Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

хлебопечка
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=4&t=3681
Страница 1 из 1

Автор:  eva-27 [ 09 мар 2011 22:16 ]
Заголовок сообщения:  хлебопечка

Можно ли в хлебопечку добавлять обычное молоко вместо воды и без сухого молока

Автор:  Janecheh [ 09 мар 2011 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

Конечно можно, только убедитесь , что оно не кислое. В этом случае сухое не добавляется. Проверено -хлебопечка 7 лет. :)

Автор:  eva-27 [ 10 мар 2011 12:47 ]
Заголовок сообщения: 

Огромное спасибо. Может, тогда, если такой большой стаж подскажете самый удачный рецепт хлеба, который у Вас получался.)

Автор:  lasabrosa [ 14 апр 2011 21:27 ]
Заголовок сообщения: 

Janecheh писал(а):
. Проверено -хлебопечка 7 лет. :)

задумываюсь о покупке хлебопечки, сейчас такой выбор! на чем же остановиться? на что обязательно обратить внимание? подскажите как профессионал!

Автор:  samoylovserg [ 08 июн 2011 18:28 ]
Заголовок сообщения: 

Купили хлебопечку LG, но рецепт кулича, который с ней шел оказался никудышным. Методом научного тыка подобрали свой рецепт, может кому пригодится.
Первая закладка (опара). Наливаем в форму 200 г теплого молока (30-35 градусов). Желтки двух яиц отделяем от белков, белки немного взбиваем и отправляем по очереди желтки и белки к молоку (можно положить 4 желтка без белков). Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. ложек размягченного хорошего сливочного масла. Просеиваем пшеничную муку и добавляем в форму 2,5 мерных чашки (чашка прилагается к хлебопечке). Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «специальный – темное». На таймере должно быть время 3.40.
Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки:
соль -1 ч. ложка;
ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г);
1,5 мерной чашки муки;
1 чайная ложка тех же дрожжей;
0,7 мерной чашки изюма или дробленых орехов (на ваш вкус);
Спустя 15 минут, когда на таймере 3.25, хлебопечка LG звуковым сигналом дает знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные продукты в той последовательности, как они перечислены. Остается только дождаться, когда время таймера истечет, и вкусный кулич в хлебопечке будет готов.

Автор:  Оля-ля-ля [ 08 июн 2011 18:51 ]
Заголовок сообщения: 

samoylovserg
Спасибо за рецепт кулича, обязательно попробую!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/