я никогда не выпекаю на фольге бисквиты . Хорошо пласт отойдёт от пергамента ,ну уж если нет под рукой , то я промасливаю бумагу обыкновенную беленькую "Белоснежка" (в канц товарах детям беру для школы ) кладу на противень , муки просыпаю по всему квадрату , наливаю бисквитное тесто , и в духовку . Нужно чтобы бисквит остыл , потом только его вынимать , и осторожно снять бумагу .
Вот рецептик , он не сложный , но верный и проверенный .
4 яйца
125 гр. сахару
85 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара .
1 чайн. ложка рыхлителя ( я гашу лимоном выжимаю несколько капель )
Как я делаю тесто :
ЯЙЦА НЕ ОТДЕЛЯТЬ ! Разбиваю в пластмассовую миску сразу 4 яйца , и взбиваю миксером сначала 6 минут без сахара , затем подсыпаю по чуть - чуть сахар не прекращая работать миксером ( у меня ручной ) с сахаром яйца взбиваю ещё минут 6-7 . Масса должна получиться нежная и воздушная . На этом миксер отключаю , и начинаю подсыпать просеянную муку сразу из ситечка .Перемешиваю ложкой снизу вверх по кругу миски , как бы накрываю взбитыми яйцами эту муку , и так осторожненько , ложкой вмешиваю муку .Пузырьки воздуха , которые образовались при взбивании яиц , они должны остаться в массе , от этого зависит нежность самого бисквита , вот почему нельзя муку в бисквите взбивать миксером . Ну и ещё мои некоторые "ПРЕМУДРОСТИ ДЛЯ ВСЕЙ ВЫПЕЧКИ " которые мне достались от бабули - это НЕ СТАВИТЬ ВЫПЕКАТЬ ТЕСТО В ДУХОВКУ , ЕСЛИ БОЛЬШАЯ СТРЕЛКА СТОИТ НА 12 -ти , т.е . показывает ровно какой-то час времени .
к выпечке относиться как к "живому " бережно и с любовью . когда я пеку бисквит , то даже если бы муха залетела , то слышно бы было
сижу тихо , зажав кулачки , или кукиши на обеих руках , и почти не дышу . Ну и конечно дверцей духовки не хлопать и не открывать первые 15 мин .
Готовность проверяю лучинкой -шпажкой деревянной , или зубочисткой - если влажная , то ещё выпекать , но я по запаху ароматному уже знаю , то бисквит готов . Конечно рулет выпекается быстрее , чем корж в форме . вроде всё , что могла ответить . удачи всем !