Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
А в чём разница? http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3068 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 18 авг 2010 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | А в чём разница? |
Очень нужна помощь в определении и указании разницы между джемом, конфитюром, повидлом и вареньем. Любая достоверная информация по теме будет воспринята с благодарностью. |
Автор: | lena_martynova [ 18 авг 2010 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
В варенье плоды должны сохранять свою форму,в джеме плоды разваренные.Конфитюр - разновидность джема,в котором присутствуют целые ягоды или кусочки фруктов.А повидло - это уваренное с сахаром фруктовое или ягодное пюре.Как-то так. ![]() |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 18 авг 2010 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
lena_martynova писал(а): В варенье плоды должны сохранять свою форму,в джеме плоды разваренные.Конфитюр - разновидность джема,в котором присутствуют целые ягоды или кусочки фруктов.А повидло - это уваренное с сахаром фруктовое или ягодное пюре.Как-то так.
![]() В джеме пложы разваренные, конфитюр его разновидность, в котором есть целые ягоды, как в варенье, которе отличается от джема тем, что там должны быть целые плоды. Чесслово. Ничего не понимаю. |
Автор: | nuf_nuf [ 18 авг 2010 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Джем (англ. jam) пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков… Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Притом варенье варят малое количество времени. Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина).. Пови́дло (от польск. powidła) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.). Достаточно информации или своими словами рассказать? ![]() |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 18 авг 2010 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
nuf_nuf писал(а): Джем (англ. jam) пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков…
Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Притом варенье варят малое количество времени. Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина).. Пови́дло (от польск. powidła) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.). Достаточно информации или своими словами рассказать? ![]() Своими, оно понятнее. В некоторых источниках (не берём указанную Википедию) часть из этих понятий указывается, как синонимы. |
Автор: | lena_martynova [ 18 авг 2010 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурцовый Майонез Хорошо,подробнее ![]() Варенье варится таким образом,чтобы ягоды или кусочки фруктов оставались целыми. Джем имеет желеобразную консистенцию,его можно намазывать на хлеб. Конфитюр-тот же джем,только в нём ещё присутствуют целые (неразваренные) ягоды или кусочки фруктов. Повидло - уваренное фруктовое пюре,полностью однородное. |
Автор: | nuf_nuf [ 18 авг 2010 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурцовый Майонез писал(а): nuf_nuf писал(а): Джем (англ. jam) пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков… Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Притом варенье варят малое количество времени. Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина).. Пови́дло (от польск. powidła) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.). Достаточно информации или своими словами рассказать? ![]() Своими, оно понятнее. В некоторых источниках (не берём указанную Википедию) часть из этих понятий указывается, как синонимы. Для варенья плоды или ягоды просто засыпают сахаром и,когда те пустят сок, проваривают . Обычно 2 раза до закипания( Это я так делаю) Для повидла- исходный продукт сначала измельчают, а потом смешав с сахаром, уваривают до густоты. А конфитюр и джем -это почти одно и то же, только по разному называются. ![]() |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 18 авг 2010 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дамы, вы меня окончательно запутали! ![]() |
Автор: | nuf_nuf [ 18 авг 2010 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурцовый Майонез писал(а): Дамы, вы меня окончательно запутали!
![]() На то мы и дамы. ![]() |
Автор: | lena_martynova [ 18 авг 2010 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурцовый Майонез Простите,а почему Вы такой вопрос задали? На зиму хотите заготовить? ![]() |
Автор: | nuf_nuf [ 18 авг 2010 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
И как я смогла в 4 строчках Вас запутать? ![]() |
Автор: | Огурцовый Майонез [ 19 авг 2010 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
lena_martynova писал(а): Огурцовый Майонез
Простите,а почему Вы такой вопрос задали? На зиму хотите заготовить? ![]() Нет, просто в магазине встретился один и тот же продукт с двумя разными название. Вот пошло и поехало. И мне стало ясно, что я далеко не всегда могу правильно классифицировать. |
Автор: | nuf_nuf [ 19 авг 2010 00:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурцовый Майонез писал(а): И мне стало ясно, что я далеко не всегда могу правильно классифицировать.
Всё можно классифицировать , и повесить ярлыки можно. ![]() |
Автор: | Oxana_71 [ 19 авг 2010 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
По-моему в конфитюр добавляют желатин или агар - агар или пектин |
Автор: | nuf_nuf [ 19 авг 2010 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурцовый Майонез писал(а): Нет, просто в магазине встретился один и тот же продукт с двумя разными название. Вот пошло и поехало.
И мне стало ясно, что я далеко не всегда могу правильно классифицировать. Я так понимаю, что Вас интересует разница между джемом и конфитюром. Вот что я нашла в книге "Домоводство" (издание 1959 года) : "... при приготовлении конфитюра ягоды заливаются горячим сахарным сиропом и провариваются на небольшом огне. В конце варки добавляется желатин (пектин или агар-агар). Сироп в данном случае остаётся прозрачным и желеобразным". "Джем - это полуваренье. В джем не добавляются желирующие компоненты. И ягоды в джем частично измельчаются (примерно треть от указанного количества)". Если эти объяснения Вас не устраивают , с удовольствием продолжу исследования. ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |