Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

ШПИНАТ! Или что с ним делать.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=324
Страница 1 из 2

Автор:  Damochka [ 26 май 2008 16:37 ]
Заголовок сообщения:  ШПИНАТ! Или что с ним делать.

Муж купил шпинат, перепутал с салатом (с кем не бывает).
Знаю о большой пользе шпината, но никогда его не покупала - незнаю, что с ним делать. Посмотрели множество рецептов, но как-то смелости его использовать не прибавилось. :(
Решено отложить на зиму. А как? :unknown: Знаю, что замораживают, но сырым или предварительно вареным. :?:
А может есть такие рецепты – простые, но наверняка вкусные, для неуверенных, что им понравится? Прошу, поделитесь опытом и советами. :oops:

Автор:  Very Irresistible [ 26 май 2008 22:16 ]
Заголовок сообщения: 

Используйте там же, где собирались использовать салат, будет очень вкусно. :) Я вот недавно делала греческий салат (огурцы, помидоры, перец, лук, маслины, брынза) со шпинатом, мне очень понравилось. :)

Автор:  Lacoste [ 26 май 2008 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

Можно сделать равиоли,а в тесто добавить шпинат и полезно и ярко выраженного вкуса нет и тесто приятного зеленоватого цвета:)

Автор:  maxiki [ 27 май 2008 02:21 ]
Заголовок сообщения: 

Я вчера рис делала со шпинатом :oops: . Приготовьте рис как вы любите ( не сладкий, конечно), можно с овощами и минут за пять до готовности, сверху выложите приличную горсть шпината (целиком, только очень тщательно его промойте). Накройте крышкой и пусть потомится оставшееся время. Понравилось всем, даже тем кто первый раз пробовал шпинат! Приятного! :wink:

Автор:  Мама М.и А. [ 27 май 2008 04:10 ]
Заголовок сообщения: 

А я суп-пюре!

Автор:  Damochka [ 27 май 2008 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, девочки! А то жаль, если столько пропадет.

Автор:  Бобося deleted [ 04 авг 2008 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Что приготовить из шпината!

Я делала запеканкусо шпинатом. Слой картофельного пюре.Сверху натерла сыр пармезан.Потом выложила припущенный с маслом шпинат и опять тертый пармезан.Сверху слой отварной вермишели с взбитым сырым яйцом.Запечь в духовке. Когда хорошо подрумянится, смазать сметаной и посыпать твердым тертым сыром и еще на 5-10 минут в духовку. Очень вкусно получается.

Автор:  Арина [ 04 авг 2008 22:49 ]
Заголовок сообщения: 

Можно сделать очень легкий салат со шпинатом:

Шпинат
Свежий горошек
Сыр фета

Все перемешать и сдобрить оливковым маслом. :oops:

Автор:  Бася [ 26 авг 2008 21:43 ]
Заголовок сообщения:  Шпинат вместо щавеля

Шпинат очень полезен, вкусен, и может вполне заменить щавель, свекольную ботву, и вообще заменить собой зелень.
Я использую его для супов, просто добавляю в конце готовки, и даже предварительно не отвариваю, так полезнее. А еще шпинат я добавляю в горячие блюда. Например, когда я тушу котлеты в томатном соусе, то добавляю немного шпината. А в салатах! А в выпечке! Он прекрасно идет к брынзе, и потому домашние лепешки и пироги и красивы, и с витаминами.

Автор:  Алика [ 18 сен 2008 09:47 ]
Заголовок сообщения: 

Можно в шпинат овощи порезанные завернуть, если листики большие или салатик какой - нибудь.
Очень вкусно - шпинат, отварное мяско, сыр и майонез. Можно немного горчички добавить :)

Автор:  Бася [ 18 сен 2008 15:26 ]
Заголовок сообщения: 

И полезно!

Автор:  Хомячок [ 27 окт 2008 11:28 ]
Заголовок сообщения: 

А вот решила его заморозить, сохранит ли он свои полезные свойства?

Автор:  Бася [ 27 окт 2008 15:05 ]
Заголовок сообщения: 

На мой взгляд сохранит, но витаминов будет меньше.

Автор:  Хомячок [ 27 окт 2008 22:03 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, главное, чтобы все не испарилось :)

Автор:  Диана Вкусная [ 17 дек 2008 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

Я знаю один добрый и лёгкий рецепт :)
пережарить лук потом засыпать шпинат, кинзу, орешки, соль, перец
как только шпинат станет красиво-салатового цвета - он готов

Правда очень вкусно и полезно :)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/