Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
А в чём разница? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3068 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | DAISY [ 19 авг 2010 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурцовый Майонез Я думаю, очень важно количество сахара. В варенье его больше, варят меньше. А конфитюр и повидло варят долго с малым количеством сахара. В конфитюр кладут желатин. |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 19 авг 2010 20:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
DAISY писал(а): Огурцовый Майонез
Я думаю, очень важно количество сахара. В варенье его больше, варят меньше. А конфитюр и повидло варят долго с малым количеством сахара. В конфитюр кладут желатин. А мне встречался желатин и в джемах. |
Автор: | DAISY [ 19 авг 2010 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурцовый Майонез писал(а): А мне встречался желатин и в джемах.
Тогда я буду считать для себя, что дело только в пропорциях и в возможности использовать воду. В джемах и повидло не надо лить воду. Встречный вопрос! Кефир, простокваша, йогурт, мацони, катык. В чем разница? |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 19 авг 2010 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
DAISY писал(а): Огурцовый Майонез писал(а): Встречный вопрос! Кефир, простокваша, йогурт, мацони, катык. В чем разница? В разных культурах. Биологических. |
Автор: | sana swiss [ 23 авг 2010 02:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Заранее извеняюсь, если повторюсь (всю ветку не читала): варенье готовится с большим количеством сахара (около 1:1), но варится меньше, а повидло готовится с меньшим количеством сахара (около 0,5:1), но варится дольше. В конфитюр добавляется желатин, в джем - тоже, хотя, при варки некоторой фрукты такая консистенция получается и без добавления желирующего вещества. Какая разница же между конфитюром и джемом - сие мне не ведомо .Что-то мне подсказывает, что отличие только в названиях. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |