Автор |
Сообщение |
Геннадьевна1
|
Добавлено: 02 июн 2010 16:04 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2010 23:48 Сообщения: 2
|
Подскажите, пожалуйста, как приготовить пышные оладушки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса59
|
Добавлено: 27 июл 2010 21:03 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2010 01:39 Сообщения: 15
|
Оладушки почти не готовила ( с дрожжами и не буду), но... до недавнего времени. На сайте прочитала рецепт от xsenia (к сожалению, ссылки давать не умею) оладушек с колбасой. И взяла на заметку такой совет: для того, чтобы оладьи были пышными и не оседали, нужно смешать кефир (сыворотку, простоквашу, кислое молоко, сметану и т.п) с содой и дать постоять минимум полчаса и только после этого добавлять остальные ингредиенты! Теперь оладьи делаю ПОСТОЯННО - и с колбасой, и с сыром, и с зеленью, и с ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 28 июл 2010 01:31 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Вот замечательный рецепт, опробован не раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/3802/
Оладьи получаются пышными, всегда. Главный принцип не взбивать ингредиенты, а аккуратно перемешать, тесто должно быть немного комковатым, и после расстойки выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена-В-В
|
Добавлено: 05 авг 2010 16:30 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2010 16:26 Сообщения: 14
|
действительно замечательный, спасибо за подсказку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семицветик-Светик
|
Добавлено: 14 дек 2010 22:06 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2010 13:59 Сообщения: 4 Откуда: Казахстан, Костанай
|
Я оладьи делаю в последнее время так: яйцо, соль, сахар без фанатизма взбиваю, не сильно, вливаю кефир, если есть пару ложек сметаны, гашеную 1/2 ч.л. соду добавляю, смесь делает шшшшшш и пенится, всыпаю муку столько, чтобы была консистенция средней густоты сметаны, вливаю пару столовых ложек растительного масла, перемешиваю и жарю без масла! на антипригарной сковороде, оладушки получаются очень мягкие, нежные и совсем не масляничные, а раньше я жарила на масле, муж оладьи не любил, говорил жирно, теперь за обе щеки уплетает и еще любит их сметанным кремом промазать и горкой сложить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Farina
|
Добавлено: 22 янв 2011 01:10 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2009 22:28 Сообщения: 9
|
Я вот так готовлю - получаются очень пышные.
2 стакана муки
2 стакана молока (Я беру обычно с небольшим сроком годности, например Милини, получаются вкуснее)
2яйца
сухие дрожжи 2 чайные ложки (свежих надо 4)
немного соли
Класть сахар или не класть - дело вкуса. Я кладу, так как мои любят сладкое. 2-3 столовых ложек достаточно.
В теплом молоке растворить дрожжи. Если сухие, то оставить их набухнуть минут 10 примерно.
В молоко с дрожжами добавить сахар и соль, размешать, понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая ложкой в одну сторону, затем добавить яйца и снова все перемешать. Оставить подходить в теплом месте (на сухих дрожжах - ненадолго, на свежих - как минимум на 40 минут, можно на час).
Перед жаркой тесто снова перемешать, жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле и т.д.
Подавать со сметаной или сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|