Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> сохранить речатый лук
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сохранить речатый лук
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 21:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010 18:10
Сообщения: 2
Всем доброе время суток! Девочки, такое дело. НАШЛИ ящик лука репчатого, который явно выкинули, т.к. потерян товарный вид - подгнившие верхние "лепестки". Мы его очистили - большинство луковичек чистое. но есть и то. что обрезалось. Теперь стал вопрос - как надольше сохранить обрезанные части?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2010 11:07 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 окт 2009 15:28
Сообщения: 17
можно с этим луком сделать борщевую заправку
лук,морковь,свекла,перец,помидоры, зелень любая все мелко порезать крепко посолить и в банку в холодльник до весны стоит


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010 21:49 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2009 00:42
Сообщения: 5
Порезать. Смешать с маслом(любым). Заморозить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2010 15:57 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010 18:10
Сообщения: 2
ок, спасибо большое :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Как сохранить лук
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010 15:15 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2008 19:21
Сообщения: 34
Откуда: Санкт-Петербург
Может Вам и такой способ пригодиться. Лук нужно поджарить, сложить в банку и убрать в холодильник. Можно добавить помидоры или томат, можно морковку, это уже по желанию. Или просто один лук. Хранится в холодильнике месяц точно. Очень экономит время. Использовать можно в супы, борщи, мясо, овощи и т.д. на даче, пикнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить лук
СообщениеДобавлено: 25 окт 2010 19:38 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010 11:09
Сообщения: 4
SHLM писал(а):
Может Вам и такой способ пригодиться. Лук нужно поджарить, сложить в банку и убрать в холодильник. Можно добавить помидоры или томат, можно морковку, это уже по желанию. Или просто один лук. Хранится в холодильнике месяц точно. Очень экономит время. Использовать можно в супы, борщи, мясо, овощи и т.д. на даче, пикнике.

А лук не теряет полезные свойства и вкус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2010 10:12 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2008 19:21
Сообщения: 34
Откуда: Санкт-Петербург
Возможно не очень понятно объяснила. Имеется в виду, что предположим Вы прибежали с работы и готовите суп. Так вот не надо тратить время на зажарку, можно просто достать из холодильника, приготовленный (вчера, в выходные, две недели назад) лучок пережаренный, например с помидорами. Или удобно брать на дачу, просто добавляете в уху, суп, мясо, когда тушите или овощи. Вкус не теряется точно, это просто заготовка для экономии время. Сама пока больше месяца не хранила, но думаю, полезных свойств в ней, как в любой заготовке домашней и теряет почти столько же, сколько и лук при обычной обжарке. Уж в магазинных заготовках их, наверное, не больше. Конечно, если есть возможность готовить все свежее - это и полезнее и вкуснее, просто так не всегда выходит и всевозможные заморозки, заготовки и полуфабрикаты очень выручают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> сохранить речатый лук Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты