Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
про лук http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3011 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | victyusha_d [ 26 июл 2010 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | про лук |
подскажите что сделать с луком репчатым чтоб он стал меньше горчить (например в салатах (всегда в салаты кладу красный, а тут все магазины обошла нет нигде красного лука)) слышала что надо его вроде как вымачивать, так ли это? в чем? сколько времени? |
Автор: | Lacoste [ 26 июл 2010 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чтобы лук не горчил: Цитата: Репчатый лук мелко порубить, чтобы не горчил можно смешать с ложкой виноградного или яблочного уксуса. Цитата: Репчатый лук не будет горчить, если его порезать на 4 части и залить холодной водой или положить в морозилку на 20 минут. Цитата: Очищенный репчатый лук обдать кипятком (чтобы не горчил) и мелко порезать Цитата: *Чтобы репчатый лук не горчил в салате, после нарезания его, выложите в сито и ошпарьте кипятком. Также для удаления горечи лук можно замочить в холодной воде минут на 15. Цитата: Чтобы репчатый лук не горчил, поместите его на несколько минут после резки в холодную воду. Цитата: Чтобы репчатый лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.
Как-то так ![]() |
Автор: | victyusha_d [ 27 июл 2010 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
ух ты! спасибо! ![]() |
Автор: | Лариса59 [ 27 июл 2010 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я всегда держу лук в холодильнике (отделение для овощей), пропадает "едкость", слои как бы "распушаются", нарезка не слипается, а можно брать рукой и посыпать. Для удаления лишней влаги около овощей кладу пороллоновые губки. |
Автор: | Елена-В-В [ 05 авг 2010 16:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
а я запах лука на дух не переношу. понимаю, что он полезен, но тем не менее... |
Автор: | victyusha_d [ 05 авг 2010 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
не знаю) мы любим лук) |
Автор: | Жизель1 [ 25 окт 2010 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мало того, что я от него плачу и не люблю его в пище, но добавлять все равно надо. Спасибо, воспользуюсь вашими советами. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |