Автор |
Сообщение |
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 18 авг 2010 23:00 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
Очень нужна помощь в определении и указании разницы между джемом, конфитюром, повидлом и вареньем.
Любая достоверная информация по теме будет воспринята с благодарностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lena_martynova
|
Добавлено: 18 авг 2010 23:23 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17 Сообщения: 288
|
В варенье плоды должны сохранять свою форму,в джеме плоды разваренные.Конфитюр - разновидность джема,в котором присутствуют целые ягоды или кусочки фруктов.А повидло - это уваренное с сахаром фруктовое или ягодное пюре.Как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 18 авг 2010 23:28 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
lena_martynova писал(а): В варенье плоды должны сохранять свою форму,в джеме плоды разваренные.Конфитюр - разновидность джема,в котором присутствуют целые ягоды или кусочки фруктов.А повидло - это уваренное с сахаром фруктовое или ягодное пюре.Как-то так.
В джеме пложы разваренные, конфитюр его разновидность, в котором есть целые ягоды, как в варенье, которе отличается от джема тем, что там должны быть целые плоды.
Чесслово. Ничего не понимаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 18 авг 2010 23:33 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Джем (англ. jam) пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков…
Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Притом варенье варят малое количество времени.
Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина)..
Пови́дло (от польск. powidła) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.).
Достаточно информации или своими словами рассказать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 18 авг 2010 23:36 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
nuf_nuf писал(а): Джем (англ. jam) пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков… Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Притом варенье варят малое количество времени. Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина).. Пови́дло (от польск. powidła) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.). Достаточно информации или своими словами рассказать?
Своими, оно понятнее. В некоторых источниках (не берём указанную Википедию) часть из этих понятий указывается, как синонимы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lena_martynova
|
Добавлено: 18 авг 2010 23:36 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17 Сообщения: 288
|
Огурцовый Майонез
Хорошо,подробнее
Варенье варится таким образом,чтобы ягоды или кусочки фруктов оставались целыми.
Джем имеет желеобразную консистенцию,его можно намазывать на хлеб.
Конфитюр-тот же джем,только в нём ещё присутствуют целые (неразваренные) ягоды или кусочки фруктов.
Повидло - уваренное фруктовое пюре,полностью однородное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 18 авг 2010 23:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Огурцовый Майонез писал(а): nuf_nuf писал(а): Джем (англ. jam) пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков… Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Притом варенье варят малое количество времени. Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина).. Пови́дло (от польск. powidła) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.). Достаточно информации или своими словами рассказать? Своими, оно понятнее. В некоторых источниках (не берём указанную Википедию) часть из этих понятий указывается, как синонимы.
Для варенья плоды или ягоды просто засыпают сахаром и,когда те пустят сок, проваривают . Обычно 2 раза до закипания( Это я так делаю)
Для повидла- исходный продукт сначала измельчают, а потом смешав с сахаром, уваривают до густоты.
А конфитюр и джем -это почти одно и то же, только по разному называются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 18 авг 2010 23:52 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
Дамы, вы меня окончательно запутали!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 18 авг 2010 23:53 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Огурцовый Майонез писал(а): Дамы, вы меня окончательно запутали!
На то мы и дамы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lena_martynova
|
Добавлено: 18 авг 2010 23:54 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17 Сообщения: 288
|
Огурцовый Майонез
Простите,а почему Вы такой вопрос задали? На зиму хотите заготовить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 18 авг 2010 23:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
И как я смогла в 4 строчках Вас запутать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Огурцовый Майонез
|
Добавлено: 19 авг 2010 00:06 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43 Сообщения: 222
|
lena_martynova писал(а): Огурцовый МайонезПростите,а почему Вы такой вопрос задали? На зиму хотите заготовить?
Нет, просто в магазине встретился один и тот же продукт с двумя разными название. Вот пошло и поехало.
И мне стало ясно, что я далеко не всегда могу правильно классифицировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 19 авг 2010 00:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Огурцовый Майонез писал(а): И мне стало ясно, что я далеко не всегда могу правильно классифицировать.
Всё можно классифицировать , и повесить ярлыки можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxana_71
|
Добавлено: 19 авг 2010 00:55 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
По-моему в конфитюр добавляют желатин или агар - агар или пектин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 19 авг 2010 09:07 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
Огурцовый Майонез писал(а): Нет, просто в магазине встретился один и тот же продукт с двумя разными название. Вот пошло и поехало. И мне стало ясно, что я далеко не всегда могу правильно классифицировать.
Я так понимаю, что Вас интересует разница между джемом и конфитюром. Вот что я нашла в книге "Домоводство" (издание 1959 года) : "... при приготовлении конфитюра ягоды заливаются горячим сахарным сиропом и провариваются на небольшом огне. В конце варки добавляется желатин (пектин или агар-агар). Сироп в данном случае остаётся прозрачным и желеобразным".
"Джем - это полуваренье. В джем не добавляются желирующие компоненты. И ягоды в джем частично измельчаются (примерно треть от указанного количества)".
Если эти объяснения Вас не устраивают , с удовольствием продолжу исследования.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|