Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> ШПИНАТ! Или что с ним делать.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ШПИНАТ! Или что с ним делать.
СообщениеДобавлено: 26 май 2008 16:37 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 12:29
Сообщения: 5
Откуда: Одесса
Муж купил шпинат, перепутал с салатом (с кем не бывает).
Знаю о большой пользе шпината, но никогда его не покупала - незнаю, что с ним делать. Посмотрели множество рецептов, но как-то смелости его использовать не прибавилось. :(
Решено отложить на зиму. А как? :unknown: Знаю, что замораживают, но сырым или предварительно вареным. :?:
А может есть такие рецепты – простые, но наверняка вкусные, для неуверенных, что им понравится? Прошу, поделитесь опытом и советами. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008 22:16 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 30 мар 2008 20:49
Сообщения: 55
Используйте там же, где собирались использовать салат, будет очень вкусно. :) Я вот недавно делала греческий салат (огурцы, помидоры, перец, лук, маслины, брынза) со шпинатом, мне очень понравилось. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008 22:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Можно сделать равиоли,а в тесто добавить шпинат и полезно и ярко выраженного вкуса нет и тесто приятного зеленоватого цвета:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 02:21 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2008 03:34
Сообщения: 15
Откуда: Украина, Днепропетровск
Я вчера рис делала со шпинатом :oops: . Приготовьте рис как вы любите ( не сладкий, конечно), можно с овощами и минут за пять до готовности, сверху выложите приличную горсть шпината (целиком, только очень тщательно его промойте). Накройте крышкой и пусть потомится оставшееся время. Понравилось всем, даже тем кто первый раз пробовал шпинат! Приятного! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 04:10 
Фотоискусительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 11:38
Сообщения: 133
Откуда: Владивосток
А я суп-пюре!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008 13:39 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 12:29
Сообщения: 5
Откуда: Одесса
Спасибо, девочки! А то жаль, если столько пропадет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Что приготовить из шпината!
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 21:17 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2008 16:48
Сообщения: 4
Я делала запеканкусо шпинатом. Слой картофельного пюре.Сверху натерла сыр пармезан.Потом выложила припущенный с маслом шпинат и опять тертый пармезан.Сверху слой отварной вермишели с взбитым сырым яйцом.Запечь в духовке. Когда хорошо подрумянится, смазать сметаной и посыпать твердым тертым сыром и еще на 5-10 минут в духовку. Очень вкусно получается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2008 22:49 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50
Сообщения: 31
Откуда: Россия-Болгария
Можно сделать очень легкий салат со шпинатом:

Шпинат
Свежий горошек
Сыр фета

Все перемешать и сдобрить оливковым маслом. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Шпинат вместо щавеля
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 21:43 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2008 03:20
Сообщения: 7
Шпинат очень полезен, вкусен, и может вполне заменить щавель, свекольную ботву, и вообще заменить собой зелень.
Я использую его для супов, просто добавляю в конце готовки, и даже предварительно не отвариваю, так полезнее. А еще шпинат я добавляю в горячие блюда. Например, когда я тушу котлеты в томатном соусе, то добавляю немного шпината. А в салатах! А в выпечке! Он прекрасно идет к брынзе, и потому домашние лепешки и пироги и красивы, и с витаминами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 09:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Можно в шпинат овощи порезанные завернуть, если листики большие или салатик какой - нибудь.
Очень вкусно - шпинат, отварное мяско, сыр и майонез. Можно немного горчички добавить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008 15:26 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2008 03:20
Сообщения: 7
И полезно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 11:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008 19:21
Сообщения: 9
Откуда: Москва
А вот решила его заморозить, сохранит ли он свои полезные свойства?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 15:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2008 03:20
Сообщения: 7
На мой взгляд сохранит, но витаминов будет меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2008 22:03 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008 19:21
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Ну, главное, чтобы все не испарилось :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008 21:08 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Я знаю один добрый и лёгкий рецепт :)
пережарить лук потом засыпать шпинат, кинзу, орешки, соль, перец
как только шпинат станет красиво-салатового цвета - он готов

Правда очень вкусно и полезно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> ШПИНАТ! Или что с ним делать. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты