Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

А в чём разница?
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3068
Страница 2 из 2

Автор:  DAISY [ 19 авг 2010 19:48 ]
Заголовок сообщения: 

Огурцовый Майонез
Я думаю, очень важно количество сахара. В варенье его больше, варят меньше. А конфитюр и повидло варят долго с малым количеством сахара.
В конфитюр кладут желатин. :)

Автор:  Огурцовый Майонез [ 19 авг 2010 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

DAISY писал(а):
Огурцовый Майонез
Я думаю, очень важно количество сахара. В варенье его больше, варят меньше. А конфитюр и повидло варят долго с малым количеством сахара.
В конфитюр кладут желатин. :)

А мне встречался желатин и в джемах. :(

Автор:  DAISY [ 19 авг 2010 21:02 ]
Заголовок сообщения: 

Огурцовый Майонез писал(а):
А мне встречался желатин и в джемах. :(


:D :D :D Тогда я буду считать для себя, что дело только в пропорциях и в возможности использовать воду. В джемах и повидло не надо лить воду.

Встречный вопрос! Кефир, простокваша, йогурт, мацони, катык. В чем разница? :wink: :)

Автор:  Огурцовый Майонез [ 19 авг 2010 21:29 ]
Заголовок сообщения: 

DAISY писал(а):
Огурцовый Майонез писал(а):

Встречный вопрос! Кефир, простокваша, йогурт, мацони, катык. В чем разница? :wink: :)


В разных культурах. Биологических.

Автор:  sana swiss [ 23 авг 2010 02:13 ]
Заголовок сообщения: 

Заранее извеняюсь, если повторюсь (всю ветку не читала): варенье готовится с большим количеством сахара (около 1:1), но варится меньше, а повидло готовится с меньшим количеством сахара (около 0,5:1), но варится дольше. В конфитюр добавляется желатин, в джем - тоже, хотя, при варки некоторой фрукты такая консистенция получается и без добавления желирующего вещества. Какая разница же между конфитюром и джемом - сие мне не ведомо :) .Что-то мне подсказывает, что отличие только в названиях. :D

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/