Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> А в чём разница?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 19:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Огурцовый Майонез
Я думаю, очень важно количество сахара. В варенье его больше, варят меньше. А конфитюр и повидло варят долго с малым количеством сахара.
В конфитюр кладут желатин. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 20:59 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
DAISY писал(а):
Огурцовый Майонез
Я думаю, очень важно количество сахара. В варенье его больше, варят меньше. А конфитюр и повидло варят долго с малым количеством сахара.
В конфитюр кладут желатин. :)

А мне встречался желатин и в джемах. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 21:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
Огурцовый Майонез писал(а):
А мне встречался желатин и в джемах. :(


:D :D :D Тогда я буду считать для себя, что дело только в пропорциях и в возможности использовать воду. В джемах и повидло не надо лить воду.

Встречный вопрос! Кефир, простокваша, йогурт, мацони, катык. В чем разница? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 21:29 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
DAISY писал(а):
Огурцовый Майонез писал(а):

Встречный вопрос! Кефир, простокваша, йогурт, мацони, катык. В чем разница? :wink: :)


В разных культурах. Биологических.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010 02:13 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16
Сообщения: 68
Заранее извеняюсь, если повторюсь (всю ветку не читала): варенье готовится с большим количеством сахара (около 1:1), но варится меньше, а повидло готовится с меньшим количеством сахара (около 0,5:1), но варится дольше. В конфитюр добавляется желатин, в джем - тоже, хотя, при варки некоторой фрукты такая консистенция получается и без добавления желирующего вещества. Какая разница же между конфитюром и джемом - сие мне не ведомо :) .Что-то мне подсказывает, что отличие только в названиях. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> А в чём разница? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты