Автор |
Сообщение |
любительница поесть
|
Добавлено: 21 сен 2010 21:48 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010 18:10 Сообщения: 2
|
Всем доброе время суток! Девочки, такое дело. НАШЛИ ящик лука репчатого, который явно выкинули, т.к. потерян товарный вид - подгнившие верхние "лепестки". Мы его очистили - большинство луковичек чистое. но есть и то. что обрезалось. Теперь стал вопрос - как надольше сохранить обрезанные части?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yhina30
|
Добавлено: 22 сен 2010 11:07 |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2009 15:28 Сообщения: 17
|
можно с этим луком сделать борщевую заправку
лук,морковь,свекла,перец,помидоры, зелень любая все мелко порезать крепко посолить и в банку в холодльник до весны стоит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Никольская
|
Добавлено: 27 сен 2010 21:49 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2009 00:42 Сообщения: 5
|
Порезать. Смешать с маслом(любым). Заморозить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
любительница поесть
|
Добавлено: 28 сен 2010 15:57 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010 18:10 Сообщения: 2
|
ок, спасибо большое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SHLM
|
Добавлено: 04 окт 2010 15:15 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2008 19:21 Сообщения: 34 Откуда: Санкт-Петербург
|
Может Вам и такой способ пригодиться. Лук нужно поджарить, сложить в банку и убрать в холодильник. Можно добавить помидоры или томат, можно морковку, это уже по желанию. Или просто один лук. Хранится в холодильнике месяц точно. Очень экономит время. Использовать можно в супы, борщи, мясо, овощи и т.д. на даче, пикнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kara_Leonova
|
Добавлено: 25 окт 2010 19:38 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010 11:09 Сообщения: 4
|
SHLM писал(а): Может Вам и такой способ пригодиться. Лук нужно поджарить, сложить в банку и убрать в холодильник. Можно добавить помидоры или томат, можно морковку, это уже по желанию. Или просто один лук. Хранится в холодильнике месяц точно. Очень экономит время. Использовать можно в супы, борщи, мясо, овощи и т.д. на даче, пикнике.
А лук не теряет полезные свойства и вкус?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SHLM
|
Добавлено: 26 окт 2010 10:12 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2008 19:21 Сообщения: 34 Откуда: Санкт-Петербург
|
Возможно не очень понятно объяснила. Имеется в виду, что предположим Вы прибежали с работы и готовите суп. Так вот не надо тратить время на зажарку, можно просто достать из холодильника, приготовленный (вчера, в выходные, две недели назад) лучок пережаренный, например с помидорами. Или удобно брать на дачу, просто добавляете в уху, суп, мясо, когда тушите или овощи. Вкус не теряется точно, это просто заготовка для экономии время. Сама пока больше месяца не хранила, но думаю, полезных свойств в ней, как в любой заготовке домашней и теряет почти столько же, сколько и лук при обычной обжарке. Уж в магазинных заготовках их, наверное, не больше. Конечно, если есть возможность готовить все свежее - это и полезнее и вкуснее, просто так не всегда выходит и всевозможные заморозки, заготовки и полуфабрикаты очень выручают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|