Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> А в чём разница?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А в чём разница?
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:00 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
Очень нужна помощь в определении и указании разницы между джемом, конфитюром, повидлом и вареньем.
Любая достоверная информация по теме будет воспринята с благодарностью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:23 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17
Сообщения: 288
В варенье плоды должны сохранять свою форму,в джеме плоды разваренные.Конфитюр - разновидность джема,в котором присутствуют целые ягоды или кусочки фруктов.А повидло - это уваренное с сахаром фруктовое или ягодное пюре.Как-то так. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:28 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
lena_martynova писал(а):
В варенье плоды должны сохранять свою форму,в джеме плоды разваренные.Конфитюр - разновидность джема,в котором присутствуют целые ягоды или кусочки фруктов.А повидло - это уваренное с сахаром фруктовое или ягодное пюре.Как-то так. :)


В джеме пложы разваренные, конфитюр его разновидность, в котором есть целые ягоды, как в варенье, которе отличается от джема тем, что там должны быть целые плоды.
Чесслово. Ничего не понимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Джем (англ. jam) пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков…
Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Притом варенье варят малое количество времени.
Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина)..
Пови́дло (от польск. powidła) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.).
Достаточно информации или своими словами рассказать?
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:36 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
nuf_nuf писал(а):
Джем (англ. jam) пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков…
Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Притом варенье варят малое количество времени.
Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина)..
Пови́дло (от польск. powidła) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.).
Достаточно информации или своими словами рассказать?
:)


Своими, оно понятнее. В некоторых источниках (не берём указанную Википедию) часть из этих понятий указывается, как синонимы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:36 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17
Сообщения: 288
Огурцовый Майонез
Хорошо,подробнее :D
Варенье варится таким образом,чтобы ягоды или кусочки фруктов оставались целыми.
Джем имеет желеобразную консистенцию,его можно намазывать на хлеб.
Конфитюр-тот же джем,только в нём ещё присутствуют целые (неразваренные) ягоды или кусочки фруктов.
Повидло - уваренное фруктовое пюре,полностью однородное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Огурцовый Майонез писал(а):
nuf_nuf писал(а):
Джем (англ. jam) пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции от сгущённой желированной массы протёртых фруктов и ягод, до целых ягод и кусочков…
Варенье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Притом варенье варят малое количество времени.
Конфитю́р (фр. confiture) — желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина)..
Пови́дло (от польск. powidła) — пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.).
Достаточно информации или своими словами рассказать?
:)


Своими, оно понятнее. В некоторых источниках (не берём указанную Википедию) часть из этих понятий указывается, как синонимы.



Для варенья плоды или ягоды просто засыпают сахаром и,когда те пустят сок, проваривают . Обычно 2 раза до закипания( Это я так делаю)
Для повидла- исходный продукт сначала измельчают, а потом смешав с сахаром, уваривают до густоты.
А конфитюр и джем -это почти одно и то же, только по разному называются. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:52 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
Дамы, вы меня окончательно запутали! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Огурцовый Майонез писал(а):
Дамы, вы меня окончательно запутали! :good:


На то мы и дамы. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2009 00:17
Сообщения: 288
Огурцовый Майонез
Простите,а почему Вы такой вопрос задали? На зиму хотите заготовить? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010 23:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
И как я смогла в 4 строчках Вас запутать? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 00:06 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
lena_martynova писал(а):
Огурцовый Майонез
Простите,а почему Вы такой вопрос задали? На зиму хотите заготовить? :oops:


Нет, просто в магазине встретился один и тот же продукт с двумя разными название. Вот пошло и поехало.
И мне стало ясно, что я далеко не всегда могу правильно классифицировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 00:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Огурцовый Майонез писал(а):
И мне стало ясно, что я далеко не всегда могу правильно классифицировать.

Всё можно классифицировать , и повесить ярлыки можно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 00:55 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
По-моему в конфитюр добавляют желатин или агар - агар или пектин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010 09:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Огурцовый Майонез писал(а):
Нет, просто в магазине встретился один и тот же продукт с двумя разными название. Вот пошло и поехало.
И мне стало ясно, что я далеко не всегда могу правильно классифицировать.


Я так понимаю, что Вас интересует разница между джемом и конфитюром. Вот что я нашла в книге "Домоводство" (издание 1959 года) : "... при приготовлении конфитюра ягоды заливаются горячим сахарным сиропом и провариваются на небольшом огне. В конце варки добавляется желатин (пектин или агар-агар). Сироп в данном случае остаётся прозрачным и желеобразным".
"Джем - это полуваренье. В джем не добавляются желирующие компоненты. И ягоды в джем частично измельчаются (примерно треть от указанного количества)".
Если эти объяснения Вас не устраивают , с удовольствием продолжу исследования. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> А в чём разница? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты