:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2009 22:28
Сообщения: 9
Я вот так готовлю - получаются очень пышные.
2 стакана муки
2 стакана молока (Я беру обычно с небольшим сроком годности, например Милини, получаются вкуснее)
2яйца
сухие дрожжи 2 чайные ложки (свежих надо 4)
немного соли
Класть сахар или не класть - дело вкуса. Я кладу, так как мои любят сладкое. 2-3 столовых ложек достаточно.

В теплом молоке растворить дрожжи. Если сухие, то оставить их набухнуть минут 10 примерно.
В молоко с дрожжами добавить сахар и соль, размешать, понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая ложкой в одну сторону, затем добавить яйца и снова все перемешать. Оставить подходить в теплом месте (на сухих дрожжах - ненадолго, на свежих - как минимум на 40 минут, можно на час).
Перед жаркой тесто снова перемешать, жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле и т.д.
Подавать со сметаной или сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Секреты приготовления блинов и оладьев Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты